Страница 1 из 2

Проблемы с холостым ходом 4D56T

Добавлено: 13 ноя 2007, 13:11
ruber
Тоже проблемы с холостым ходом, кучу всего перечитал на форуме, только больше еще запутался.
4D56T, система прогрева свечей Auto Glow.

Попытаюсь описать симптоматику:
1. Утро, температура воздуха и как следствие двигателя -10.
Заводим авто, двигатель не может работать на холостом ходу, приходится тянуть ручной газ.
2. Машина чуть прогрелась, но стрелка температуры еще не тронулась.
Обороты ровно держаться в районе 750. Ручной газ убран.
3. Немного поездив температура начинает ползти вверх, двигатель
прогревается. Обороты ХХ постепенно возрастают до 1500.
4. Двигатель почти прогрелся на ходу. Обороты начинают постепенно падать с 1500 до 750
5. Двигатель окончательно вышел на рабочую температуру.
На ХХ обороты падают до ниже 750 и двигатель глохнет.

При всем этом есть автомат повышения оборотов ХХ при работающем кондее,
а вот автомат прогрева отсутствует.

Помогите плс разобраться и решить проблему.

Добавлено: 13 ноя 2007, 13:13
drcham
да... без сертификата тут никак не разобраться. :evil:

Добавлено: 13 ноя 2007, 13:14
ruber
drcham писал(а):да... без сертификата тут никак не разобраться. being evil
Мальчик, иди лучше играй в жиперов...

Добавлено: 13 ноя 2007, 13:22
drcham
ruber
айай, не нравится.

Добавлено: 13 ноя 2007, 15:12
Николай
ОФФ
Предлагаю исцелить машину при помощи сертификата и танцев с бубнами :)

А по-сути.
1. Машина в -10 должна пускаться и работать спокойно без ручного газа - просто будет 500 ХХ. Это так, к тому, что надо бы в топливной просто покопаться, промыть винсом, поискать пузырьки.

2. Открой капот и смотри, что происходит с рычагом управления подачей - двигает его кто или нет. Если нет, то опять-таки ковыряй тнвд.

Добавлено: 13 ноя 2007, 15:17
vladimir_kp
А вообще надо этим ручным газом пользоваться на холодной машине?
И если да то как? Вытянул а потом заводишь, или завел а потом вытянул?

Добавлено: 13 ноя 2007, 15:34
ruber
хочу вот еще что добавить:
3.1. Машина прогревается, обороты 1500. Если заглушить двигатель и тут же его снова завести то обороты будут 750, спустя небольший промежуток времени опять поднимаются до 1500.

Добавлено: 13 ноя 2007, 17:17
ПВВ
ruber

Не знаю правильно ли я делаю на дизеле но делаю так как когда-то делал на карбюраторном авто.
Чуть натягиваю ручку газа и после пуска устанавливаю обороты где-то 1000. Грею минуту и отбиваю ручку. А вот тут автомат сам поддерживает обороты до определенного прогрева. После прогрева обороты 750 или чуть больше. Не глохнет.

Добавлено: 13 ноя 2007, 18:29
Georgij
Примерно таже проблема на 4Д56Т.
Заводишь обороты ок.500 с прогревом поднимаются до холостых 850
из-за этого у меня дистанционный пуск движка не понимает что мотор завелся.
Проблему решил,временно, плюс от клапана управления хол. хода АВS подключил к второму реле свечей, тога обороты на несколько десятков секунд поднимаются.

Добавлено: 13 ноя 2007, 20:51
Boggis
vladimir_kp писал(а):А вообще надо этим ручным газом пользоваться на холодной машине?
И если да то как? Вытянул а потом заводишь, или завел а потом вытянул?
Сначала заводишь потом вытягиваешь, на вытянутом еще хуже заводится.

Добавлено: 14 ноя 2007, 02:50
usver
Boggis писал(а): Сначала заводишь потом вытягиваешь, на вытянутом еще хуже заводится.
с чего это вдруг? это же не зажигалка где можно свечки залить, ИМХО чем больше топлива тем лучше и быстрее произойдет взрыв . . .

Добавлено: 14 ноя 2007, 10:20
vladimir_kp
Х.з. с утра завожу, первые вспышки неустойчиво пару секунд, потом обороты где то 600 но ровно, чуть тронешь газ выравниваются на 800 и так уже постоянно держатся, ручным газом не пользуюсь вообще. Плюхнул вчера на всяк случай антигель, что то не нравится мне "зимняя" солярка.

