Нужен совет. МР 153 или МЦ 21-12 Или что-то еще?

Все про рыбалку и охоту

Модераторы: Romik, Анубис

Ответить
Banderlog
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Нужен совет. МР 153 или МЦ 21-12 Или что-то еще?

Сообщение Banderlog »

Братцы, для полноты коллекции загорелся желанием приобрести себе полуавтомат. В настоящий момент рассматриваю МР 153 и МЦ 21-12. Метаюсь так сказать. Если кто пользует это оружие поделитесь плюсами и минусами, дабы правильно сделать выбор. Ну и мож кто-то посоветует достойный аналог. Нужно: полуавтоматическое, достаточно легкое, с полноразмерным стволом, патрон 12/76. магазин 4-5 патронов.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
igoryaha
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2.5TD
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение igoryaha »

У меня МР153 почти 4 года - нареканий нет никаких. При любой температуре, грязь, снег, любые навески от 24г до магнума - ни одного отказа (3*тьфу).
У двоих моих товарищей МЦ21. У обоих по прошествии 2 лет проблемы начались: после первого выстрела второй патрон не подает. (Одно из них супер-пупер штучное, за великие тыщи купленное, - в Тулу, на ЦКИБ в ремонт возил 8 раз - без толку :mad: ). В то же время есть знакомые, у которых МЦ21 80-х годов выпуска работают без проблем.
Руслан
Двигатель:: 4d56/6g74/4m41
Мой автомобиль(и):: Pajero 2,3,4
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение Руслан »

МР153 - больше двух лет - первое ружье. Очень надежный аппарат - без сбоев, лопает все подряд и в перемешку, при выборе решился именно из-за того что на МЦ были нарекания у знакомых. Из недостатков - тяжело стрелять навскидку - центр тяжести вынесен сильно вперед: пришлось купить Тозик34 для быстрой стрельбы.
Pajero II '94/4D56/MКПП/ComeUp9000/BFG 35"-был
Montero III '00 Limited/ОМЕ/BFG 32"-(ПаркетнеГ)-был
Pajero IV '07/4М41-(Странник)
Yamaha Grizzly 700сс "полная комплектация" )
Ford F150 '08/5.4 FX4 -любимая игрушка любимой жены
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

В принципе склоняюсь пока тоже к МР. МЦ действительно капризная за счет усложненного механизма перезарядки. Наверное на МР и остановлюсь. А ничего более современного за эти годы не появилось? Что МЦ, что МР - уже лет 30 на рынке. МЦ-то точно, МР может чуть помоложе.
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
мотерой

Сообщение мотерой »

МР советую,т.к это практически калашок с охотничьими стволами.+ возможность магнумом пальнуть.
montero 94г,3.0 v6 12v,акпп, s/selekt 5 дверей,кондишка,БЭЛЫЙ .33x12.5R16
D12

Сообщение D12 »

ИМХО я бы вибирал из трех "Б": Браунинг-Беретта-Бинелли, причем выбрал бы из двух последних.
МЦ если брать, то советских годов, уже обстрелянное и доведенное-доработанное до ума.
МР - ну нету у меня слов. Цензурных.
Хотя... из водопроводных труб тоже, говорят, стрелять получается...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

D12 писал(а):... я бы вибирал из трех "Б": Браунинг-Беретта-Бинелли, причем выбрал бы из двух последних...
А конкретные модели можешь подсказать?
D12

Сообщение D12 »

Покопайся тут: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns
Там в архивах много раз это обсасывалось и с разных сторон.
Там же и вопросить сможешь.

Если лениво - ближе к вечеру выдам список моделей.
D12

Сообщение D12 »

Пока ишо не вечер, задам несколько вопросов.
1. Планируемый бюджет покупки?
2. П/а нужен на стену, для коллекции, просто "шоб було", для самообороны, для охоты (нужное подчеркнуть)?

