герметик поддона АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
герметик поддона АКПП
Возник вопрос, в поиске что то не нашел, при замене фильтра на АКПП, поддон ставить обязательно на спец герметик, или можно обычный, если кто ставил обычный, посоветуйте.
- MeAnAl
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MMS 4WD XLS 2001 г.
Точно не помню
Но раньше (будучи владельцем Т-Carina) заходил на форум карины.
Был такой вопрос. Очень рекомендовалось ставить спецгерметик. Я сам не сталкивался, т.к. у меня была резиновая прокладка (100 р. и никакого гемороя
).

Был такой вопрос. Очень рекомендовалось ставить спецгерметик. Я сам не сталкивался, т.к. у меня была резиновая прокладка (100 р. и никакого гемороя

С уважением, MeAnAl (Андрей)!
Mitsubishi Montero Sport V6 4WD XLS 2001 г.
Mitsubishi Montero Sport V6 4WD XLS 2001 г.
спасибо за совет, кто нибудь ещё что скажет, спец герметик купить не проблема, но зачем платить штуку, если можно 100-200 рублей, и не пойму что там такого особенного, что обычный герметик не держит.MeAnAl писал(а):Точно не помню![]()
Был такой вопрос. Очень рекомендовалось ставить спецгерметик. Я сам не сталкивался, т.к. у меня была резиновая прокладка (100 р. и никакого гемороя).
- sokol
Я самолично ставил поддон на обычный красного цвета силиконовый импортный герметик, как раз рублей за 170 где то я его брал.fomа писал(а): спасибо за совет, кто нибудь ещё что скажет, спец герметик купить не проблема, но зачем платить штуку, если можно 100-200 рублей, и не пойму что там такого особенного, что обычный герметик не держит.
Воняет уксусом который.
Уже 5 тыщ проездил - поддон сухой ка пустыня Калахара.
Ставьте неоригинальный - на герметике все написано подбирайте и все.
Главное тут на китайскую подделку не нарваться.
Понюхайте прежде чем поддон мазать - хороший силиконовый герметик уксусом всегда пахнет.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
На практике - да. Но все спецы , занимающиеся маслами в один голос не рекомендуют использование силиконовых герметиков для прокладок поддонов , что моторных , что коробочных одинаково. Аргумент : контакт подобного герметика с маслом неизбежно влечёт за собой взаимопроникновение частиц и как следствие ухудшение свойств масла ввиду большой химической активности силиконового герметика ( пардон за косноязычие , я не химик , но смысл думаю ясен ).Инженер писал(а):Обычный красный. Третий год без проблемм.
Как альтернативу оригиналу рекомендую Done Dial , очень близко по характеристикам и по цене доступно.
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Пятно контакта масла с силиконом настолько мало, что и говорить об этом на стоит. Да и сам силиконовый герметик скорее необратим, и в химические реакции вступает ну очень инертно.контакт подобного герметика с маслом неизбежно влечёт за собой взаимопроникновение частиц и как следствие ухудшение свойств масла ввиду большой химической активности силиконового герметика
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Фирма АВRO красный высокотемпературный герметик не подвержен ни маслам ни антифризам , Весь автоспортивный мир его ставит, двигатели собирают на нём
:nod: 
ММС-MonteroSport ES 2002 AWD 3.0 AKПП ABS
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
CruiseControl ушла в хорошие руки,перешел на новый уровень- TLC 80 VX full option 3 блока лифт+2, 33" колёса.
Один дурак может задать столько вопросов,что 100 умных не смогут на них ответить!!
Не знаю! Ни разу не видел!!! Мне меняли 2 раза жижу в коропке. Один раз на СТО Евразия, залепили совецким белым герметегом - год-полет отличный.Danske писал(а):А подскажи-ка, зёма, где достать его - волшебный красный ABRO???bosso4 писал(а):+100! Самый зачетный! У нас абро достать крайне сложно! Но можно!
Второй раз меняли на Гагарина-Кихтенко, герметиком абро. И опять полет был нормальный... Так что х.з.
Но могу сказать точно, что уксусный кытайский герметиг - леон полное г.
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Номера телефона на Гагарина-Кихтенко нет? Они там полную замену в АКПП делают, а жижу свю привозить или есть у них?bosso4 писал(а):Второй раз меняли на Гагарина-Кихтенко, герметиком абро. И опять полет был нормальный... Так что х.з.
Но могу сказать точно, что уксусный кытайский герметиг - леон полное г.