Страница 1 из 1
Не едет на холодную
Добавлено: 20 ноя 2007, 09:26
ruber
Такая вот странность приключилась с падением температуры до -13.
Машина та что первая в подписи. Заводится на "Ура".
Холостые обороты выставляются в районе 1500 об/м.
Прогреваю (стрелка указометра температуры уже тронулась) машину как обычно,
3-5 минут (пока махаю щеткой), сажусь и пытаюсь поехать.
Но не тут то было ...

машина не едет, пытается заглохнуть.
Далее попытаюсь описать реакцию двигателя на манипуляции с педалью газа.
1. Если достаточно резко придавить педаль на 1/4 или больше -- двигатель начинает
глохнуть, если педаль не отпустить -- заглохнет.
2. Если педаль нажимать плавно-плавно -- машина набирает обороты,
если раскрутить скажем до 2000 об/м то можно тронутся и поехать.
На подъемах вообще только с ручника получается тронутся.
3. Когда машина прогреется до рабочей температуры, стрелка
указометра температуры войдет во второй сектор и там остановится -- все нормально,
на нажатие педали газа машина реагирует адекватно.
В чем дело, куда смотреть?
ЗЫ: Чек энжайн не горит
Добавлено: 20 ноя 2007, 09:32
drcham
Добавлено: 20 ноя 2007, 09:41
ruber
да, симптоматика таже, а вот решения однозначного нет

Добавлено: 20 ноя 2007, 19:12
Sibo
ruber писал(а):да, симптоматика таже, а вот решения однозначного нет

Есть решение , давление насоса померить ( заменить если недостаточно) и форсунки почистить , вот и всё решение.
Добавлено: 20 ноя 2007, 20:22
ruber
Sibo, Ваш ход мыслей понятен, но если потеоретизировать.
Чем отличается работа насоса пока машина холодная и когда она уже прогрелась?
ЗЫ: форсы чистились винсом 12 т.к. назад, насос не так давно менял (3-4 т.к.).
Добавлено: 20 ноя 2007, 20:35
Sibo
ruber писал(а):
Чем отличается работа насоса пока машина холодная и когда она уже прогрелась?
Ничем , отличаеться сгорание смеси , на горячую обеднённой смеси хватает чтобы машина боле-менее достойно ехала , на холодную этот вариант не канает.
Насос проверить эт больше для успокоения , обычно причиной являються неправильно работающие форсунки.
Винс для чистки форсунок вобще не использую , уж очень своеобразная и малоэффективная ( именно для чистки , а не для профилактики ) чача

.
Добавлено: 20 ноя 2007, 20:57
ruber
УЗ значит долбать форсы?
Добавлено: 20 ноя 2007, 21:01
Sibo
ruber писал(а):УЗ значит долбать форсы?
Не дам однозначного ответа , ультразвукрвыми ваннами тоже надо уметь пользоваться , есть целый ряд нюансов , но этот способ очистки гораздо эффективней.
Если интересно , почитайте МЕКовский ФАК и форум , точка зрения МЕКа мне наиболе близка.
Добавлено: 21 ноя 2007, 10:24
Baiji
В точно такой-же ситуации мне помогла замена высоковольтных проводов.
Очевидно, когда прогревается подкапотное пространство они высыхают и их не пробивает из-за влаги, физика процесса должно быть примерно такая.
Добавлено: 21 ноя 2007, 11:13
ruber
Baiji писал(а):В точно такой-же ситуации мне помогла замена высоковольтных проводов.
Тоже планирую прежде всего заменить свечи и ВВП.
Физика наверное, то что на горячуюю машина может еще ехать на 4-х 5-и горшках а на холодную уже нет.
Добавлено: 24 ноя 2007, 07:21
марсель
еще как вариант - зажигание. раннее или позднее - точно уже не помню. на горячую - "прощает" не тот момент зажигания за счет более менее сносного сгорания топлива в горячем двигателе, а вот на холодную уже совсем другое дело - провалы, отсутствие тяги на низах (когда раскрутишь уже не чуствуется...)
проверь однозначно! (лишним не будет

)
Добавлено: 24 ноя 2007, 09:37
саша 011
ruber писал(а):Тоже планирую прежде всего заменить свечи и ВВП.
Физика наверное, то что на горячуюю машина может еще ехать на 4-х 5-и горшках а на холодную уже нет.
и чем быстрее тем лучше

Добавлено: 27 ноя 2007, 09:51
VanVin
и все-таки про бензонасос и фильтры не забывай...
Добавлено: 27 ноя 2007, 19:46
MMC-шник
У себя на галанте похожую бодягу вылечил чисткой сеточки на бензонасосе.
Но правда у меня при температуре около 0 и ниже заводился плоховастенько. как правило со второго раза и первые секунду-другую колбасило на 300 оборотах.
Добавлено: 29 ноя 2007, 04:07
Fakir
Было то же самое. Вылечил за 30 минут промывкой корпуса дросельной заслонки. В любом случае лишним не будет. Снимаешь корпус ДЗ, разбираешь (датчик положения ДЗ снимать не надо), всё промываешь керосином (можно очистителем карбюратора, но без резинок), продуваешь, сушишь, ставишь обратно, регулируешь ХХ. Потом, если не помогло, можно уже дальше копать.
Добавлено: 03 дек 2007, 22:35
ruber
Sibo ,был прав, приказал долго жить бензонасос.
Машина не только поехала на холодную но и залетала на горячую.
Sibo, респект.
Добавлено: 10 дек 2007, 22:23
NVLarin
1. Если достаточно резко придавить педаль на 1/4 или больше -- двигатель начинает
глохнуть, если педаль не отпустить -- заглохнет.
2. Если педаль нажимать плавно-плавно -- машина набирает обороты,
если раскрутить скажем до 2000 об/м то можно тронутся и поехать.
На подъемах вообще только с ручника получается тронутся.
3. Когда машина прогреется до рабочей температуры, стрелка
указометра температуры войдет во второй сектор и там остановится -- все нормально,
на нажатие педали газа машина реагирует адекватно.
-----------------
у меня похожая симптоматика, а причина - погоревший драйвер в мозгах (тот, что за "холодные" холостые отвечает)