Возможно, далее будут еще вопросы.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

D12 писал(а):Пока ишо не вечер, задам несколько вопросов.
1. Планируемый бюджет покупки?
Если отечественное стандарт - то 10-15, если штучное - то до 30. Если действительно достойный импорт - то 50-60. Если действительно оно того стоит.
D12 писал(а): 2. П/а нужен на стену, для коллекции, просто "шоб було", для самообороны, для охоты (нужное подчеркнуть)?
Исключительно для охоты, потому полноразмерный ствол и надо. Под магнумовский патрон. Ложе желательно Монте-Карло, но это все уже не столь принципиально.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

D12 писал(а):Покопайся тут: http://www.huntclub.ru/cgi/bbs/guns
Там в архивах много раз это обсасывалось и с разных сторон.
Поиск у них не работает сейчас
D12 писал(а):Если лениво - ближе к вечеру выдам список моделей.
Буду премного брагодарен
D12

Сообщение D12 »

1. Посик там с главной страницы работает.
Обещанные вопросы:
2. Ежели исключительно для охоты, то нах магнумовский патрон? Или у вас неограниченный доступ к буржуйским охотмагазинам?
3. МонтеКарло просто хоцца, или это связано с индивидуальными особенностями (ну там, руки короткие, шея длинная, правый глаз отсутствует, и т.п.)?
4. Предполагаемые охоты с п/а (загон, вышка, ходовая с собачкой/без? и т.п.)?
5. Ваш рост-вес-общая физподготовка?

За сим пока откланяюсь до завтра - бежать надо.

В качестве конкретной модели пока навскидку - Бинелли Крио Комфорт: http://www.benelli.it/articoli/armi.asp?ID=801 Мне таки очень нравицца. Вот только найдете ли ее здесь - это вопрос.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

D12 писал(а):1. Посик там с главной страницы работает.
Обещанные вопросы:
2. Ежели исключительно для охоты, то нах магнумовский патрон? Или у вас неограниченный доступ к буржуйским охотмагазинам?
3. МонтеКарло просто хоцца, или это связано с индивидуальными особенностями (ну там, руки короткие, шея длинная, правый глаз отсутствует, и т.п.)?
4. Предполагаемые охоты с п/а (загон, вышка, ходовая с собачкой/без? и т.п.)?
5. Ваш рост-вес-общая физподготовка?
В качестве конкретной модели пока навскидку - Бинелли Крио Комфорт: http://www.benelli.it/articoli/armi.asp?ID=801 Мне таки очень нравицца. Вот только найдете ли ее здесь - это вопрос.
1. Все-таки не работает :(
2. Да нет, доступа такового нет. В коллективе в основном у все магнумы и зачастую приходится оперативно патронами друг другу подсоблять. в принципе непринципиально, конечно.
3. Да вроде нормальное телосложение, но при стандартном ложе приходится несколько наклонять голову к прикладу или заваливать ружье. Не знаю почему так получается. Вроде шея не длиннее положенного. У товарища пробовал ухватистость ружья ложи Монте-Карло. Прям как под меня точили. Очень удобно для меня. Ноу него еще и со щекой оно было.
4. пока не знаю. В загонах если стою на номере - беру нарезной ствол. На вышки тоже. П/а нужен на охоту по перу с собакой и нет, а также для добора подраненного крупного зверя. С нарезом в таких случаях делать нечего, а многозарядное гладкоствольное ружью очень кстати.
5. Рост 174, вес 80. Спортподготовка сейчас не очень, но за зиму будем исправлять. В прошлом инстуктор по боевым приемам борьбы, 1 разряд по самбо, 1 разряд по дзюдо, 2 разряд по гиревому спорту, 1 разряд по спорториентированию. Но все в недалеком прошлом...
AHTOH

Сообщение AHTOH »

Руслан писал(а):Из недостатков - тяжело стрелять навскидку - центр тяжести вынесен сильно вперед
+1
Не удобно на ходовой будет. Почему именно П/А? Я когда собирался "мурку" купить , старые охотники отговорили : Если с двух выстрелов не попал - то 3-4-5 выстрел это перевод патронов. Поный рюкзак патронов приходится носить , т.к. кончаются быстро. Может лучше хорошую двухстволку !?!
Montero III 2003 г.в. 3.8 Весь чёрный. "БЕГЕМОТ"
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

AHTOH писал(а):
Руслан писал(а):Из недостатков - тяжело стрелять навскидку - центр тяжести вынесен сильно вперед
+1
Не удобно на ходовой будет. Почему именно П/А? Я когда собирался "мурку" купить , старые охотники отговорили : Если с двух выстрелов не попал - то 3-4-5 выстрел это перевод патронов. Поный рюкзак патронов приходится носить , т.к. кончаются быстро. Может лучше хорошую двухстволку !?!
Абсолютно согласен в этом. Хорошие двухстволками есть и очень неплохие. ТОЗ 34 штучное, Иж 27-Русь, ТОЗ-БМ и Зауер :D Полуавтомат нужен для охоты на перелете и для добора крупного зверя. Был у меян случай когда приходилось ночью добирать раненого медведя. Когда он из кустов выскочил на нас в полной темноте, многозарядный Маверик у моего напарника с 5 патронами Гуаланди-мегнум по 40 гр оказался очень кстати.
D12

