Тема тут была http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=2030
Вроде закончили на том, что есть гуд, когда на машине стоит и автозапуск, и котел. На выходных поеду ставить и то, и другое. Если кому интересно, могу потом поделиться опытом эксплуатации такого симбиоза.
В дальнейшем, после личного посещения стольного града, планирую установить бандаж на фильтр. Кстати, и тема здесь была соответствующая. Кто купил, ау, отклинитесь, как вам номакон?
Комплекс на зиму
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Купить купили, а подключать не подключали
да и чего его подключать пока только -15? у всех машины заводятся как летом, так что зачем лишний раз напрягать аккумулятор? В наших условиях это скорее экстренная страховка и не более. А нагревается он достаточно быстро 100Вт как ни как:)

да и чего его подключать пока только -15? у всех машины заводятся как летом, так что зачем лишний раз напрягать аккумулятор? В наших условиях это скорее экстренная страховка и не более. А нагревается он достаточно быстро 100Вт как ни как:)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Прочитал твою подпись, из каких краев ты забрел к нам 
В твоем случае, когда 7 месяцев зима - я бы посоветовал, в добавок к номакону, изготовить подогрев обратки от тосола, а еще лучше пустить теплообменник от задней печки сразу в бак. Такая модификация позволит не перегружать генератор ( подогрев фильтра только после стоянки)
В конфах читал, что на трассе иногда выдувает топливопроводы под кузовом и соляра просто не доходит до фильтра.

В твоем случае, когда 7 месяцев зима - я бы посоветовал, в добавок к номакону, изготовить подогрев обратки от тосола, а еще лучше пустить теплообменник от задней печки сразу в бак. Такая модификация позволит не перегружать генератор ( подогрев фильтра только после стоянки)
В конфах читал, что на трассе иногда выдувает топливопроводы под кузовом и соляра просто не доходит до фильтра.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
За совет спасибо.
Пока не буду городить огород с теплообменниками, посмотрю, как эту зиму переживу. В принципе, сейчас у нас на заправках не плохую соляру продают. Может быть, просто не ездить с полным баком, тогда и обратки будет хватать для согрева его содержимого? Говорят, что и антигели неплохо помогают.
Пока не буду городить огород с теплообменниками, посмотрю, как эту зиму переживу. В принципе, сейчас у нас на заправках не плохую соляру продают. Может быть, просто не ездить с полным баком, тогда и обратки будет хватать для согрева его содержимого? Говорят, что и антигели неплохо помогают.
PII, 94, 2,8TD, 5dr, очень нравится.
Привет!Yurik писал(а):За совет спасибо.
С не полным баком?
Лучше чаще заправлять и всегда иметь полный бак, меньше конденсата зимой образуется в баке, вода в разы быстрей соляры замерзнет.
Удачи

Евгений, давно уже без
Pajero II, 1998, 5 d, 2.8 МКПП, 31/10,5/15
Ищу другой достойный вариант
Pajero II, 1998, 5 d, 2.8 МКПП, 31/10,5/15
Ищу другой достойный вариант
- _YURY_
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
- Контактная информация:
Евгений правильно заметил, полный бак лучшеЕвген писал(а):Привет!Yurik писал(а):За совет спасибо.
С не полным баком?
Лучше чаще заправлять и всегда иметь полный бак, меньше конденсата зимой образуется в баке, вода в разы быстрей соляры замерзнет.
Удачи

P4, 2013 SHOGUN v93