не пинайте, по расходу
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
не пинайте, по расходу
Вопрос вот в чем, расход у меня терпимый, по городу при нармальной езде 15-16 литров, но вот фигня какая, на холодную пока прогревается много сжирает, видно по стрелке топлевной. Это так должно быть или у меня проблема. Подскажите может кто сталкивался, у меня когда бмв была 4 литра не так кушала, по трассе на ММС вообще сказка расход минимальный, а как прогреваться прям беда, все сжирает, хоть не глуши.
- Александр Владимирович
- vladimir_kp
- Питбуль
- Контактная информация:
у меня стрелка падала на утреннем запуске, когда бак тёк. Вот там было видно, сколько за ночь вытекло
Когда на четверть за ночь упало, тогда бак поменял 

Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
- Mr.Montero
Re: не пинайте, по расходу
Это же сколько греть то надо,чтобы стрелка падала?!fomа писал(а):Вопрос вот в чем, расход у меня терпимый, по городу при нармальной езде 15-16 литров, но вот фигня какая, на холодную пока прогревается много сжирает, видно по стрелке топлевной. Это так должно быть или у меня проблема. Подскажите может кто сталкивался, у меня когда бмв была 4 литра не так кушала, по трассе на ММС вообще сказка расход минимальный, а как прогреваться прям беда, все сжирает, хоть не глуши.

MMS Black 3.5 6G74 4WD 2001г
В прошлом:
Subaru Forester 2.5 AWD 2003
Mazda B-2500 2.5 TD 2005
В прошлом:
Subaru Forester 2.5 AWD 2003
Mazda B-2500 2.5 TD 2005
+1Александр Владимирович писал(а):Фантастика какая то!!! Скорее всего что то со стрелкой. Отремонтируй ее.

Как в анекдоте про Нового Русского на "широком" с немерянным объемом двигла. Как да он приехал на заправку, и не глуша двигатель начал заправлять машину.RAZE писал(а):И чего,прям видно как стрелка падает?
Заправляя, заправляя ее, а результата никакого
так ему посоветовали машину заглушить

Лето: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R16
Зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 245/70 R16
Внесу немного юмора, Почти все Туареги в райное даже находясь на гарантии по тем или иным причинам частенько наведываються ко мне, и попробуйте догадаться какие данные с БК просят выставить на приборке их хозяева.... - правильно средний расход на 100км. При этом комплектация пепелацев от 70-120 килобаксов. Во всем этом конечно есть определенная тема. Давайте лучше не заниматься онанизмом с измерением расхода, а просто соберем чеки за горючее за месяц эксплуатации, и вычислим среднеарифметическую утечку =) бабуинов из кармашка. По моим приблизительным подсчетам 10-11 тыс р. в месяц. Кстати хозяева Дорогих авто как никто почему то коллекционируют заправочные чеки =)))....
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
- sokol
Ну вот я например периодически проверяю расход с целью простейшей (и абсолютно бесплатной!) диагностики. И думается мне большинство меряет расход для тех же в принципе целей. А никак ни с целью уменьшить расход топлива. Тем более что путем измерения расхода топлива, на его величину повлиять нельзяKV2 писал(а): Давайте лучше не заниматься онанизмом с измерением расхода,

