Conti 4x4 IceContact vs Nokian Hakka SUV 5 ?

Какие колеса влезают, какие диски подходят, что можно поставить что невозможно поставить.

Модераторы: Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik, Romik, BAlex, Анубис, Podzemshik

Ответить
Форт

Сообщение Форт »

Уважаемые Спортоводы!

Есть ли на форуме знатоки/профессионалы зимнего вождения, зимних экспедиций или имеющих приличный опыт дальняка на указанных в теме шинах? Озадачен перед покупкой МПС выбором зимних шин, перерыл весь Тырнет и этот форум в поисках теста именно резины 4х4 шип... Вижу что все субъективно - треть тусуется только на асфальте, треть юзает зимой А/Т и липучки, остальные покупают "гвозди" самых разных (в том числе и уважаемых) брендов. Авторитетные издания эти марки на ринг еще не ставили. С Гиславедом и Конти знаком по Ауди, очень достойно, однако нагрузки не те :) Хакку не юзал, но легковые тесты однозначно отдают ей первое место на льду и укатанном снегу (купили их там всех что ли?), хотя на асфальте и по шуму она проигрывает. Интересует:

1. Поведение на межгороде, на трассах с переменным покрытием "асфальт/лед";

2. У кого какой размер на зиму, 245 или 265? А если 265-ый, то как сцепление с дорогой? И хорошо ли коллею держит?

3. Кто-нибудь сталкивался (или слышал) с гарантийными случаями по NOKIAN (имеется ввиду бесплатный ремонт или замена в сервисе порванной покрышки)?

4. А может кто похвалит MICHELIN Latitude X-ICE North?

P.S. Полностью поддерживаю принципы насчет "самая дорогая резина дешевле самого мелкого кузовного ремонта", "скупой платит дважды, дурак трижды, а долбо@б платит всегда", "жизнь человеческая бесценна".

С уважением ко всем и спасибо за ответы.
Нет у меня пока нихера...
моряк

Сообщение моряк »

Сравнить не смогу, потому как не юзал NOKIAN.
п.1 на Conti проблем не было. В городе тоже устраивает. По сугробам лазил.А вот по снежной целине не пробовал, а хочется.... 8)
MONTERO III LTD 2001 АКПП 5 SS-II 6G74 - продан со слезами на глазах.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

моряк писал(а):А вот по снежной целине не пробовал, а хочется.... 8)
Да нормально так ползет. Встанет, тихонечно назад сдашь и снова вперед ползет.

Думается что если сравнивать Конти и Хаку5 то Хака выиграет наверняка - более современная модель, и более дорогая.
Был б не ограничен бюджетом - взял бы Хаку. А так езжу на Конти - неплохо в принципе.
Кстати Авторевю проводил как то тест резины для внедорожников. Я в прошлом году по результатам этого теста и купил Continental Ice Contakt 4x4 245/70 R16
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Юлия на танке

Сообщение Юлия на танке »

А мне их предлагали по одной цене...

Во-как!
Танк: Montero LS 3.0, 1995, АКПП 4 SS
БМП: Pajero 3.0, 2007, АКПП
Garison
Организатор ПТФ
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение Garison »

Я зимой катаюсь на Хаке LT 31х10,5 - дорогу держит отлично и на дальних вполне комфортно, ездил на ней в Питер на Зимний Паджеро Парад. Самое главное езда на ней даёт чувство уверенности и она меня ни разу не подводила, за исключением вот этого случая:

Изображение

Но там я сам виноват, наехал на острый пень и порвал её.
Лучше быть, чем казаться.
С уважением Garison & Pajero 1994/6G74L(DOHC)/АКПП/TSL-33х10.5 R15
Hyundai Tiburon
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Если есть возможность взять хакку- бери хакку. Не разочаруешься. Если вопрос денегвсе же важен. Контик тож ВЕСЬМА зачетная резина. НА коротыше я и 120 и 140 по загородным трассам ездил. Прямую держит фантастически. в снегу тоже гребет уверенно. Я б явной пальмы первенства из этой пары никому не отдал...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Колян

Сообщение Колян »

Если я не ошибаюсь Conti 4x4 ice contact это с рисунком третьего Гиславеда? по моему его сняли с производства в прошлом году? на складах завалялся что-ли?может ошибаюсь? на третем Гиславеде ездил одну зиму на легковой, был в восторге!
Спорт 2000=> П3 GDI 2004=> П3 GDI 2005
max67

Сообщение max67 »

Gislaved принадлежит Continental.
Continental Conti 4x4 Ice Contact по рисунку точно повторяет Gislaved NordFrost 3, но переделан с учётом специфики внедорожника. Выпускается в Чехии и Германии, шипуется только на заводе.
Макс
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Не люблю Nokian за нестабильное качество. После первого года вываливаются шипы и лезут грыжи. Nokian хороши только на тестах новых шин. С тесте с пробегом Nokian были наголову разбиты Мишленом.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Alessandro
Двигатель:: 4G54
Мой автомобиль(и):: Pajero ll
Благодарил (а): 2 раза

Re:

Сообщение Alessandro »

Verner писал(а):Не люблю Nokian за нестабильное качество. После первого года вываливаются шипы и лезут грыжи. Nokian хороши только на тестах новых шин. С тесте с пробегом Nokian были наголову разбиты Мишленом.
какая нокиа и каким мишленом?
P2., V32VNDLW, 4G54 2600сс, V5M21(4875) - механика, part time. Арапский прынц 1996г рождения, колор белий :)
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Re: Conti 4x4 IceContact vs Nokian Hakka SUV 5 ?

Сообщение Verner »

Не помню, но справедливости ради речь шла о легковых шинах.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
DmitriyL
Контактная информация:

Re: Conti 4x4 IceContact vs Nokian Hakka SUV 5 ?

Сообщение DmitriyL »

Ранее на Форестере и ЦРВ юзал Continental Winter Viking II:

Изображениеот данной резины остались только положительные эмоции, сейчас юзаюХакапеллиту 5 СУВ шип, доволен, предсказуемо ведет себя практически во всех условиях эксплуатации!
Montero III XLS 2002, V6 3,5 MPI, DBA brakes, лифт-кит ARB-OME, BFG A/T 265/65 R18, Nokian Hakapellita 5 SUV XL 265/60 R18.

Мечтай так, как будто живёшь Вечно!
Живи так, как будто умрёшь Завтра!
Ответить

Вернуться в «Все про Шины и Колеса для Pajero»