Пы.Сы.: С вариантом со снятием крышки клапанной можете даже не напрягать пальцы...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer
Да. у 24 сверху генератора нет. И еще отличие, что у 24 зажигание с электронным распределителем, т.е. стоит маленький эл. блок и 3-и небольших катушки зажигания (сверху практически в центре двигателя), а у 12 классический распределитель с бегунком. Мне кажется это наиболее заметные отличия.Badger писал(а): 2 Влад на Pajero - у 24 клапанного генератор стоит не сверху!?
А ты наверное думаешь, что лошадей в свидетельство о регистрации пишут глядя на то, где генератор?Badger писал(а):О! Уже ближе к теме.
Спасибо, буду выяснять где сделать экспертизу теперь, а то не охото налог за 30 лишних лошадей башлять.))
В твоем случае, земляк, не надо вообще никуда смотреть. На праворукие Паджеро 2 24 клапанного 6G72 вообще не ставили (самоделки в расчет не берем). По экспертизе - на Стрельникова есть филиал Приморской Торгово-промышленной палаты. Там сделают экспертизу, с которой ты отправишься в налоговую. Цену точно не помню, не больше 1500 рублей.Badger писал(а):Не знаю, может вопрос дурацкий, но как визуально определить сколкиклапанный двигатель стоит?!
Пы.Сы.: С вариантом со снятием крышки клапанной можете даже не напрягать пальцы...))
А на мой 24кл. вписали в ПТС 241л.с.MarkS писал(а):Была таже проблема. В ПТС мощность указана не была. Гв 94 переходный с 12 на 24 кл. У меня 12 кл. Гайцы не заморачиваясь писали в свидетельстве 177лс. Решил просто. Подошел на осмотре к гаишнику, объяснил суть проблемы. Вписали 150лс поставили штампульку. За все про все 1000р
Оху...борзели ваши гайцы, что и говорить. А что за справка?korn писал(а):есть справка что у меня 178 л.с. но гайцы меня послали и сказали что ето не документ. Такие типа документы может выписывать тока завод изготовитель!
Экспертно-оценочного центра г. Нижневартовск, выложу после обеда фотку его...Brave Lion писал(а):Оху...борзели ваши гайцы, что и говорить. А что за справка?korn писал(а):есть справка что у меня 178 л.с. но гайцы меня послали и сказали что ето не документ. Такие типа документы может выписывать тока завод изготовитель!