Добавлено: 14 ноя 2007, 10:27
Николай
vladimir_kp писал(а): что то не нравится мне "зимняя" солярка.
Заправка проверенная....
Байкеры не врут....
ХА!
Между прочим, при исправных свечах и топливной никакой зависимости запуска от степени нажатости газа не должно быть.

2 Georgij. Тебе надо с вечера ставить обороты чуть выше ручным газом, например 1000 и так и оставлять на ночь. тогда при утреннем пуске обороты будут 700-800, а уж только по мере прогрева до 1000 дойдут.

Касательно поведения сигналки - тут вообще-то странно, т.к. сигнал запустился/не запустился двигатель обычно снимают с генератора (контрольной лампы) и тут от оборотов уже ничего не зависит.

Добавлено: 14 ноя 2007, 10:43
vladimir_kp
Николай писал(а):
vladimir_kp писал(а): что то не нравится мне "зимняя" солярка.
Заправка проверенная....
Байкеры не врут....
ХА!
Между прочим, при исправных свечах и топливной никакой зависимости запуска от степени нажатости газа не должно быть.

.
Про заправку не знаю может так и должно быть просто запуск не идеальный как в теплое время но уверенный
А зависимости нет ничего не трогаю запуск обороты в районе 600 может и нормально? Все исправно машина нулевая.
Просто первая зима на дизиле.

Добавлено: 14 ноя 2007, 10:48
Николай
600 - это нормально - и масло густое, и свечи 30А с гены сосут.
Обычно, как свечи отщелкнутся так сразу обороты до 750-800 подскакивают.

Добавлено: 14 ноя 2007, 13:39
ruber
Позвонил дизельных дел мастеру, которого рекомендовал не один человек
у нас в городе, узнать что да и по чем.
Расказал симптоматику ту что приводил выше. Сказал что скорее всего изношена плунжерная пара.
С подтекатием ТНВД разберемся. Ремкомплекты есть.

По работе: снятие/ремонт/установка/настройка ТНВД и форсунок... все вместе 8000 р.
По запчастям: распылители где-то в райноне 30$, говорит что лучше купить у него,
типа очень много брака то что покупается в том же ексисте хоть и оригинал.
Плунжерная пара новая, в районе 6000-7000 р.
Ремкомплект в районе 500р.

Все оборудование у него имеется, стенд для проверки форсунок,
диагностики и настройки ТНВД

На все дает гарантию 30000 км.

Добавлено: 14 ноя 2007, 13:54
vladimir_kp
Николай писал(а):600 - это нормально - и масло густое, и свечи 30А с гены сосут.
Обычно, как свечи отщелкнутся так сразу обороты до 750-800 подскакивают.
Ага понятно, спасибо, я не дожидался когда релюха отщелкнется, а что подколбашивает пару секунд это нормально?

Добавлено: 14 ноя 2007, 19:08
Boggis
usver писал(а):
Boggis писал(а): Сначала заводишь потом вытягиваешь, на вытянутом еще хуже заводится.
с чего это вдруг? это же не зажигалка где можно свечки залить, ИМХО чем больше топлива тем лучше и быстрее произойдет взрыв . . .
Больше чем положено невозмет...
Веришь нет, но в конкретный мороз заводится только если сначала стартером, начинает схватывать, подтягиваешь чуть ручной газ либо газулькой, а если вытянуть то можно дого маслать, трудней схватывает... Может у меня такой тока косяк? :shock: :?:

Добавлено: 15 ноя 2007, 12:30
Николай
ruber писал(а): По работе: снятие/ремонт/установка/настройка ТНВД и форсунок... все вместе 8000 р.
По запчастям: распылители где-то в райноне 30$, говорит что лучше купить у него,
типа очень много брака то что покупается в том же ексисте хоть и оригинал.
Плунжерная пара новая, в районе 6000-7000 р.
Че-то дороговато.
зайди на engines.ru, приценись.
плунжерная пара ~150$
В Москве я новые форсунки в сборе могу по 900р купить, а распылители по 450р в розницу.

Добавлено: 15 ноя 2007, 13:35
ruber
Мдаа... вот это бизнес.
Купить за 150 продать за 300. Хотя эксист ту же пару может привезти за 7000 р. :(

Николай, я так понимаю что новые форсунки все= нуждаются в настройке под конкретный насос.
Хотя наверное лучше купить новые форсунки в сборе чем только распылители.

Как соберусь с мыслями, можно будет через Вас организовать закупку 4-х форсунок, ремкомплект ТНВД и подкачивающего, плунжерную пару?

Что можно сказать по поводу цены на работу?