Что брать? Pajero 2.8 TD '96 или Pajero 3 литра '96 бензин?

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

При прочих равных, я бы конечно взял 2.8
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
re

Сообщение re »

на самом деле стоит подумать. у меня сначало была Паджеро 94 г.в. с 2,8 TD. Согласен расход дизеля и стоимость его делает выгодной покупкой данную автомашину, также плюсом является то, что на холоде хорошо заводится, но- турбина полетела - 1800$, кроме того моя модель была со следующими проблемами - шел черный дым, увеличенный расход масла, динамика разгона немного хуже чем та автомашина, которая сейчас у меня - паджеро 97 г.в. 3 литра, у которой свои проблемы - расход бензина, особенно находясь долго в пробке очень не маленький, думаю где-то около 18 литров на 100 км, если не больше. Зимой заводится хуже дизеля. В эксплуатации 2,8ТД и 3л. были где-то по году.
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Я вот езжу на 2,8ТД, но если бы сейчас стал выбирать, то для себя однозначного вывода не сделал. Дизель мне нравится тяговитостью, но уж больно хорош бензиновый своей динамикой разгона и трассовой скоростью 150-160 км. (на дизеле на трассовая скорость 120 км/ч).
Так что вполне вероятно, что выбрал бы бензиновый, учитывая, что плюсы дизеля проявляются гораздо реже (по отношению к общему времени нахождния за рулем):
1. тяговитость на бездорожье, а в остальное время более низкая динамика, чем у бензинового.
2. скорость на трассе у дизеля существенно ниже (если беречь турбину и часто не превышать обороты больше 3000 об/мин)
3. дешевизна в обслуживании дизеля конечно присутствует (обсуждали ранее), но доп. расходы 1000-500долл. в год при общих расходах на ремонт и топливо не настолько уж велики (исключительно мое ИМХО!) и окупаются плюсами бензинового движка, кроме того, эта разница в расходах все же является не константой, т.е. кому как повезет ;)
4. бензиновый движок обслуживается в обычных сервисах, а с дизелем надо ехать в специализированный (неудобно).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Я тоже хотел бензин, когда на дизеле ездил :). Максимум разгонял до 120. Сейчас, когда у меня на 160 расход доходит до 25 литров :shock: (а то и больше), если бы у меня была сейчас возможность выбора между бензином и дизелем то склонился б к дизелю.... Когда покупал, то выбор по дизелям был скуден ... а бензиновых много. Но есть одна радость, если бензиновый не крутить (очень сложно), а ездить с динамикой дизеля то расход по трассе у меня получается небольшой :) (до 15 литров, а то и меньше !).
Строго не судите, только мое мнение :)...
MPS 4D56 2011 АКПП
Yurik

Сообщение Yurik »

За рулем не первый день, но, может быть, я чего-то не понимаю: можно ли достаточно безопасно гнать по трассе 160 на машине с пустой массой 2т и высоким центром тяжести? Ребята, я не хочу вас пугать, но своими глазами видел всякое...

ИМХО, крейсерская скорость Паджерика вне зависимости от двигателя - 120max.
PII, 94, 2,8TD, 5dr, очень нравится.
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Yurik писал(а):За рулем не первый день, но, может быть, я чего-то не понимаю: можно ли достаточно безопасно гнать по трассе 160 на машине с пустой массой 2т и высоким центром тяжести? Ребята, я не хочу вас пугать, но своими глазами видел всякое...

Все зависит от состояния авто, трассы и самочувствия водителя. На автостраде, да с разделительным барьером, да при отсутствии машин, да на прямой без поворотов и сухой дороге вне нас.пунктов - почему нет?
Если скажете, что таких трасс нет, то ошибетесь:
По этим езжу периодически:
1. Рижская (М9)
2. "Дон"
Все идут от Москвы разумеется.
Костя
Евген

Сообщение Евген »

Yurik писал(а):За рулем не первый день, но, может быть, я чего-то не понимаю: можно ли достаточно безопасно гнать по трассе 160 на машине с пустой массой 2т и высоким центром тяжести? Ребята, я не хочу вас пугать, но своими глазами видел всякое...

У 2,8 максималка 145 по мануалу, я разгонял 154 по GPS при полной загрузке, обороты при этом были порядка 4500, а на спидометре 163-165, честно, очень не комфортно, при этом работал кондишн, температура за бортом +25, через 5 минут такой езды :roll: стала подниматься температура движка, с тех пор стараюсь не крутить более 3000, при этом скорость не более 120 по спидометру, на автомате наверное немного иная ситуация в плане скорость-обороты, т.е. при более низких оборотах достигается более высокая скорость.
З.Ы. А ручку дергать уже так устал :(

Удачи :wink:
Евгений, давно уже без
Pajero II, 1998, 5 d, 2.8 МКПП, 31/10,5/15
Ищу другой достойный вариант
Yurik

Сообщение Yurik »

Честно говоря, не ездил ни по М9, ни по Дону. Конечно, те условия, которые ты перечислил, повышают безопасность движения. Но никогда нельзя исключать случайный фактор, спрогнозировать который невозможно. Мне тут недавно заяц бросился под колеса. Умер по Дарвину. Так вот, мне стоило больших усилий не кинуть машину в сторону, а переехать зайца. Все-таки, мне кажется, необходимо выбирать режим движения, при котором ты сможешь адекватно среагировать на практически любое обстоятельство. В Адлере видел, как обкуренная копейка не справилась с управлением и, перелетев через разделительный бетонный отбойник (!!!), крышей рухнула на крышу двигавшейся навстречу, ничего не подозревавшей Волге. Могу еще много рассказывать... Например, как погибла вся семья, многократно перевернувшись на Паджере, не вписавшегося в поворот и т.д.
Yurik

Сообщение Yurik »

Евгену.

