Диски. Штамповка/литые/кованые?
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Диски. Штамповка/литые/кованые?
Мои диски пора в мусор отправить. У меня штамповка. Думал прикупить комплект - а у продавцов только литые и кованые. Ничего не имею против красоты - только эта красота создается огромными вентиляционными отверстиями, через которые тормозные диски видно. Это ж если в грязь эти диски засунуть, забъется все! Какой выход? штамповку никто не продает, б/у не везут штамповку - копеечная прибыль. Что посоветуете?
Паджеро-2 1992 кабриолет, 4D56TD, Part Time, 31' Fulda Tramp 4x4 Trac
- Lelik
- Судья ПТФ 2006
- Двигатель:: ----
- Мой автомобиль(и):: ------
- Контактная информация:
Re: Диски. Штамповка/литые/кованые?
Ничего не имею против красоты - только эта красота создается огромными вентиляционными отверстиями, через которые тормозные диски видно. Это ж если в грязь эти диски засунуть, забъется все! Какой выход? штамповку никто не продает, б/у не везут штамповку - копеечная прибыль. Что посоветуете?[/quote]
Слушай, не забивай себе голову, неужели ты думаешь, что при наличии штампованого колеса грязь на суппорт попадает меньше?-это утопия:) спешу тебя расстроить. Литье и ковка отличаются от штпамповки в худшую сторону только лишь тем, что некоторые дизайны тяжелее отмыть, да при сильном ударе литье лопается:) Если ты едешь по ступицу в грязи, то она напрочь забивает всю подвеску не зависимо от типа колеса:)
Слушай, не забивай себе голову, неужели ты думаешь, что при наличии штампованого колеса грязь на суппорт попадает меньше?-это утопия:) спешу тебя расстроить. Литье и ковка отличаются от штпамповки в худшую сторону только лишь тем, что некоторые дизайны тяжелее отмыть, да при сильном ударе литье лопается:) Если ты едешь по ступицу в грязи, то она напрочь забивает всю подвеску не зависимо от типа колеса:)
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Без фанатизма...;-)
- Динго
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: MPS II
Re: Диски. Штамповка/литые/кованые?
Штамповка заметно тяжелее. Про грязь товарищ выше все правильно написал. А при покупке литых/кованых обрати внимание на гайки - я тут уже писал про проблемы с плоскими гайками. Вообще на разборках (по крайней мере в Питере) дисков можно много найти. Кстати, могут подойти и от других японцев, только даже при совпадении по крепежным отверстиям надо чтобы диаметр центрального отверстия подходящий был.AnDy__ писал(а):Мои диски пора в мусор отправить. У меня штамповка. Думал прикупить комплект - а у продавцов только литые и кованые. Ничего не имею против красоты - только эта красота создается огромными вентиляционными отверстиями, через которые тормозные диски видно. Это ж если в грязь эти диски засунуть, забъется все! Какой выход? штамповку никто не продает, б/у не везут штамповку - копеечная прибыль. Что посоветуете?
Из СПб, Дмитрий
Из СПб, Дмитрий
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
Pajero Sport II / 3.2 / 4AT / 2008, MasterCraft Courser AXT + General Altimax Arctic
Galloper II / 2.5TDI / LWB / 5MT / 1998 (продан)
Pajero I / 2.3TD / SWB / 5MT / 1988 (продан)
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Не теория - это уже практика :smt018 И кувалдометром уже приходилось править :smt075 и в прокатку возил.CrocodileTX писал(а):Зато штамповка гнется, а не раскалываетсяИ ее потом кувалдочкой можно в чувство привести
Но это так, теория
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация: