Разбил боковое зеркало заднего вида.

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
zheka

Разбил боковое зеркало заднего вида.

Сообщение zheka »

Всем при привет. Разбил себе боковое зеркало (правое), зацепив о газель. Теперь не знаю что и делать :( новое ли покупать, иди просто где стекло такое купить и приклеить. Сам пластик целый, механизм регулировки тоже работает, разбито только само зеркало да и то частями.
Всем заранее спасибо за ответ.
MMS 2002 3L V6 AWD
mono

Сообщение mono »

Это не беда, купить само стекло, снять со старого крепления и подогрев, для этого греть феном.
ММС, 99, 3.0, АКПП, LS.
AK
Двигатель:: 6G74 GDI
Мой автомобиль(и):: Митцубиси Челенджер
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение AK »

смотри тему подогрев зеркал, недавнюю! Сделают тебе за 300 р без подогрева за 700 с подогревом! Правда в новое зеркало будет видно меньше чем в старое из-за коэф. искажения!
С уважением, Александр.
Челенджер 6G74 GDI, 97г.в., защита Шериф, демпфер Rancho, подвеска ОМЕ, лифт 6 см, силовые пороги зад. бампер от МШУ, Al багажник от DREV, СБ от Кабана, BFG Mud/T 305/70 R16
Паджеро 4 3,2 08 г.в. ждёт апгрейд
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

zheka

Звони Юрию Лазаревичу, он тебе поможет! :D

Цитирую AK

Решил недавно, как и многие здесь сделать себе подогрев зеркал. Начал лазить по интернету и наткнулся на человека работающего в предприятии "Астрофизика" по адресу Волоколамское ш. 112, тел 491-1277. Зовут его Юрий Лазаревич, сот.тел 89057628748 (по нему много информации в инете)! Позвонил, привёз зеркала вечером к дому, ул.Красина - рядом с м.Маяковская. Причём он сразу предупреждал по телефону, что зеркало может при вынимании его с рамки треснуть и придётся делать новое! Я решил сначала вытащить сам (лучше бы этого не делал), в самый последний момент оно у меня треснуло, поэтому привёз ему одно треснутое зеркало, одно нормальное! В итоге одно он мне новое сделал, а моё второе сумел сохранить первозданным! Цены: сделать новое зеркало с подогревом - 700 р, если удаётся сохранить оригинальное зеркало то - 400 р, т.е мне обошлось 1100 р! Только один момент, как он сказал посмотрев на моё зеркало - коэф. преломления у него 1,2 а в России у зеркал 1,5 и сделать он может только 1,5 , т.е. зеркало как бы увеличивает изображение, но видно в него меньше (правда ненамного)! Вообщем вечером сдал - на след. вечер получил и то потому что после работы заезжал! А так если приехать к нему на работу, то вроде как отдаёшь и через 1 час получаешь! Сделано очень качественно, учитывая что видел много подогревов, в том числе на предыдущей машине - Ауди, этот подогрев выглядит намного добротнее и надёжней Аудюшного! В выходные собираюсь заняться подключением! Вроде всё! Пока я очень доволен!

Оригинал:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 688#187688
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
DIGGER

Сообщение DIGGER »

zheka
Что то тебе невезет, то ДТП то зеркало :shock:
Удачи!
Pajero Sport 2005г., v6, GLS, A/T
zheka

Сообщение zheka »

да уж
Последний раз редактировалось zheka 21 дек 2007, 08:13, всего редактировалось 1 раз.
MMS 2002 3L V6 AWD
zheka

Сообщение zheka »

А по поводу стекла, так при ближайшем рассмотрение выяснилось что и сам пластиковый корпус тоже треснул. Не смертельно конечно, но думаю что заменой одного отражающего элемента тут уже не обойтись :(, придется менять целиком...
MMS 2002 3L V6 AWD
Mikle
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mikle »

Вопрос не много отходит от темы автора.

Замечал не однократно, что при мойке машины зеркала заднего вида меняют угол установки. После зтого вручную путем нажатия на зеркало возвращаю его в исходное положение при этом слышны характерные щелчки или путем регулировки из салона соответственно.
Насколько зто критично, или такое наблюдается и на других МПС и ММС. Какой способ лучше избрать для приведения зеркал к нормальному"бою".

P.S. Сначало думал мойщики сбивают настройку когда моют губкой, сегодня заехав на мойку сказал чтобы не мыли вовсе, сам остался наблюдать и от первого взмаха "керхером" зеркало левое, затем правое изменили угол настройки.

С Уважением,
МПС 3.0 РКПП
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Mikle писал(а):при этом слышны характерные щелчки или путем регулировки из салона соответственно.