"У 2,8 максималка 145 по мануалу, я разгонял 154 по GPS при полной загрузке, обороты при этом были порядка 4500, а на спидометре 163-165,"

По мануалу максималка 157 или 158. Спидометр всегда завышает реальную скорость. Автомат - это действительно удобно, особенно по городу.
Re

Re

Сообщение Re »

Что то я не пойму, что значит до какой скорости, я на МКАДе около 4-5 утра не менее 170 км.ч несколько раз ездил и ничего проблем никаких. А/м паджерик 5дверей 97 г.в. 3литра.
Yurik

Re: Re

Сообщение Yurik »

Re писал(а):Что то я не пойму, что значит до какой скорости, я на МКАДе около 4-5 утра не менее 170 км.ч несколько раз ездил и ничего проблем никаких. А/м паджерик 5дверей 97 г.в. 3литра.
Ну что же... на здоровье.
Monterorider
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

3 литра слабенький движок, полсе 95го немного лучше 180 л.с, но всё равно. вопрос ведь было об этом. вот 3.5 это другое дело, тут можно в затылке почесать.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Monterorider
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Что касается скорости. То я не сторонник напрасных гонок, но 120-130 вполне нормальная крейсерская скорость. Хотя на много больше этого мой 3х литровик на 33" и не потянет
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Евген

Сообщение Евген »

Yurik писал(а):Евгену.

"У 2,8 максималка 145 по мануалу, я разгонял 154 по GPS при полной загрузке, обороты при этом были порядка 4500, а на спидометре 163-165,"

По мануалу максималка 157 или 158. Спидометр всегда завышает реальную скорость. Автомат - это действительно удобно, особенно по городу.
157 - это сильно :lol: но не верно, 145 максималка, на ручке по крайней мере.
И на автоматах я покатался не мало, так что знаю не по наслышке что к чему.
Удачи :wink:

З.Ы. Без обид, лады?
Евгений, давно уже без
Pajero II, 1998, 5 d, 2.8 МКПП, 31/10,5/15
Ищу другой достойный вариант
Yurik

Сообщение Yurik »

Евгену.

Конечно, без обид :D

Просто когда-то в "За рулем" его (именно 2,8ТД) тестили совместно с Патрулем, приводили такие данные. Помнится, по их замерам он не добрал 2-3км/ч до максималки, заявленной производителем.

А вообще, конечно, мы ушли в сторону от первоначальной темы. Человек-то ведь спрашивал, что лучше брать. Так вот, ИМХО, показатель максималки не должен быть определяющим в выборе Паджерика. К сказанному могу добавить, опять же, собственные наблюдения. Бывает, приходится ездить на расстояния 4-5тыс.км. Когда идешь на такой дальняк, да по нашим обычным дорогам, долго высокую скорость держать не получается. Начинают играть роль такие факторы, как комфорт посадки, микроклимат, возможность ускорения и т.д. Была у меня шестерка, проезжал 600 км - вываливался из-за руля. Потом была - 99-я, гораздо лучше, тысячу за день делал, не особо напрягаясь. Потом на 12-й мог и 1400 за день давануть. Так вот что самое интересное - средняя скорость движения была практически одинаковая! Но, повторяю, это относится к обычным российским дорогам.
Val
Контактная информация:

Сообщение Val »

Про 160 км/ч согласен с Костей. Почему нет ... Тем более если машина уверенно чувствует себя на дороге.
Я на большие расстояния не езжу, до дачи (120 км). Наверно если 1000 км, то да 160 никчему :), да и заправляться устанешь.
MPS 4D56 2011 АКПП
Arkhipov K.

Сообщение Arkhipov K. »

Val писал(а):Про 160 км/ч согласен с Костей. Почему нет ... Тем более если машина уверенно чувствует себя на дороге.
Я на большие расстояния не езжу, до дачи (120 км). Наверно если 1000 км, то да 160 никчему :), да и заправляться устанешь.
Фишка вот в чем: хорошие пустые трассы длиныыми не бывают (по крайней мере в средней полосе России). Так что если ехать на 1000 км. и более, то 160 постоянно держать не удастся и СРЕДНЯЯ скорость само собой будет не высокой. Но динамика бензина приятна тем, что на скорости 120 нажал тапкой и она РЕЗКО рванулась вперед (на обгоне напр.), в то время как дизелек будет потихоньку раскочегариваться.....Ну и когда трасса ВДРУГ становится прямой и пустой, а самочувствие позволяет - как приятно притопить газку и пронестись несколько км с ветерком :) Надо понимать, что все эти различия по динамике-скорости между бензином и дизелем ИМХО - на уровне ПЕРСОНАЛЬНЫХ ОШУЩЕНИЙ, Поэтому кому то эта разница критична, а кому то и нет. (В себе я гонщика уже задавил :))
Костя
Yandr
Контактная информация:

Сообщение Yandr »

А я не согласен. Считаю что 140, и по оборотам нормально, и по безопастности. Но это имхо, только по трассе :shock: .
Пока без Паджерика.
Юрий.
Dmitrij

Что брать? Pajero 2.8 TD '96 или Pajero 3 литра '96 бензин?

Сообщение Dmitrij »

Если для московких пробок, то лучше дизель. На трассе крейсерская скорость при 4500 об. 130. Машина 1,5 года в экспл. Брал новой. Движок раскручиваю до 4500. При этом морально готов при 200000км пробега поменять турбину -$2000. Главное у турбированного дизеля полсле высоких оборотов сразу не глушить двигало, забывчивые ставят "турбостоп".

Дмитрий,
2,5TDI
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»