Ежели машина чужая, можно конечно ездить пока не встанет.
Типа по принципу "хороший стук себя проявит". Потом починят.
Так что с Вашим мнением насчет "онанизма" не соглашусь.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
В принципе, я ждал такого ответа, всем спасибо господа хорошие, очень много интересного узнал, и про расход, и вообще. А если серьезно, я знаю как мерить расход топлива. Машину прогреваю от силы 5 минут, это при такой погоде как сейчас, и если я вечером поставил машину и стрелка показывает ровно пол бака, то утром когда прогреваю, она заметно опускается. Машина стоит в гараже, бак не течет, а вопрос был такой. У всех так или это у меня не поладки в системе. Без подколов мужики, я на японке всего 2 месяца, и были у меня машины и по мощнее, и когда она кушает при тапке в пол я понимаю, но когда при прогреве, не понятно.
- vladimir_kp
Чеки они собирают чтоб заправке предъявить в случае попандоса на паленый бензус, сам так на ГДИ делал, он как известно очень не любит грязный бензин, а топливная там оч дорогая, а по расходу месяц езжу на своем дизеле и по сравнению с каризмой заправляюсь реже, даже с учетом того что в баке на 10 литров больше у ПС.KV2 писал(а):Внесу немного юмора, Почти все Туареги в райное даже находясь на гарантии по тем или иным причинам частенько наведываються ко мне, и попробуйте догадаться какие данные с БК просят выставить на приборке их хозяева.... - правильно средний расход на 100км. При этом комплектация пепелацев от 70-120 килобаксов. Во всем этом конечно есть определенная тема. Давайте лучше не заниматься онанизмом с измерением расхода, а просто соберем чеки за горючее за месяц эксплуатации, и вычислим среднеарифметическую утечку =) бабуинов из кармашка. По моим приблизительным подсчетам 10-11 тыс р. в месяц. Кстати хозяева Дорогих авто как никто почему то коллекционируют заправочные чеки =)))....
На каре заправлял 1,5 раза в неделю, а щас раз в неделю и то в баке еще четверть где то. Точно еще не высчитывал, но расход явно не превышает расход каризмы.
Временно Сузуки Джимни :)
- Mr.Montero
- vladimir_kp
У меня похоже было на каризме (не думаю что начинка приборов сильно отличается) Стрелка не сильно но падала, я так думаю это как то связанно с температурой, типа проводимость датчика в баке меняется от температуры топлива, ну и от плотности топлива паплавок может притапливаться когда топливо нагревается. Но это все теории, просто на ум пришло 

-
А у меня расход вообще 19 литров (((
причем машинке без разницы- медленно я еду или быстро, расход одинаковый ))
а при прогреве стрелка не падает. но вот стоит после прогрева, тронуться, как стрелочка немного опускается
а при прогреве стрелка не падает. но вот стоит после прогрева, тронуться, как стрелочка немного опускается
у носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы
- vladimir_kp
Чета много, в мануале 17, хотя как ездить, может пробок много?Чеширский Кот писал(а):А у меня расход вообще 19 литров (((
А стрелка видимо конструкция такой

вот примерно и у меня так, но у меня не на немного опускается.Чеширский Кот писал(а):А у меня расход вообще 19 литров (((
- Александр Владимирович
fomа
При прогреве исправная машина почти ничего "не кушает". Нужна диагностика. Я думаю что то с поплавком или датчиками топливной системы. На ТАЗах часто такое бывает. Стрелка как бы "залипает" когда ездишь, машину ставишь на парковку, а утром стрелка начинает новые показания давать. У меня даже были разборки со сторожами на стоянке, думал что бенз ночью с машины сливают, потом оказалось поплавок виноват. Было давно, годе в 2002, тогда пятнашка была. [/u]
При прогреве исправная машина почти ничего "не кушает". Нужна диагностика. Я думаю что то с поплавком или датчиками топливной системы. На ТАЗах часто такое бывает. Стрелка как бы "залипает" когда ездишь, машину ставишь на парковку, а утром стрелка начинает новые показания давать. У меня даже были разборки со сторожами на стоянке, думал что бенз ночью с машины сливают, потом оказалось поплавок виноват. Было давно, годе в 2002, тогда пятнашка была. [/u]
По нашим дорогам только на
Pajero-Sport 2.5 TD, 2007, МКПП, F7S S86 59A
Pajero-Sport 2.5 TD, 2007, МКПП, F7S S86 59A
Спасибо, поеду в Мек выходные пусть посмотрят.Александр Владимирович писал(а):fomа