Нужен совет. МР 153 или МЦ 21-12 Или что-то еще?
- Banderlog
- Контактная информация:
Нужен совет. МР 153 или МЦ 21-12 Или что-то еще?
Братцы, для полноты коллекции загорелся желанием приобрести себе полуавтомат. В настоящий момент рассматриваю МР 153 и МЦ 21-12. Метаюсь так сказать. Если кто пользует это оружие поделитесь плюсами и минусами, дабы правильно сделать выбор. Ну и мож кто-то посоветует достойный аналог. Нужно: полуавтоматическое, достаточно легкое, с полноразмерным стволом, патрон 12/76. магазин 4-5 патронов.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
У меня МР153 почти 4 года - нареканий нет никаких. При любой температуре, грязь, снег, любые навески от 24г до магнума - ни одного отказа (3*тьфу).
У двоих моих товарищей МЦ21. У обоих по прошествии 2 лет проблемы начались: после первого выстрела второй патрон не подает. (Одно из них супер-пупер штучное, за великие тыщи купленное, - в Тулу, на ЦКИБ в ремонт возил 8 раз - без толку
). В то же время есть знакомые, у которых МЦ21 80-х годов выпуска работают без проблем.
У двоих моих товарищей МЦ21. У обоих по прошествии 2 лет проблемы начались: после первого выстрела второй патрон не подает. (Одно из них супер-пупер штучное, за великие тыщи купленное, - в Тулу, на ЦКИБ в ремонт возил 8 раз - без толку

- Руслан
- Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
- Контактная информация:
МР153 - больше двух лет - первое ружье. Очень надежный аппарат - без сбоев, лопает все подряд и в перемешку, при выборе решился именно из-за того что на МЦ были нарекания у знакомых. Из недостатков - тяжело стрелять навскидку - центр тяжести вынесен сильно вперед: пришлось купить Тозик34 для быстрой стрельбы.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
- Banderlog
- Контактная информация:
В принципе склоняюсь пока тоже к МР. МЦ действительно капризная за счет усложненного механизма перезарядки. Наверное на МР и остановлюсь. А ничего более современного за эти годы не появилось? Что МЦ, что МР - уже лет 30 на рынке. МЦ-то точно, МР может чуть помоложе.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
ИМХО я бы вибирал из трех "Б": Браунинг-Беретта-Бинелли, причем выбрал бы из двух последних.
МЦ если брать, то советских годов, уже обстрелянное и доведенное-доработанное до ума.
МР - ну нету у меня слов. Цензурных.
Хотя... из водопроводных труб тоже, говорят, стрелять получается...
МЦ если брать, то советских годов, уже обстрелянное и доведенное-доработанное до ума.
МР - ну нету у меня слов. Цензурных.
Хотя... из водопроводных труб тоже, говорят, стрелять получается...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- Banderlog
- Контактная информация:
А конкретные модели можешь подсказать?D12 писал(а):... я бы вибирал из трех "Б": Браунинг-Беретта-Бинелли, причем выбрал бы из двух последних...
Покопайся тут: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns
Там в архивах много раз это обсасывалось и с разных сторон.
Там же и вопросить сможешь.
Если лениво - ближе к вечеру выдам список моделей.
Там же и вопросить сможешь.
Если лениво - ближе к вечеру выдам список моделей.
- Banderlog
- Контактная информация:
Если отечественное стандарт - то 10-15, если штучное - то до 30. Если действительно достойный импорт - то 50-60. Если действительно оно того стоит.D12 писал(а):Пока ишо не вечер, задам несколько вопросов.
1. Планируемый бюджет покупки?
Исключительно для охоты, потому полноразмерный ствол и надо. Под магнумовский патрон. Ложе желательно Монте-Карло, но это все уже не столь принципиально.D12 писал(а): 2. П/а нужен на стену, для коллекции, просто "шоб було", для самообороны, для охоты (нужное подчеркнуть)?
- Banderlog
- Контактная информация:
Поиск у них не работает сейчасD12 писал(а):Покопайся тут: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns
Буду премного брагодаренD12 писал(а):Если лениво - ближе к вечеру выдам список моделей.
1. Посик там с главной страницы работает.
Обещанные вопросы:
2. Ежели исключительно для охоты, то нах магнумовский патрон? Или у вас неограниченный доступ к буржуйским охотмагазинам?
3. МонтеКарло просто хоцца, или это связано с индивидуальными особенностями (ну там, руки короткие, шея длинная, правый глаз отсутствует, и т.п.)?
4. Предполагаемые охоты с п/а (загон, вышка, ходовая с собачкой/без? и т.п.)?
5. Ваш рост-вес-общая физподготовка?
За сим пока откланяюсь до завтра - бежать надо.
В качестве конкретной модели пока навскидку - Бинелли Крио Комфорт: http://www.benelli.it/articoli/armi.asp?ID=801 Мне таки очень нравицца. Вот только найдете ли ее здесь - это вопрос.
Обещанные вопросы:
2. Ежели исключительно для охоты, то нах магнумовский патрон? Или у вас неограниченный доступ к буржуйским охотмагазинам?
3. МонтеКарло просто хоцца, или это связано с индивидуальными особенностями (ну там, руки короткие, шея длинная, правый глаз отсутствует, и т.п.)?
За сим пока откланяюсь до завтра - бежать надо.
В качестве конкретной модели пока навскидку - Бинелли Крио Комфорт: http://www.benelli.it/articoli/armi.asp?ID=801 Мне таки очень нравицца. Вот только найдете ли ее здесь - это вопрос.
- Banderlog
- Контактная информация:
1. Все-таки не работаетD12 писал(а):1. Посик там с главной страницы работает.
Обещанные вопросы:

2. Да нет, доступа такового нет. В коллективе в основном у все магнумы и зачастую приходится оперативно патронами друг другу подсоблять. в принципе непринципиально, конечно.
3. Да вроде нормальное телосложение, но при стандартном ложе приходится несколько наклонять голову к прикладу или заваливать ружье. Не знаю почему так получается. Вроде шея не длиннее положенного. У товарища пробовал ухватистость ружья ложи Монте-Карло. Прям как под меня точили. Очень удобно для меня. Ноу него еще и со щекой оно было.
4. пока не знаю. В загонах если стою на номере - беру нарезной ствол. На вышки тоже. П/а нужен на охоту по перу с собакой и нет, а также для добора подраненного крупного зверя. С нарезом в таких случаях делать нечего, а многозарядное гладкоствольное ружью очень кстати.
5. Рост 174, вес 80. Спортподготовка сейчас не очень, но за зиму будем исправлять. В прошлом инстуктор по боевым приемам борьбы, 1 разряд по самбо, 1 разряд по дзюдо, 2 разряд по гиревому спорту, 1 разряд по спорториентированию. Но все в недалеком прошлом...
- AHTOH
+1Руслан писал(а):Из недостатков - тяжело стрелять навскидку - центр тяжести вынесен сильно вперед
Не удобно на ходовой будет. Почему именно П/А? Я когда собирался "мурку" купить , старые охотники отговорили : Если с двух выстрелов не попал - то 3-4-5 выстрел это перевод патронов. Поный рюкзак патронов приходится носить , т.к. кончаются быстро. Может лучше хорошую двухстволку !?!
Montero III 2003 г.в. 3.8 Весь чёрный. "БЕГЕМОТ"
- Banderlog
- Контактная информация:
Абсолютно согласен в этом. Хорошие двухстволками есть и очень неплохие. ТОЗ 34 штучное, Иж 27-Русь, ТОЗ-БМ и ЗауерAHTOH писал(а):+1Руслан писал(а):Из недостатков - тяжело стрелять навскидку - центр тяжести вынесен сильно вперед
Не удобно на ходовой будет. Почему именно П/А? Я когда собирался "мурку" купить , старые охотники отговорили : Если с двух выстрелов не попал - то 3-4-5 выстрел это перевод патронов. Поный рюкзак патронов приходится носить , т.к. кончаются быстро. Может лучше хорошую двухстволку !?!

