не пинайте, по расходу

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

fomа

не пинайте, по расходу

Сообщение fomа »

Вопрос вот в чем, расход у меня терпимый, по городу при нармальной езде 15-16 литров, но вот фигня какая, на холодную пока прогревается много сжирает, видно по стрелке топлевной. Это так должно быть или у меня проблема. Подскажите может кто сталкивался, у меня когда бмв была 4 литра не так кушала, по трассе на ММС вообще сказка расход минимальный, а как прогреваться прям беда, все сжирает, хоть не глуши.
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

fomа
Фантастика какая то!!! :D Скорее всего что то со стрелкой. Отремонтируй ее. :D А вообще замер расхода по топливной стрелке дело неблагодарное, +/- 10 литров.
По нашим дорогам только на
Pajero-Sport 2.5 TD, 2007, МКПП, F7S S86 59A
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Не благодарное по бортовому компьютеру (это я по каризму) по сравнению с ним стрелка просто аптекарьский инструмент :D
Временно Сузуки Джимни :)
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

fomа писал(а): на холодную пока прогревается много сжирает, видно по стрелке топлевной.
И чего,прям видно как стрелка падает? :shock:
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

у меня стрелка падала на утреннем запуске, когда бак тёк. Вот там было видно, сколько за ночь вытекло :) Когда на четверть за ночь упало, тогда бак поменял :)
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
Mr.Montero

Re: не пинайте, по расходу

Сообщение Mr.Montero »

fomа писал(а):Вопрос вот в чем, расход у меня терпимый, по городу при нармальной езде 15-16 литров, но вот фигня какая, на холодную пока прогревается много сжирает, видно по стрелке топлевной. Это так должно быть или у меня проблема. Подскажите может кто сталкивался, у меня когда бмв была 4 литра не так кушала, по трассе на ММС вообще сказка расход минимальный, а как прогреваться прям беда, все сжирает, хоть не глуши.
Это же сколько греть то надо,чтобы стрелка падала?! :shock:
MMS Black 3.5 6G74 4WD 2001г
В прошлом:
Subaru Forester 2.5 AWD 2003
Mazda B-2500 2.5 TD 2005
WAIS

Сообщение WAIS »

Александр Владимирович писал(а):Фантастика какая то!!! Скорее всего что то со стрелкой. Отремонтируй ее.
+1 :D
RAZE писал(а):И чего,прям видно как стрелка падает?
Как в анекдоте про Нового Русского на "широком" с немерянным объемом двигла. Как да он приехал на заправку, и не глуша двигатель начал заправлять машину.

Заправляя, заправляя ее, а результата никакого
так ему посоветовали машину заглушить
:D
Изображение
Лето: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R16
Зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 245/70 R16
KV2

Сообщение KV2 »

Внесу немного юмора, Почти все Туареги в райное даже находясь на гарантии по тем или иным причинам частенько наведываються ко мне, и попробуйте догадаться какие данные с БК просят выставить на приборке их хозяева.... - правильно средний расход на 100км. При этом комплектация пепелацев от 70-120 килобаксов. Во всем этом конечно есть определенная тема. Давайте лучше не заниматься онанизмом с измерением расхода, а просто соберем чеки за горючее за месяц эксплуатации, и вычислим среднеарифметическую утечку =) бабуинов из кармашка. По моим приблизительным подсчетам 10-11 тыс р. в месяц. Кстати хозяева Дорогих авто как никто почему то коллекционируют заправочные чеки =)))....
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

С 1 ноября так и сделаю.Обнулю одометр и чеки буду собирать,посмотрю скока выйдет у меня денег на количество миль в месяц.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

KV2 писал(а): Давайте лучше не заниматься онанизмом с измерением расхода,
Ну вот я например периодически проверяю расход с целью простейшей (и абсолютно бесплатной!) диагностики. И думается мне большинство меряет расход для тех же в принципе целей. А никак ни с целью уменьшить расход топлива. Тем более что путем измерения расхода топлива, на его величину повлиять нельзя :lol:
Ежели машина чужая, можно конечно ездить пока не встанет.
Типа по принципу "хороший стук себя проявит". Потом починят.
Так что с Вашим мнением насчет "онанизма" не соглашусь.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
fomа

Сообщение fomа »

В принципе, я ждал такого ответа, всем спасибо господа хорошие, очень много интересного узнал, и про расход, и вообще. А если серьезно, я знаю как мерить расход топлива. Машину прогреваю от силы 5 минут, это при такой погоде как сейчас, и если я вечером поставил машину и стрелка показывает ровно пол бака, то утром когда прогреваю, она заметно опускается. Машина стоит в гараже, бак не течет, а вопрос был такой. У всех так или это у меня не поладки в системе. Без подколов мужики, я на японке всего 2 месяца, и были у меня машины и по мощнее, и когда она кушает при тапке в пол я понимаю, но когда при прогреве, не понятно.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

