Своих не бросаем!

Паджераводы всех стран объядиняйтесь :)

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы

Vovchik

Своих не бросаем!

Сообщение Vovchik »

Данный пост я создал для того чтобы еще раз сказать огромное искреннее спасибо экипажу Дениса и Иры (danscept и Dushka)!
Получилось так, что моя поездка к Лосикам в субботу закончилась так и не успев начаться. Пришлось возвращаться с пол пути:
Изображение
Ира и Денис оказали моральную поддержку и не дали замерзнуть на улице. Сидели в их теплой машине в ожидании эвакуатора.

К моему сожалению, я не очень понял, зачем вообще в субботу была организована колонна автомашин! Так как колонна с первых минут взяла высокий скоростной темп, я ехал последним и, честно говоря, боялся гнать за колонной по льду который был в субботу на дорогах! Также мне не понятно, зачем Юра Гудвин в конференции назвал канал связи, эфир указанного канала был пуст, также вызвать Гудвина по каналу Невы тоже не удалось... Далее когда у меня из под капота повалил пар я остался стоять на трассе вместе с Денисом, который в тот момент ехал за мной. Остальные участники колонны удалились ничего не заметив... Это не колонна, а попутно передвигающиеся автомобили!
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Володя, соболезную! :cry:

Относительно колонны - я по правде говоря не понимаю с чего все решили что организовывается колонная, я лишь обозначил место и время своего отправления, дабы желающие могли упасть на хвост.
Я лично двигался со скорость 50 кмч, ибо быстрее - страшно, на повороте на Колтуши всех подождал, в 25-м канале присутствовал и переодически туда что-то говорил, пока не подъехали к лагерю канал был пуст, когда подъезжали я связался с уже присутсвующими в лагере экипажами (не ехавшими с нами), так что связь у меня работала отменно, видимо ты чего-то намудрил... А пока ехал к месту сбора по рации меня отловил Виталик Седунов, так что тут тоже проблем не было... Может ты в сетке неправильной был??
Относительно твоей поломки - я был осведомлён о ней, а также о том, что Денис остался с тобой и проблема будет решена... Посчитав что одного рабочего экипажа вполне достаточно для решения проблемы мы двинулись дальше...

Ошибки свои учёл, постараюсь больше открыто никого никуда не звать...
МIII'01 6G74
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Goodwin_spb писал(а):Ошибки свои учёл, постараюсь больше открыто никого никуда не звать...
Поясни?
VitalyS
Контактная информация:

Сообщение VitalyS »

Подтверждаю, Юру отловил по рации. Связь у Юры работала. Я приехал позже, чем основная часть экипажей. Юра мне по мобильнику объяснил, как добраться до лагеря от поворота на завод Форд. Когда уезжал оттуда, видел много экипажей на Колтушском шоссе и в городе, на Косыгина. Я думаю, что встретив кого-то поломавшегося на трассе с наклейкой Паджеро-Клуба или Все16, никто бы мимо не проехал.

Предлагаю перед выездом на покатушки распечатывать СОС-лист и держать в каждой машине - тогда не потеряемся!
Жизнь Super!
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
Missis Slay

Сообщение Missis Slay »

Goodwin_spb писал(а):Относительно колонны - я по правде говоря не понимаю с чего все решили что организовывается колонная, я лишь обозначил место и время своего отправления, дабы желающие могли упасть на хвост.
Мне кажется ты немного неправ. Кинул клич - значит "массовиком- затейником" записался. (это не упрек - это на будущее). Если помнишь "МАЯК" - Иван с рацией впереди - Я с рацией замыкающий. Уж поверь как хотелось Эдика обогнать, но выдерживая общий темп по нему мы все вместе доехали. И все ждали друг-друга от первой до последней машины на остановках. Жаль Вовкину машину и понимаю как ему обидно сейчас, если бы все остановились и спросили надо ли помочь, ведь все равно бы все дальше поехали а кто то один остался, но у человека было бы понимание, что он в команде и "МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ" (сам бывал в таких ситуациях). Ира и Денис это на себе испытали - поэтому и остались!

П.С. Написал Slay002!!!!!!!!!!!
BMW Х6
LIN78

Сообщение LIN78 »

В колонне которая шла на соревнования я шел последним,за мной шли только Денис и Володя,доехав до светофора,после которого был поворот к назначенному месту встречи(WP001-по плану),я отстал от основной колонны и созвонился с Денисом:он сказал,что потащит Володю в город.Далее продолжил движение в заданном направлении,на точке WP002 cтоял Гудвин с основной колонной и ждал отставших,после того как я объяснил суть произошедшего,мы двинулись дальше к лагерю.
P.S. Я никого не выгораживаю,просто для общей ясности картины констатирую события.Насщет радиосвязи-полностью согласен со Славой,если она есть она должна работать и любое движение колонны должно начинаться с проверки связи между головной и замыкающей машиной :!:
Японский внедорожник...
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Слава, мониторинг обстановки вёлся, Дима всё уже сам прекрасно написал...

А насчёт связи - покричав в канал и не найдя ответа я просто решил что больше ни у кого нет раций... Да и обледенелая трасса не самое лучшее место для проведения ликбеза по рациям...
МIII'01 6G74
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

Goodwin_spb писал(а):А насчёт связи - покричав в канал и не найдя ответа я просто решил что больше ни у кого нет раций...
Не отмазывайся, не военкомат..........
Раз взялся организовывать, так блин и организуй.
А то "я просто решил".........

ЗЫ.
Юра, подпись твою глянул и :shock: "Интеллектуальный Offroad.", это что? Не на колёсах вообщем? :)
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Саш, я уже написал своё видение, оно не поменялось с того времени...

А подпись - да время всё рассудит, я всегда говорил что с бездорожьем надо головой бороться, а не руками, вот про то и речь сопсна...

Кто сможет на стандартном внедорожнике повторить без применения траков и лебёдки
http://photofile.ru/photo/lin78/3306019 ... 177773.jpg

и
Изображение

С меня литр коньяка...

Я прошёл с 1-м поддёргиванием тросом на пути туда...
МIII'01 6G74
pajerocrezi

Сообщение pajerocrezi »

Я могу, только коньяк не пью :D
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Седунов Виталий писал(а):Подтверждаю, Юру отловил по рации. Связь у Юры работала. Я приехал позже, чем основная часть экипажей. Юра мне по мобильнику объяснил....
А чего ж по мобильнику-то? Рация-то работала... Да, наши то наши, а свои среди них, к сожалению, не все...
Art-off-road
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Красавец!!! :D
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Не собираюсь никого оправдывать, Но в СВ диапазоне есть не только каналы, но и сетка каналов. Вполне возможно, что вы были в разной сетке. Потом, на фото в первом посте машина стоит не эвакуатре, но антены что-то там не видно ( только крепеж). Может поэтому связи не было?
To slay002
Слава, мы кода на маяк ездили, так вроде на месте встречи сразу проверили: есть ли радиосвязь, а уже потом в путь двинули.

Хотя не спорю, что движение в колонне должно обязывать всех к соблюдению неких правил.
Помница в мае в Новгород на экскурсию ездили. Было 6 машин. Так я первый шел и постоянно отслеживал положение идущей за мной машины (остальные просто не видно было) . Если она отставала, то и я притормаживал. Второй смотрел за третьим и т.д. Так мы доехали до места без проблем, даже при отсутствии радиосвязи. :shock:
На обратном пути мы с Белым зажигали по полной, потому что решили обратно колонной не ехать.

К чему это я?
К тому, что если собирается колонна, то необходимо обсудить правила движения в колонне. И каждый должен следить не только за впереди едущим, но за тем кто находится сзади ( в хорошем смысле этого слова) :D
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Slay
Двигатель:: 4.2D
Мой автомобиль(и):: TLC71, Гризел700.

Сообщение Slay »

dimmokr писал(а):мы кода на маяк ездили, так вроде на месте встречи сразу проверили: есть ли радиосвязь, а уже потом в путь двинули.
Да Дима! Именно о прописных истинах и элементарных правилах организации мы и говорим! И мы все о них знаем и испытывали не раз. Так зачем собираться где то, что бы доехать до места покатух?
Если так то соответственно КОЛОННА! Если иначе то все изначально двигаются к месту проведения мероприятия самостоятельно! Собственно я имел ввиду только это! А если кто то предложил встретиться заранее и дальше двигаться сообща - соответственно необходимо соблюдать режим и правила движения КОЛОННОЙ! А данная ситуация накладывает меру ответственности за происходящее вокруг на инициаторов! Просто Юра отписал
Goodwin_spb писал(а):Относительно колонны - я по правде говоря не понимаю с чего все решили что организовывается колонная, я лишь обозначил место и время своего отправления, дабы желающие могли упасть на хвост.
Это нужно было ОЗВУЧИТЬ перед поездкой и все было бы понятно ВСЕМ! А так получается какая то недоговоренность........ :?:
с возможностью "заднего хода" - а вот это мне извините не нравится!
Если я не прав - выслушаю АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ возражения!
Я же человек и склонен в чем то заблуждаться!
HD
dancespt
Двигатель:: 4,2 дицэл
Мой автомобиль(и):: патрол

Сообщение dancespt »

dimmokr писал(а): Потом, на фото в первом посте машина стоит не эвакуатре, но антены что-то там не видно ( только крепеж). Может поэтому связи не было?
Вовчегг перед погрузкой на эвакуатор антенну скрутил.

