BlackRun писал(а):
мысли вслух... навскидку: экономия (при цене бензина 19 р/л и газа - 11 р/л, расходе бензина 17 л/100 км, газа - 17 л/100 км) получается 103 р на 100 км или, при годовом пробеге 30 тыс. км - 30 900 руб. Добавим экономию на свечах 3 тыс. руб., получаем 33 900 р. С учетом того, что изначально было затрачено 28000 плюс годовая стоимость денег (~18%) 5040 р., т.е. в сумме 33040 р., получаем "баш на баш". Экономия начинается со второго года эксплуатации . Если планируешь ездить на машинке года три, а потом продавать, то как бы сэкономишь около 60 тыс. руб. Вопрос: стоит ли это того при цене автомобиля 800тыс. - 1 млн. руб.? Потому как геморрой с заправками и "понюхать" присутствует... "каждый выбирает для себя..."
Помыслю чуть иначе... цена бензина за 19-00 - уже почти история... после выборов будет выше... значительно выше..
Баллон газа дает возможность ехать без дозаправок на обоих полных баках больше 1000 км. У меня например стандартный маршрут - Москва-Домбай, а там бензин такой что даже тупой и неприхотливый мотор монтеро отравиться... Что касательно нюхать - ну блин сколько нюхал, не смог унюхать ничего в салоне кроме запаха на улице когда отсоеденяешь газовый пистолет

Ну так бензин тоже пахнет... Пробег 30ткм в год? Ну это наверно если из мАсквы не узжать... я например зимой 2-4 раза в неделю езжу с Срачаны\ВолЯн и прочие пупыри... а это 400-800 км в неделю только по мимо того что я весь день за рулем... работа у меня такая... не офисная морковка я

Так что 30ткм это за 4-5 месяцев легко... Кстати поставив газ стал больше ездить... не жалко стало денег на зебин.. И пусть меня не уверяют что все тут афигеть милионеры, никого не давит жаба заправлять пару баков в неделю по 1600-1800 рупчиков... милионеры на монтерах подержаных из пиндосии не ездють

ТАк что газ - это не более чем вопрос религии... Кстати поставив газ вспомнил одну поговорку: Богатые это не те кто много зарабатывает, а те кто разумно тратит
Кстати, скажите мне плиз где можно поменять на моторах 3,5 и 3,8 за 3000р - я думаю что туда вся конфа рванет...
Кстати, так, попутно... искал Чирка под посройку, грошевого, в бюджете 3-4 куе, так вот машины с газом пропадают из продажи в разы быстрей чем без оного... и не потому что дешевле, надежней, экологичней и так далее, а потому что джиперы тоже считают деньги, а эвакуировать авто которое залило свечи потому что лежало на боку в болоте или потому что подох топливный насос гараздо дороже чем то у которого газ и ему пофиг, хоть на крыше работать будет....
Митцу L200 2005г. 2.5TD 4x4 32/11.5/15,
Митцу Монтеро 2000г. 3,5л Лиметед СиБи, 4 Хеллы на крыше 285/60/18 Ёока AVS801
JEEP Черокки - 32мт, обвес, каркас, лебед пер\зад
Хаммер Н2 6.0л куча ксенона, лебедка съемная, СиБи и много приятных ништякоф!