KV2 писал(а):Внесу немного юмора, Почти все Туареги в райное даже находясь на гарантии по тем или иным причинам частенько наведываються ко мне, и попробуйте догадаться какие данные с БК просят выставить на приборке их хозяева.... - правильно средний расход на 100км. При этом комплектация пепелацев от 70-120 килобаксов. Во всем этом конечно есть определенная тема. Давайте лучше не заниматься онанизмом с измерением расхода, а просто соберем чеки за горючее за месяц эксплуатации, и вычислим среднеарифметическую утечку =) бабуинов из кармашка. По моим приблизительным подсчетам 10-11 тыс р. в месяц. Кстати хозяева Дорогих авто как никто почему то коллекционируют заправочные чеки =)))....
Чеки они собирают чтоб заправке предъявить в случае попандоса на паленый бензус, сам так на ГДИ делал, он как известно очень не любит грязный бензин, а топливная там оч дорогая, а по расходу месяц езжу на своем дизеле и по сравнению с каризмой заправляюсь реже, даже с учетом того что в баке на 10 литров больше у ПС.
На каре заправлял 1,5 раза в неделю, а щас раз в неделю и то в баке еще четверть где то. Точно еще не высчитывал, но расход явно не превышает расход каризмы.
Mr.Montero

Сообщение Mr.Montero »

Грею 3-5 мин.Стрелка на месте. Честно говоря ,никогда не сталкивался и не слышал о таком
MMS Black 3.5 6G74 4WD 2001г
В прошлом:
Subaru Forester 2.5 AWD 2003
Mazda B-2500 2.5 TD 2005
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

У меня похоже было на каризме (не думаю что начинка приборов сильно отличается) Стрелка не сильно но падала, я так думаю это как то связанно с температурой, типа проводимость датчика в баке меняется от температуры топлива, ну и от плотности топлива паплавок может притапливаться когда топливо нагревается. Но это все теории, просто на ум пришло :D
Чеширский Кот

Сообщение Чеширский Кот »

А у меня расход вообще 19 литров (((
причем машинке без разницы- медленно я еду или быстро, расход одинаковый ))
а при прогреве стрелка не падает. но вот стоит после прогрева, тронуться, как стрелочка немного опускается
у носорога плохое зрение, но при его весе это не его проблемы

Сообщение vladimir_kp »

Чеширский Кот писал(а):А у меня расход вообще 19 литров (((
а при прогреве стрелка не падает. но вот стоит после прогрева, тронуться, как стрелочка немного опускается
Чета много, в мануале 17, хотя как ездить, может пробок много?
А стрелка видимо конструкция такой :D
fomа

Сообщение fomа »

Чеширский Кот писал(а):А у меня расход вообще 19 литров (((
вот примерно и у меня так, но у меня не на немного опускается.
лео
Двигатель:: 4М41, 4N15
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4, Паджеро Спорт III
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение лео »

А зачем ее греть? Из гаража выехал, двери закрыл и вперед.
Паджеро 4 3.2 4М41 2010 черный
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Александр Владимирович

Сообщение Александр Владимирович »

fomа
При прогреве исправная машина почти ничего "не кушает". Нужна диагностика. Я думаю что то с поплавком или датчиками топливной системы. На ТАЗах часто такое бывает. Стрелка как бы "залипает" когда ездишь, машину ставишь на парковку, а утром стрелка начинает новые показания давать. У меня даже были разборки со сторожами на стоянке, думал что бенз ночью с машины сливают, потом оказалось поплавок виноват. Было давно, годе в 2002, тогда пятнашка была. [/u]
По нашим дорогам только на
Pajero-Sport 2.5 TD, 2007, МКПП, F7S S86 59A
fomа

Сообщение fomа »

Александр Владимирович писал(а):fomа
При прогреве исправная машина почти ничего "не кушает". Нужна диагностика. Я думаю что то с поплавком или датчиками топливной системы. На ТАЗах часто такое бывает. Стрелка как бы "залипает" когда ездишь, машину ставишь на парковку, а утром стрелка начинает новые показания давать. У меня даже были разборки со сторожами на стоянке, думал что бенз ночью с машины сливают, потом оказалось поплавок виноват. Было давно, годе в 2002, тогда пятнашка была. [/u]
Спасибо, поеду в Мек выходные пусть посмотрят.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»