Не заводится (удаленное диагностирование)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
- Добрый Фей
- Контактная информация:
Не заводится (удаленное диагностирование)
Итак Монтеро 2. 6G72 12V 360 км от москвы, за рулем человек ничего не понимающий в электрике.
Машина доехала до дома, была заглушена и больше не заводится. Лампочка ChekEngie не загоралась.
Из всех вещей которые он смог сказать что вроде как нет искры (был снят провод с катушки и поднесен к массе). Мне завтра предстоит поездка спопыткой реанимации и доезда до москвы. Вопрос что с собой брать из запчастей. Я так понимаю потребуется новая катушка, новые мозги. в схеме нашел еще какой-то силовой транзистор, что это и где стоит не знаю. Какие мысли будут по поводу всего этого?
Машина доехала до дома, была заглушена и больше не заводится. Лампочка ChekEngie не загоралась.
Из всех вещей которые он смог сказать что вроде как нет искры (был снят провод с катушки и поднесен к массе). Мне завтра предстоит поездка спопыткой реанимации и доезда до москвы. Вопрос что с собой брать из запчастей. Я так понимаю потребуется новая катушка, новые мозги. в схеме нашел еще какой-то силовой транзистор, что это и где стоит не знаю. Какие мысли будут по поводу всего этого?
3-x дверка 6G72 Араб Паджеро 2 ВЕСЬ Черный
5-ти дверка 6G72 Montero 2 Черный
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
С тех пор как Малышу на День Рождения подарили зенитный пулемет, жизнь Карлсона РАДИКАЛЬНО изменилась
- Domosed
- Контактная информация:
Re: Не заводится (удаленное диагностирование)
Сам не спец. Но если автомат, то может быть просто заедание тросика блокировки между ключом зажигания и рычагом переключения скоростей. Когда у самого такое случилось полдня бегал вокруг машины. После включения зажигания - тишина. Рычаг переключения подвигал с P на D и обратно, сразу завелась. Потом такое повторялось не раз.Добрый Фей писал(а):Итак Монтеро 2. 6G72 12V 360 км от москвы, за рулем человек ничего не понимающий в электрике.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Re: Не заводится (удаленное диагностирование)
А сейчас как себя ведёт при включении зажигания ?Добрый Фей писал(а): Лампочка ChekEngie не загоралась.
Стоит рядом с катушкой , в просторечьи именуеться коммутатором , хотя по сути являеться силовым транзисторомв схеме нашел еще какой-то силовой транзистор, что это и где стоит не знаю.

Правильный набор берёшь , транзистор захвати , редко , но бывает , что летит.Какие мысли будут по поводу всего этого?
Моя ставка - мозги

- Добрый Фей
- Контактная информация:
ОГО. Значит явно не заедание тросика. Стартер активно крутит.
Советовали просмотреть все контакты на распределителе зажигания, катушке и т.п.
Поеду на своей машине, буду последовательно менять компоненты и смотреть.
А что за теиа с коненсаторами
Советовали просмотреть все контакты на распределителе зажигания, катушке и т.п.
Поеду на своей машине, буду последовательно менять компоненты и смотреть.
А что за теиа с коненсаторами
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945
- Добрый Фей
- Контактная информация:
- Testudo
- Контактная информация:
Любят электролитические конденсаторы от времени и перегрузок вздуваться и течь. Естественно, при этом емкость теряется. В отдельных случаях возможно даже кз. Поэтому все взбухшие кондеры меняются. Часто технике это помогает и она начинает работать нормально.Добрый Фей писал(а):А что за теиа с коненсаторами
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- Добрый Фей
- Контактная информация:
- Domosed
- Контактная информация:
Сорри, а где в машине эти конденсаторы искать, чтобы посмотреть вдруг они у меня вздутые.Testudo писал(а):Любят электролитические конденсаторы от времени и перегрузок вздуваться и течь. Естественно, при этом емкость теряется. В отдельных случаях возможно даже кз. Поэтому все взбухшие кондеры меняются. Часто технике это помогает и она начинает работать нормально.Добрый Фей писал(а):А что за теиа с коненсаторами
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- Добрый Фей
- Контактная информация:
Отчет. Кссно сгорели мозги. Кроме вздутия конденсаторов обнаружил что элемент S36 покрыт жирной копотью и явно пахнет паленым. Я че-то с паяльником лезть туда не хочу. Кто знает где мозги можно перепаять?
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге
имхо вечно грязный
Volvo 945
ГАЗ-66-15 весь в тюнинге

Volvo 945