Регистрируют везде так...
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- idled
Регистрируют везде так...
Ставил машину на учет,гайцы говорят давай ОСАГО. Я охренел машина на меня еще не зарегистрирована какая страховка,мол техосмотр буду проходить тогда и предъявлю. Говорить с ними, что с пнями в лесу. Субота была, дык адрес подсказали где страхуют. Полис выписали вначале наполовину чистый, когда получил номера пришлось ехать снова остатки заполнять.Вот мне интересно это везде так или у нас гайцы со страховщиками синдикат создали.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации
Приложение к приказу МВД России от 27 января 2003 года № 59 от 27 января 2003 г. № 59 (в редакции приказа МВД № 1014 от 22.12.2003 Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 января 2004 г. Регистрационный N 5454, № 26 от 19.01.2005. Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 февраля 2005 г. Регистрационный N 6299, № 488 от 04 июня 2007 г - действует с 01 июля 2007 г.)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 марта 2003 г.
Регистрационный N 4251
-------------------------------
Смотрим вот этот пункт:
35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации.
(....skipped....)
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(....skipped....)
з)страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) - в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом2; (введен приказом МВД № 26 от 19.01.2005)
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.(....skipped....)
Приложение к приказу МВД России от 27 января 2003 года № 59 от 27 января 2003 г. № 59 (в редакции приказа МВД № 1014 от 22.12.2003 Зарегистрирован в Минюсте РФ 22 января 2004 г. Регистрационный N 5454, № 26 от 19.01.2005. Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 февраля 2005 г. Регистрационный N 6299, № 488 от 04 июня 2007 г - действует с 01 июля 2007 г.)
О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
Зарегистрирован в Минюсте РФ 7 марта 2003 г.
Регистрационный N 4251
Смотрим вот этот пункт:
35. Для совершения регистрационных действий собственники или владельцы транспортных средств представляют:
а) заявление;
б) паспорт или иной заменяющий его документ, выданный в установленном порядке, удостоверяющий личность гражданина, обратившегося за совершением регистрационных действий;
в) документ, удостоверяющий полномочия гражданина представлять интересы собственника при совершении регистрационных действий;
г) документы об уплате платежей, установленных пунктом 13 настоящих Правил;
д) регистрационный документ и (или) паспорт транспортного средства, если он выдавался;
е) транспортное средство, за исключением случаев его утилизации.
(....skipped....)
ж) справку-счет, выданную торговой организацией или предпринимателем, либо заключенный в установленном порядке договор или иной документ, удостоверяющий право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, в соответствии с законодательством Российской Федерации;
(....skipped....)
з)страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности собственника транспортного средства или лица, владеющего транспортным средством на праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления либо на ином законном основании (право аренды, доверенность на право управления транспортным средством, распоряжение соответствующего органа о передаче этому лицу транспортного средства и тому подобное) - в случаях регистрации, в том числе временной, и изменения регистрационных данных транспортных средств, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом2; (введен приказом МВД № 26 от 19.01.2005)
и) регистрационные знаки транспортных средств или регистрационные знаки "ТРАНЗИТ", а также регистрационные документы и регистрационные номера государств регистрации транспортных средств, ввезенных на территорию Российской Федерации, в случаях, установленных настоящими Правилами.(....skipped....)
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Den-djan
- Двигатель:: TD42T
- Мой автомобиль(и):: Ниссан Патрол 35, а ведь были МПС и П2
- Контактная информация:
нахрена новый полис-то?pager80 писал(а):Все именно так, после того как оформил справку счет - оформляешь ОСАГО, после получения номеров, едишь в страховую и получаешь новый полис уже на свои номера.
в старыц номера записывают и усЕ!
кузовной ремонт
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
люди, которые читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор
- idled
Все понял,что везде. Я маленько не юрист может зря придираюсь но по моим понятиям страхуешь не машину, а свою гражданскую ответственность при езде на этой машине, но машина на меня еще не зарегистрирована, тех осмотр не пройден и по закону я не могу на ней ездить,тогда что я застраховал.
И вот интересно если без пройденного тех.осмотра но имея ОСАГО будешь виновником ДТП то страховая будет делать выплаты или отмажется(типа так же как если за рулем был водитель не указанный в страховке)
И вот интересно если без пройденного тех.осмотра но имея ОСАГО будешь виновником ДТП то страховая будет делать выплаты или отмажется(типа так же как если за рулем был водитель не указанный в страховке)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Brave Lion
С чего бы ей мазаться. Это машина застрахована, а не ее номер или техосмотр. А если авто снято с учета (для перегона в другой регион, например), техосмотра тоже нет, но машина страхуется.
Собственно, регистрация, по сути то же самое что и прописка в паспорте. Вы ж не перестаете быть человеком, не имея прописки
Собственно, регистрация, по сути то же самое что и прописка в паспорте. Вы ж не перестаете быть человеком, не имея прописки

Pajero 2, 93 год, V23W, 6G72 (12V) - продан в хорошие руки
Pajero 2, 97 год, V21W, 4G64
Pajero 2, 97 год, V21W, 4G64