Вопрос по расходу на свежепригнанном турбо мини

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc

Ответить
Irra

Вопрос по расходу на свежепригнанном турбо мини

Сообщение Irra »

Добрый день!

Прокатилась на минике и после своего бегемота запала на него.
Полмесяца назад пригнали мне мою игрушку :)

Очень нравится, даже готова простить ему и динамику и маленькую скорость (кстати, это нормально, что он выше 130-140 не разгоняется? Хотя с таким моторчиком, по-моему, и это неплохо).

Вопрос в расходе.
У меня после 4-х заправок (бензин проверенный, льем на них во все наши машины) и пробега порядка 1200км расход в пределах 11-12 литров. И это при преимущественно езде по трассе. В городе по пробка практически не езжу.

Это нормально? Или стоит везти на сервис?

Сравниваю с Аиртреком 2.4 и турбо R`neessa - у первого по трассе 9-10 литров, у 200-сильной R'nessa - 14. Что-то многовато выходит для 0.7литра.

Обычно все мои свежепригнанные машины в течении первой тысяч привыкали к нашему бензину и расход устаканивался. А мелкий не хочет.

Машина с аукциона, оценка 4B, пробег 63, везли через контору, к-я привезда нам уже почти десяток машин, т.ч. там "колхоз" исключается.
С уважением,
Ирина
KOSOVAR
Контактная информация:

Сообщение KOSOVAR »

А такой расход при езде на полном или на заднем приводе? И с какой скоростью обычно по трассе идёшь? :)
PAJERO MINI 2002 VR turbo
Irra

Сообщение Irra »

KOSOVAR писал(а):А такой расход при езде на полном или на заднем приводе? И с какой скоростью обычно по трассе идёшь? :)
Только задний привод. Скорость 100-120
С уважением,
Ирина
KOSOVAR
Контактная информация:

Сообщение KOSOVAR »

Если турбовая у тебя игрушка, то 11-12 литров по трассе при скорости 100-120 км/ч + печка + постоянно включенный свет - это приемлемый расход для МИНИКА, но не идеальный! Кстати, фильтры и расходники поменяны по приходу?
Alex_b01
Контактная информация:

Сообщение Alex_b01 »

Миник H58A turbo в эксплуатации у жены уже 7 месяцев. Приехал с аукциона с той же 4B 2002г, правда с пробегом 98тык, но вылезанный до предела: турботаймер, сервисная книжка заполнена вплоть до пробега 95тык. Местный сервис облазив всю поставил оценку "состояние новой машины".
Заменил ВСЕ жидкости, фильтра, свечи. Так, вот - та же самая байда :)
1) Максимальная скорость 125 без напряга, 140 с напрягом и оборотами за 5000.
2) Расход по трассе, если до 90км порядка 10л, если 120+ то 15л
Расход по городу 11-12, в плотных пробках с прогревом 15 и больше.

Тут есть где-то ветка о расходе, там вроде народ тоже к этим цифрам склоняется. Вообщем забил, хотя я тоже не ожидал от двигла в 0,66л такого бешеного расхода :(
Заявления типа "у меня расход в городе 6л" - считаю полным бредом и не советую обращать на них внимание.
Pajero Mini, 2001, Серый, LYN-V, 4WD, 4A30(turbo)
Irra

Сообщение Irra »

ясно, расход в принципе не напрягает, просто странно было, что машины с движками в 3-4 раза больше и значительно более мощные и тяжелые едят столько же.

Расходники не меняла, собственно никогда это и не делала по приходу. Мне кажется что любая деталь из Японии, даже пробежная, лучше того контрафакта, что продают у нас. По крайней мере нескольок раз уже сталкивалась, что после замены колодок или свечей машина тормозит \ едет хуже чем на "старых" японских.

Возможно и неправа, но все ограничилось визуальным осмотром фильтра и ремня, поскольку с ними все Ок, решила - "от добра добра не ищем".

