по утрам стало прохладней...
Джуник с трудом заводится :
1я попытка - кручу стартером 5-8 секунд, двиг схватывает, но не заводится;
со второго раза - заводится и почти сразу глохнет;
и только с третьей попытки двиг заводится и выходит на прогревочные.
Так каждое утро. И это еще выше нуля на улице!
Что делать, чтобы избавиться от этой проблемы?
И еще вопросы: есть ли на JR'e датчик температуры воздуха, где стоит, как выглядит и каким образом его можно проверить?
Junior стал плохо заводиться :(
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
-
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Дык это походу практическки у всех такое наблюдается от 0 до +5, с разбросом в несколько градусов, и еще в зависимости где стоянка..., примерно от 0 до -25 в гараже еще нормально заводится, иногда правда со второго раза, а вот на -30 если еще и на улице простоял ночь... было разок... ведро кипятка ушло, пролил впускной коллектор, завелся... от Крузака.
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
Решил продолжить тему.
У меня вне особенной зависимости от того какая температура плохо заводится
Правда есть сигналка, которая, пока не поводил в окрестности определенного места, не даст завести машину, хотя стартер крутит. Так вот утренняя заводка происходит следующим образом: Кручу стартер 3 секунды, провожу по секретке, и завожу машину с первого раза.
Не заводится, вероятно, потому что не хватает бензина.
Есть там вроде регулятор давления топлива (обратный клапан) может он не работает и стравливает горючку, соответственно утром его нет в накопителе. Получается, что пока насос не накачает его там и не будет.
Отсюда вопросы:
Где это все находится на JR
Как проверить теорию на кухне (ну или в гараже)
Можно ли там же отремонтировать (типа обстучать грязь, заменить)
У меня вне особенной зависимости от того какая температура плохо заводится
Правда есть сигналка, которая, пока не поводил в окрестности определенного места, не даст завести машину, хотя стартер крутит. Так вот утренняя заводка происходит следующим образом: Кручу стартер 3 секунды, провожу по секретке, и завожу машину с первого раза.
Не заводится, вероятно, потому что не хватает бензина.
Есть там вроде регулятор давления топлива (обратный клапан) может он не работает и стравливает горючку, соответственно утром его нет в накопителе. Получается, что пока насос не накачает его там и не будет.
Отсюда вопросы:
Где это все находится на JR
Как проверить теорию на кухне (ну или в гараже)
Можно ли там же отремонтировать (типа обстучать грязь, заменить)
jr, 95
- idled
Регулятор давления топлива это не обратный клапан, он именно регулирует давление что-б не превышало обычно-3атм. Стоит на топливной рампе на движке. Примерно такой у нас он чуть покороче но это не важно.risfek писал(а):Есть там вроде регулятор давления топлива (обратный клапан) может он не работает и стравливает горючку, соответственно утром его нет в накопителе.

А обратный клапан находится в самом бензонасосе и не ремонтируется. Так что если со второго раза заводится только утром я бы забил.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
эт я отсюда вычиталidled писал(а):Регулятор давления топлива это не обратный клапан

http://www.autoelectric.ru/diagnostic/i ... /m-mpi.htm
получается обратный клапан менять только с насосом.
спасибо за информацию
jr, 95