шиномонтаж

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Ответить
Munai

шиномонтаж

Сообщение Munai »

В каком-то справочнике прочитал:

"Стрелка на боковине колеса означает направление вращения для дождевой резины, Если будет вращаться в обратном направлении, то вода, вместо того, чтобы удаляться из под шины, будет под нее нагнетаться."

Получается, смонтировав все колеса по стрелке вперед, нельзя переставить колесо с левой стороны на правую и наоборот.
Значит и запаски надо две. Я заблуждаюсь?
Динго
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: MPS II

Сообщение Динго »

Если резина имеет направленный рисунок протектора, то направление вращения обозначается стрелкой и запаски надо действительно иметь две. Если в городе, то до шиномонтажа вполне можно и на докатке доехать.

Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий

Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Ну почему обязательно 2? Докатка для того и существует, чтобы на ней до шиномонтажа добираться. А если она тоже с направленной резиной, то ничего страшного не произойдет с колесом(если клиент конечно не будет разъезжать на докатке вместо того, чтобы отремонтировать колесо) , поставленным неправильно - будет происходить повышенный износ резины и характеристики покрышки ухудшатся по сравнению с правильно поставленным колесом. Однако ухудшение характеристик опять же не заставит машину летать или стоять на 2-х колесах так что путь до шиномонтажа вряд ли окажется опасным по ЭТОЙ причине. Вобщем, ИМХО не стоит забивать себе голову направлением рисунка НА ЗАПАСКЕ.
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Munai

Сообщение Munai »

А для передних колес тоже все-равно?
Creeping

Сообщение Creeping »

ну, если ты задумаешь лететь на запаске по лужам, то тебя может конкретно занести. Да и вообще, насколько я понимаю, любые резкие движения (экстренные торможения, высокая скорость и т.п.) при неправильно установленных колёсах противопоказаны. Но запаска не для того, чтобы сотни километров на ней гонять. Тебе надо только доехать до шиномонтажа.
У меня на запаске вообще стоит сильно тёртая BFG All Terrain. :) А на колёсах - Nokian шипованая.

Единственный момент: для переднеприводных машин зимой может оказаться очень актуальной шипованая запаска, просто чтоб цепляться хорошо. А то можно просто не тронуться с места на каком-нибудь подъёме и в результате не доехать до заветного шиномонтажа .)
Но паджерику это, ИМХО, не грозит. 8)
Pajero II, 1993, правый руль, 3 дв., 6G72 V6 3.0, МКПП, SuperSelect, климат, клиренс, и вообще мне нравится =) Pirelli Scorpion A/T 31x10.5
Afin

Сообщение Afin »

Про нагнетать воду в пятно контакта это смешно ! Пять баллов! :)
Pajero Sport 2000 4D56T GLX
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»