Все равно миник был взят как игрушка - зимой полазить по сугробам, а к лету будем с мужем мини-биг-фут делать :)
С уважением,
Ирина
KOSOVAR
Контактная информация:

Сообщение KOSOVAR »

Ну не знаю, масло в дрыгателе, фильт маслянный, фильтр воздушный я бы поменял сразу, не глядя на них ведь если мшинка турбовая, с этим лучше не шутить, а вот топливный фильтр можно достать и посмтреть, если плохой- заменить, салонный фильтр я бы поменял тоже сразу, но это не обязательно, по ходу эксплуатации сообразишь, а всё остальное не критично! Да, забыл про аккумулятор!!! Зима-холода, может не завестись! Проверь! :)
KOSOVAR
Контактная информация:

Сообщение KOSOVAR »

А что касается машин с большим объёмом дрыгателя, то при езде по городу и трассе их редго эксплуатируют на полную катушку (ведь для МИНИКА скорость 120 км/ч-почти предельная для машинки), а если их также на полную катушку раскручивать, они тоже выдавать начнут расход к 25 литрам на сотню! :shock:
strange-tm
Контактная информация:

Сообщение strange-tm »

Irra

Чтобы передвигаться с такой скоростью или больше вам надо взять самолётик такого же размера :)
Это же машинка игрушка!
Тем более что козлит сильно на кочках и перевернуться тем более на 120км\ч как два пальца об асвальт!

KOSOVAR

Сказал правильно!
На больших машинах для того и ставят движки с таким большим объёмом чтобы движок не напрягался!
Они и ходят в отличии от жигулей миллионы киометров!
Да даже просто сравните обороты на 120км\ч Джуниора и другой большой" машины!
И всё станет ясно!
БЫЛ: Pajero JR ZR-II 1996г.в 5МКПП цвет Вишня!
BF Goodrich MUD-TERRAIN 215\75\R15 (летом)

Нам не надо женской писи, мы еб*мся с Мицубиси! :)
skirov
Контактная информация:

Сообщение skirov »

Да. С расходом соглашусь. Гнал из Новороссийска 2500 км. Так и выходит 11-12 л по трассе с печкой и светом. По городу 13 л. Пока ничего не менял из расходников.. Менять буду, но сомневаюсь что зимой расход будет меньше 15 с учетом прогрева..

при скорости меньше 90 ;) действительно видно, что бензин медленнее исчезает. 120 - скорость предельная для Кировских дорог.

ВСЕМ
ровной дороги этой зимой. :)
Pajero Mini Sound ED, 2003 г., АКПП, intercooler turbo
shlemazl
Контактная информация:

Сообщение shlemazl »

в борьбе с расходом я поменял, все, что может на него повлиять и что можно поменять - воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи, лямбда-зонд. на трех машинах, одна атмосферник (продал), две турбовых - ездим.
итог - по трассе 7л на скорости 90 км/ч, в городе, если спокойно ездить - 10 (это у меня у супруги тк получается, хоть на заднем, хоть на полном), у меня меньше 12 на заднем не получается, а если в пробках торчать, то и все 15.
DenisM

Сообщение DenisM »

Да не парьтесь вы, и не верьте, что расход будет 7 литров- полнейшая ЧУШЬ! И как бы вы не боролись, не будет такого расхода.

Даже то, что написано в книжках- это исключительно при определенных условиях, да не ЭКСПЛУАТАЦИИ (что подразумевает постоянное использование авто), а специальных ТЕСТОВЫХ заездах ( автополигон со специальным покрытием, практически голом авто, заправленным специальными топливными смесями, да к тому же время их прогона определенная, при определенных оборотах и передачи двигателя! Да и при определенных погодных условиях! Поптобуйте добиться ежедневного такого идеала-это исключено!

Покупка ТУРБИРОВАННОГО авто, подразумевает активность нажатия на педаль газа, что ведет именно к расходу топлива.
Многие наверно ездили на разных мастодонтах с бортовым компьютером, и иногда замечали что нередко циферки расхода топлива в ту самую секунду легко переваливают за 20-30-40 литров!!!

Так что тусть эти цифры греют душу тем, кто считает что расход в 12 литров-это оргомный!
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
Afanasiy

Сообщение Afanasiy »

Рекомендую:
-проверьте термостат - часто летит
-сход\развал, я сделал в МВО на щелчке, машинка лучше поехала
-расходники+масло, со свеженьким лучше едет

=======
У меня тоже 11-13 литров. если летом 80км\ч по трассе было 9-11, зимой в морозы 15, как-то даже 17 в -35 когда ездил на 1-5 км постоянно прогреваясь. Говорят бывает и 8 вроде...
Pajero Mini, 1999, Turbo
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero Junior/Mini»