На самом деле, сложно обсуждать эту тему в рамках форума, т.к. есть нюансы (С), то что колонна ушла это, конечно, не есть гут и возмущение Володи мне вполне понятно, но оказывается и колонны у нас не было!! Все зависит от хэдлайнера. По поводу связи ничего сказать не могу, тк рации у нас нет (пока :) )Минут через 10 как мы встали позвонил Дима (LIN), я ему сказал, что потащу Володю в город, м.б. поэтому было принято решение к нам не возвращаться... ХЗ
За себя и Душку могу сказать, что осадок остался от этого происшествия. К этому добавило и то, что мимо нас, стоящих, я с аварийкой, Вовчег с открытым капотом, проехало много машин с наклейкой все 16 и НИКТО не остановился, остановился только незнакомый товарисч на кукурузере с наклейкой Лосиков и поинтересовался не нужна ли помощь. Спасибо ему за это. К этому моменту Володя уже вызвал эвакуатор, поэтому мы вежливо отказались от помощи.

ЗЫ Другие люди повели бы себя иначе в подобной ситуации, я это ЗНАЮ

PSPS Вовчегг, спасибище тебе, дружище,за кофей и сосиски, было все очень кстати :D :D !!!

PSPSPS МЫ СВОИХ НЕ БРОСАЕМ
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

Слав, организовывать колонну чтобы проехать 5 километров до лагеря - глупо!!! Мы не в детском саду и вобщем каждый из нас уже вполне сформировавшаяся личность, способная решать проблемы.
Одно дело если мы едем в экспедицию за 3 тыщщ км, а другое дело отъезжаем на 3 км. от города. Мы же не организуем колонну от метро чтобы в кабак съездить... Если бы вот у тебя колесо прокололось пока ты от работы едешь в кабак - об этом тоже надо было бы кричать и объявлять организаторов сбора в кабаке земляными червяками???

За сим считаю тему закрытой! Все возражения готов выслушать у себя в телефоне.
МIII'01 6G74
Goodwin_spb

Сообщение Goodwin_spb »

По многочисленным просьбам трудящихся тему открываю, как я понял ещё многие хотят высказаться!!!

Был не прав, подумал что уже все всё сказали... Продолжаем тему!!
МIII'01 6G74
Slay

Сообщение Slay »

Соблюдайте пожалуйста корректность и уважение к мнению других. Откровенное хамство нам НЕПРИЕМЛЕМО!!!!
HD
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Я тоже выскажусь.
У нас в Питере очень разобщённое сообщество Паджероводов и нам нужно всячески стараться наш СПб клуб поддерживать.

Даже в серьёзных экспедициях достаточно часто с самого начала действуют принципы:

"каждый за себя отвечает только сам"
"один экипаж может помочь другому, но не отвечает за него"

ИМХО если у нас один из участников поездки к Лосям, севший на хвост Гудвину не доехал, и другой участник ему помог, замечательно. Большего ИМХО требовать от ситуации никак нельзя.

Более того, ИМХО, такие обсуждения на форуме совсем не способствуют большей сплочённости клуба, а увы, скорее наоборот. Опять же, ИМХО - в этой ситуации, для общей же пользы нужно видеть позитивные моменты, которые и были, негатив искать не нужно.
Pajero III Экспедиционник
Slay

Сообщение Slay »

IvanSpb писал(а):"каждый за себя отвечает только сам"
"один экипаж может помочь другому, но не отвечает за него"
Я лично в экспедицию с такими принципами - не поеду!!!!
IvanSpb писал(а):такие обсуждения на форуме совсем не способствуют большей сплочённости клуба, а увы, скорее наоборот
Если вокруг нас есть НАШИ товарищи к которым закралось сомнение по поводу нашего поведения - то сначала нужно в себе разобраться (может что то не так?)
HD
Закрыто

Вернуться в «Петербург - Клубная жизнь»