Насколько зто критично, или такое наблюдается и на других МПС и ММС. Какой способ лучше избрать для приведения зеркал к нормальному"бою".
Щелчки быть должны, а возвращать надо штатно, с кнопочки на двери :)
OPTIMA

Сообщение OPTIMA »

Кватровый писал(а):zheka

Звони Юрию Лазаревичу, он тебе поможет! :D

Общался с ним года три назад, сделал все быстро и качественно, само зеркало не искажало, подогрев работал отлично.
Мой друг - Человек паук
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

SNOOPER писал(а):Щелчки быть должны, а возвращать надо штатно, с кнопочки на двери
+1
Там вроде шестерни ,пластм.(резьба),вот они и щёлкают когда ты жмёшь на зеркальцо.Я на опеле раньше так жал пальцами и сорвал всю резьбу,потом вообще не двигались зеркала.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
Alex61

Сообщение Alex61 »

Увважаемые форумчане, немного не в тему, но у меня такой трабл:
после хим. чистки салона перестал работать блок управления зеркалами, при этом перегорел предохранитель, смена предохранителя жизнь приводу не вернула, после осмотра электрик предложил посмотреть по проводке где находится электронный блок управления, т.к. питание до и после предохранителя в цепи есть. Вопрос, где находится этот блок?
MMC 2003 AWD LS
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

Alex61 писал(а):Увважаемые форумчане, немного не в тему, но у меня такой трабл:
после хим. чистки салона перестал работать блок управления зеркалами, при этом перегорел предохранитель, смена предохранителя жизнь приводу не вернула, после осмотра электрик предложил посмотреть по проводке где находится электронный блок управления, т.к. питание до и после предохранителя в цепи есть. Вопрос, где находится этот блок?
судя по схеме, блок с кнопками управления зеркалами в левой двери и есть блок управления.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Alex61

Сообщение Alex61 »

vadym писал(а):
Alex61 писал(а):Увважаемые форумчане, немного не в тему, но у меня такой трабл:
судя по схеме, блок с кнопками управления зеркалами в левой двери и есть блок управления.
Да, по схеме так и есть, но "вскрытие" ни чего не показало, блок цел и не вредим, поэтому электрик предположил, что кнопки подают только сигнал, а сам электронный блок под обшивкой. Может дело еще и в прикуривателе, он висит на той же цепи. Может есть варианты?
MMC 2003 AWD LS
vadym

Сообщение vadym »

Alex61 писал(а):Да, по схеме так и есть, но "вскрытие" ни чего не показало, блок цел и не вредим, поэтому электрик предположил, что кнопки подают только сигнал, а сам электронный блок под обшивкой. Может дело еще и в прикуривателе, он висит на той же цепи. Может есть варианты?
господи, да что же за электрик у тебя такой,
выйми панель с кнопками из левой двери и проверь тестером приходит ли питание на блок управления зеркал,
если не приходит, проверь цепь от блока до предохранителя.
если приходит нажимай кнопки и проверяй выхода из блока.
если нет выходов разбирай блок,
если выходное напряжение из блока есть , проверяй поступает ли питание на разьемы, что идут к зеркалам и т.д. и т.п.......
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
vadym

Сообщение vadym »

да, забыл спросить, а ты уверен , что тот предохранитель смотрел?
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Alex61

Сообщение Alex61 »

vadym писал(а):
Alex61 писал(а):Да, по схеме так и есть, но "вскрытие" ни чего не показало, блок цел и не вредим, поэтому электрик предположил, что кнопки подают только сигнал, а сам электронный блок под обшивкой. Может дело еще и в прикуривателе, он висит на той же цепи. Может есть варианты?
господи, да что же за электрик у тебя такой,
выйми панель с кнопками из левой двери и проверь тестером приходит ли питание на блок управления зеркал,
если не приходит, проверь цепь от блока до предохранителя.
если приходит нажимай кнопки и проверяй выхода из блока.
если нет выходов разбирай блок,
если выходное напряжение из блока есть , проверяй поступает ли питание на разьемы, что идут к зеркалам и т.д. и т.п.......
Спасибо за разъяснения, в электрике я не селен.
MMC 2003 AWD LS
Alex61

Сообщение Alex61 »

vadym писал(а):да, забыл спросить, а ты уверен , что тот предохранитель смотрел?
Да, по схеме на нем сидят управление зеркал и прикуриватель (крайний слева).
MMC 2003 AWD LS
Racer

Сообщение Racer »

Информация следующая: Юрий Лазаревич из "Астрофизики" уволился и зеркалами больше не занимается. В "Астрофизике" вместо него тоже никого нет.
Montero Sport LS 3.0 2002
Pinin 2004 2.0(GDI) AT
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Racer писал(а):Информация следующая: Юрий Лазаревич из "Астрофизики" уволился и зеркалами больше не занимается. В "Астрофизике" вместо него тоже никого нет.
Плохо..... :(
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»