Добрый день!
Все с вами ясно. Больше вопросов не имею.
Кстати, насчет оперативного подсобления патронами в коллективе могу только посоветовать: никогда не стреляйте чужим патроном. Объяснять почему - не буду.
Теперь насчет конкретных моделей.
Судя по задачам, ваш выбор опять таки Бинелли или Беретта. Разница между ними вкратце в принципе работы механики. Бинелли - инерционка, Беретта - газоотвод. Соответственно, чистить Беретту нужно чаще и тщательнеее, Бинелли же может быть критична к работе со стендовыми патронами с уменьшенным снарядом (24 гр.). Обе фирмы выпускают кучу моделей на самые разные вкусы. Качество одинаковое. Плюс все они имеют возможность небольшой регулировки ложи под стрелка - может быть и МонтеКарло не понадобится. Конечный выбор за вами - надо поездить по магазинам, подержать в руках, повскидывать, и т.п. А я опять-таки могу порекомендовать поискать Крио Комфорт - эта штука сочетает в себе достоинства трех моделей Бинелли: Рафаэлло, Крио, и Комфорт - и все в одном флаконе.
Все с вами ясно. Больше вопросов не имею.
Кстати, насчет оперативного подсобления патронами в коллективе могу только посоветовать: никогда не стреляйте чужим патроном. Объяснять почему - не буду.
Теперь насчет конкретных моделей.
Судя по задачам, ваш выбор опять таки Бинелли или Беретта. Разница между ними вкратце в принципе работы механики. Бинелли - инерционка, Беретта - газоотвод. Соответственно, чистить Беретту нужно чаще и тщательнеее, Бинелли же может быть критична к работе со стендовыми патронами с уменьшенным снарядом (24 гр.). Обе фирмы выпускают кучу моделей на самые разные вкусы. Качество одинаковое. Плюс все они имеют возможность небольшой регулировки ложи под стрелка - может быть и МонтеКарло не понадобится. Конечный выбор за вами - надо поездить по магазинам, подержать в руках, повскидывать, и т.п. А я опять-таки могу порекомендовать поискать Крио Комфорт - эта штука сочетает в себе достоинства трех моделей Бинелли: Рафаэлло, Крио, и Комфорт - и все в одном флаконе.
- Banderlog
- Контактная информация:
??? Ясно с чем?D12 писал(а): Все с вами ясно. Больше вопросов не имею.

Как ни крути - бывает такая необходимость. Случаи бывают разные. Тем более касаемо гладкоствола... Касаемо нарезного согласен. Брать чужие патроны бестолку, так как даже патроны одного производителя разных партий уже требуют перестрелки прицела.D12 писал(а): Кстати, насчет оперативного подсобления патронами в коллективе могу только посоветовать: никогда не стреляйте чужим патроном. Объяснять почему - не буду.
Спасибо. Сейчас дождусь лицензии и поеду искать, примеряться.D12 писал(а): Теперь насчет конкретных моделей.
Успеха! Главное - не торопиться, не жену выбираете.
Насчет обмена патронами - имея 70мм патронник вы с успехом и радостью можете предложить свои патроны друзьям с магнумом. Они не обидятся.
ЗЫ: А добирать медведя ночью - бр-рр, мороз по коже. Тут и п/а может не помочь. Нуегонах! Только утром и с собаками!
Насчет обмена патронами - имея 70мм патронник вы с успехом и радостью можете предложить свои патроны друзьям с магнумом. Они не обидятся.
ЗЫ: А добирать медведя ночью - бр-рр, мороз по коже. Тут и п/а может не помочь. Нуегонах! Только утром и с собаками!
уже год пользую Бенелли Комфорт. и на охоте и по тарелочкам...
Три дня наза купил еще Беретту «Silver Pigeon S»...вертикалку.. 8) Собака! первым же выстрелом из получока Полева-3 на 40 шагов ровно в 10-ку по ростовой мишени
+ в первый день охоты два глухаря.
ЗЫ а теперь думаю...)))
Три дня наза купил еще Беретту «Silver Pigeon S»...вертикалку.. 8) Собака! первым же выстрелом из получока Полева-3 на 40 шагов ровно в 10-ку по ростовой мишени

ЗЫ а теперь думаю...)))
Умных много, смелых - мало...
Ружье супер,сам с таким переодически охочусь,правда с чужим.Легкое,прикладистое,надежное-с нашими не сравнить,ноD12 писал(а):В качестве конкретной модели пока навскидку - Бинелли Крио Комфорт: http://www.benelli.it/articoli/armi.asp?ID=801 Мне таки очень нравицца. Вот только найдете ли ее здесь - это вопрос.

Галлопер-1,2.5TDi,1994г.