Сообщение D12 »

Добрый день!
Все с вами ясно. Больше вопросов не имею.
Кстати, насчет оперативного подсобления патронами в коллективе могу только посоветовать: никогда не стреляйте чужим патроном. Объяснять почему - не буду.
Теперь насчет конкретных моделей.
Судя по задачам, ваш выбор опять таки Бинелли или Беретта. Разница между ними вкратце в принципе работы механики. Бинелли - инерционка, Беретта - газоотвод. Соответственно, чистить Беретту нужно чаще и тщательнеее, Бинелли же может быть критична к работе со стендовыми патронами с уменьшенным снарядом (24 гр.). Обе фирмы выпускают кучу моделей на самые разные вкусы. Качество одинаковое. Плюс все они имеют возможность небольшой регулировки ложи под стрелка - может быть и МонтеКарло не понадобится. Конечный выбор за вами - надо поездить по магазинам, подержать в руках, повскидывать, и т.п. А я опять-таки могу порекомендовать поискать Крио Комфорт - эта штука сочетает в себе достоинства трех моделей Бинелли: Рафаэлло, Крио, и Комфорт - и все в одном флаконе.
Banderlog
Контактная информация:

Сообщение Banderlog »

D12 писал(а): Все с вами ясно. Больше вопросов не имею.
??? Ясно с чем? :) Или с кем? :)
D12 писал(а): Кстати, насчет оперативного подсобления патронами в коллективе могу только посоветовать: никогда не стреляйте чужим патроном. Объяснять почему - не буду.
Как ни крути - бывает такая необходимость. Случаи бывают разные. Тем более касаемо гладкоствола... Касаемо нарезного согласен. Брать чужие патроны бестолку, так как даже патроны одного производителя разных партий уже требуют перестрелки прицела.
D12 писал(а): Теперь насчет конкретных моделей.
Судя по задачам, ваш выбор опять таки Бинелли или Беретта. Разница между ними вкратце в принципе работы механики. Бинелли - инерционка, Беретта - газоотвод. Соответственно, чистить Беретту нужно чаще и тщательнеее, Бинелли же может быть критична к работе со стендовыми патронами с уменьшенным снарядом (24 гр.). Обе фирмы выпускают кучу моделей на самые разные вкусы. Качество одинаковое. Плюс все они имеют возможность небольшой регулировки ложи под стрелка - может быть и МонтеКарло не понадобится. Конечный выбор за вами - надо поездить по магазинам, подержать в руках, повскидывать, и т.п. А я опять-таки могу порекомендовать поискать Крио Комфорт - эта штука сочетает в себе достоинства трех моделей Бинелли: Рафаэлло, Крио, и Комфорт - и все в одном флаконе.
Спасибо. Сейчас дождусь лицензии и поеду искать, примеряться.
D12

Сообщение D12 »

Успеха! Главное - не торопиться, не жену выбираете.

Насчет обмена патронами - имея 70мм патронник вы с успехом и радостью можете предложить свои патроны друзьям с магнумом. Они не обидятся.

ЗЫ: А добирать медведя ночью - бр-рр, мороз по коже. Тут и п/а может не помочь. Нуегонах! Только утром и с собаками!
BASCA
Контактная информация:

Сообщение BASCA »

уже год пользую Бенелли Комфорт. и на охоте и по тарелочкам...

Три дня наза купил еще Беретту «Silver Pigeon S»...вертикалку.. 8) Собака! первым же выстрелом из получока Полева-3 на 40 шагов ровно в 10-ку по ростовой мишени :shock: + в первый день охоты два глухаря.

ЗЫ а теперь думаю...)))
Умных много, смелых - мало...
Yrk@

Сообщение Yrk@ »

D12 писал(а):В качестве конкретной модели пока навскидку - Бинелли Крио Комфорт: http://www.benelli.it/articoli/armi.asp?ID=801 Мне таки очень нравицца. Вот только найдете ли ее здесь - это вопрос.
Ружье супер,сам с таким переодически охочусь,правда с чужим.Легкое,прикладистое,надежное-с нашими не сравнить,но :cry: цена кусается.Коплю деньги на мечту :D
Галлопер-1,2.5TDi,1994г.
Ответить

Вернуться в «Рыбалка, охота и отдых»