поиск юзал, талмуд листал - не нашел, вернее устал фильтровать кучу тем.
PS не хотелось врезаться к кому нибудь в ветку, спрошу новым постом

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
немного не понятно, т.е. зная, что расход до 12 л в движении прикидывал остаток на ХХ, так?Расчет вел так, в сутки наливал 25 л. этого хватало на 40..50 км (в сутки) пробега остальное на ХХ
Вообще то подогреватели ставять в основном чтобы избежать холодных пусков, а не для постоянного подогрева.Sham писал(а):Почитал всё написанное и для себя решил. Временно принять расход топлива на ХХ равным 1л/час.
путем подсчета оказалось, что Defa (если ставить) окупится у меня через ~43 месяца, причем только зимних ... ну её нафиг!
А как же НОМАКОН (проточный)??? Он работает постоянно, пока темп. солярки не достигнет +5. У меня стоит (уже на 4 машине) и очень доволен данным девайсомКубик писал(а): Вообще то подогреватели ставять в основном чтобы избежать холодных пусков, а не для постоянного подогрева.
Функционал подогревателей мне знаком, у меня же задача иная, мне лепестрический подогреватель мог пригодиться только по утрам и то больше для проформы, так как авто ночует в гараже, а там температура ниже -10 в самые суровые холода не опускается. Гараж в 10 метрах от дома, завожу с сигналки. Я в целях экономии ден.знаков путем сокращения времени прогрева, дискуссию завел.Кубик писал(а): Вообще то подогреватели ставять в основном чтобы избежать холодных пусков, а не для постоянного подогрева.
Не будешь же ты ночь гонят машину на холостом?
Ну при таком раскладе никакой эконимии ты не получишь, литр туда, сюда сильно не сэкономит твои дензнаки. Придется смириться..... с тем что есть и 14 л. с прогревами и т.д. это не много, в самый раз, у меня с приходом холодов примерно так же стало, а было 12...13 л (по теплу).Sham писал(а):..... авто ночует в гараже, а там температура ниже -10 в самые суровые холода не опускается. Гараж в 10 метрах от дома, завожу с сигналки. Я в целях экономии ден.знаков путем сокращения времени прогрева, дискуссию завел.
Что на твой взгляд я не так сказал? Я понял, что ты собираешься греть топливо на хх "пока темп. солярки не достигнет +5"? Именно эту температуру контролирует подогреватель на входе с помощью своей электроники. Он не включится, а будучи включенным - выключится, если температура будет равна или выше указанной. На выходе подогреватель не контролирует температуру (какая получится), которая зависит от величины расхода топлива в подающей магистрали и температуры топлива в баке. И тем не менее успехов.Mosh писал(а):Сам то понял, что сказал???Tara писал(а):НОМАКОН проточный нужен для подогрева топлива, которое подается к двигателю, а не для того, чтобы подогреть топливо в баке. Успехов.
Грею не я, греет подогревательTara писал(а):... Я понял, что ты собираешься греть топливо на хх "пока темп. солярки не достигнет +5"?
А мне вообще не интересно, какая темп. на выходе, мне важно какая на входе и если она теплая это гораздо лучше чем холодная, от этого и расход существенно зависит ...Tara писал(а):..... На выходе подогреватель не контролирует температуру (какая получится)...
У тебя солярка супер летняяНЕМЕЦ Oleg Chernov писал(а):Как вы заводитесь на ТАКИХ холодах?Я ни разу не пробовал.
У меня при +10 на холодную заводится хорошо,но так его трясёт-колбасит...Не могу понять почему?Может у кого-то есть мысли по этому поводу?Думаю,что так быть не должно.Заранее благодарен.