Мне трудно сравнивать насчет дорого или нет в обслуживании. Опыта эксплуатации Мини нет. Сам езжу на П2 длинном (который в подписи). Сюда на форум забрел, потому, как хотелось приобресть еще что-нибудь маленькое, но проходимое. Вот и заинтересовался вариантом Mini или JR. А так мой двигатель 4D56 дизель не нарадуюсь. Расход на МКПП в пределах 9,4-10,5 соляры. Наличие блокировок (меколесной и межосевой), пониженный ряд передач -- трактор да и только. Но надо быть внимательным при покупке, раздатка должна быть только Super Select, а не Part Time.
Мощность двигателя 100 лошадей (в паспорте написано 88) -- налоги меньше тыщи рублей, страховка тоже копейки. Масло меняю в среднем через 7,5 тысяч км (5,5 литра), фильтр маслянный менее 200 р, фильтр воздушный тоже в этих пределах. Вместо капитального ремонта двигателя всегда можно купить котрактник в пределах 2тыр доларов (на моей машине предыдущий хозяин контрактный двигатель воткнул 1998 года рождения). Зимой заводится без проблем (свечи накала подогревают соляру в двигателе). Но прогревать двигатель в мороз приходится на ходу медленно двигаясь минут 5. Да кстати там при понижении температуры есть механизм автоматического подъема оборотов ХХ. Скорость 100 км/час на 3200 оборотов, при этом максимальный крутящий момент на 2000 оборотов. Максимально разгонялся до 120-130, дальше двигатель жалко крутить, да и не надо мне этого (Тойота королла для погонять есть). 4М40 в эксплуатации конечно подороже, но зато мощнее и цепь ГРМ против ремня в 4D56 понадежнее будет. А вообще милости просим к нам сюда:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=3 информации полно и достоверность данных довольно высокая.