Замена двигателя vs капиталка NEED HELP! (+)

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
Alex.msk.ru

Замена двигателя vs капиталка NEED HELP! (+)

Сообщение Alex.msk.ru »

Добрый день! У меня Паджера 3-дверная, правый руль, движок 3.5 литра DOHC 24 клапана (НЕ GDI) 6G74, 1993 год.
Приключилась такая неприятность: на коленвалу срезало болт, высверлить его и вкрутить новый не получилось, соответственно встал вопрос о замене/ремонте коленвала+до кучи раз уж влезли колпачки-кольца поменять... При этом стоимость такой переборки меньше стоимости контрактного движка из Японии (движок стоит примерно 3500) всего на 1000...
Нужен совет: ЧТо лучше сделать в моей ситуации: позволить нашим русским мастерам перебрать движок, изначально собранный японцами или добавив денег просто заказать контрактный движок "тушкой" и заменить?
Спасибо.
Alex.
DarkTom
Контактная информация:

Re: Замена двигателя vs капиталка NEED HELP! (+)

Сообщение DarkTom »

Alex.msk.ru писал(а):Приключилась такая неприятность: на коленвалу срезало болт, высверлить его и вкрутить новый не получилось, соответственно встал вопрос о замене/ремонте
Болт высверливается, есть примеры.
Alex.msk.ru писал(а): коленвала+до кучи раз уж влезли колпачки-кольца поменять... При этом стоимость такой переборки меньше стоимости контрактного движка из Японии (движок стоит примерно 3500) всего на 1000...
А есть необходимость менять кольца? И 3500 за контрактный мотор - дороговато, однозначно можно найти дешевле.
Alex.msk.ru писал(а):Нужен совет: ЧТо лучше сделать в моей ситуации: позволить нашим русским мастерам перебрать движок, изначально собранный японцами или добавив денег просто заказать контрактный движок "тушкой" и заменить?
Лучший вариант - заказать контрактный, а если кто и возьмется за переборку - то наверняка наделают ляпов, например официалы (Рольф, Анкар и т.д.) за это не берутся.
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Гость

Сообщение Гость »

+++Ну в сервисе попытались, причём ещё перед тем как попытаться предупредили что может не получиться... (сервис в Царицыно)...

А есть необходимость менять кольца? И 3500 за контрактный мотор - дороговато, однозначно можно найти дешевле.

+++Ну кольца это уж заодно, коль скоро влезли в движок, сейчас его разбирают на предмет диагностики (посмотрят наличие хона, эндоскопом пройдут)...

Лучший вариант - заказать контрактный, а если кто и возьмется за переборку - то наверняка наделают ляпов, например официалы (Рольф, Анкар и т.д.) за это не берутся.

+++Ок, спасибо за совет... Сам склоняюсь к этому варианту...
Alex.msk.ru

Спасибо за совет!

Сообщение Alex.msk.ru »

+++В сервисе попытались высверлить, но не получилось, причём они ещё до того как попробовать предупредили что может не получиться...

+++Ну кольца заодно, коль скоро влезли, его сейчас разбирают на предмет диагностики (посмотреть наличие хона, эндоскопом пройти)... А 3500 вроде везде на этот движок такие цены, самое дешёвое что нашёл 76000 руб. но в Благовещенске...

+++Спасибо за совет, честно говоря и сам склоняюсь к такому варианту...
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Ромик, расскажи как этот болт в карелии в лесу высверливали, и как после этого колбасился :lol:
Patrol Y61, TD42
Женя
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: P-I вагон GLS
Контактная информация:

Сообщение Женя »

И у меня тоже извлекли обломок болта. Полностью не высверливали. Сделали отверстие маленького диаметра со смещением от центра и соответствующий вороток.
1989 6G72 GLS АКП BFG LT T/A 265/70/15
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»