Наивный вопрос про АКПП + лирика

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

КАМАРИК

Наивный вопрос про АКПП + лирика

Сообщение КАМАРИК »

Вчера на Монтеро подкисла клема акаммулятора, соответсвтвенно почистив ее и смазав литолом машина завелась... при этом произошло пяти минутное отключение тока.

после этого начала дурить коробка автомат. ну например переход со второй на третью происходил с пробуксовкой ну и т.д. почитав форум успокоился что оказывается это объясняется адаптированностью наших коробок....как объясняли уважаемые товарисчи..."коробка подстраивается под манеру твоей езды заново"

Внимание вопрос: С первых дней приобретения Спорт явно удручает меня своей динамикой...особенно переход с первой на вторую происходит с какой-то (как мне кажется) задумчивостью, иногда, если не давить тапку машина вообще "засыпает"..на определенных оборотах..при этом в исправности коробки я уверен ...до меня владелицой была женщина с весьма спокойной манерой езды....Возможно ли такое - обучить коробку работать заново в более спортивном режиме??? ..или это бред??? Я не гонщиг, но реально динамика растраивает ,никогда не думал что три литра на автомате будут ездить как 1.6 на лансере на том же автомате....

P.S Вчера раздумывал куда катится этот мир??? Адаптирующиеся коробки...оптиоволокно...у приятеля на новой Бэхе нет маслянного щупа!!!!! все показывает копьютер...и в шинах закачен не воздух а гель какой-то и комп давление показывает...как это все уязвимо...и не надежно

вечером пошел плсидел в своей Камаре...V8 5.7 карбюратор..механическая 4-х ступенчатая коробка ...к двигателю идет 3 провода..один на катушку, второй к стартеру третий к заслонке карба..хочу обратно в 70-е..
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Re: Наивный вопрос про АКПП + лирика

Сообщение sokol »

КАМАРИК писал(а): вечером пошел плсидел в своей Камаре...V8 5.7 карбюратор..механическая 4-х ступенчатая коробка ...к двигателю идет 3 провода..один на катушку, второй к стартеру третий к заслонке карба..хочу обратно в 70-е..
Даааа!
Камаро - самка собаки сильный.. :D
А с Паджериком ничего уже не сделаешь.
Этож японский УАЗЕГ!!!!!
А не Камаро.
P.S. Камаро то подикась Z28 ?
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
КАМАРИК

Сообщение КАМАРИК »

sokol писал(а):
КАМАРИК писал(а): вечером пошел плсидел в своей Камаре...V8 5.7 карбюратор..механическая 4-х ступенчатая коробка ...к двигателю идет 3 провода..один на катушку, второй к стартеру третий к заслонке карба..хочу обратно в 70-е..
Даааа!
Камаро - самка собаки сильный.. :D
А с Паджериком ничего уже не сделаешь.
Этож японский УАЗЕГ!!!!!
А не Камаро.
P.S. Камаро то подикась Z28 ?
ну да..Z28... вот тут про нее если интересно..
http://joom.streetmachines.ru/index.php ... ry&catid=3

Ну наврядли его можно назвать Уазиком японским...японский уазик это скорее Лэндкрузер или патрол которые родом из 70-80-х...
sokol

Сообщение sokol »

КАМАРИК писал(а): Ну наврядли его можно назвать Уазиком японским...японский уазик это скорее Лэндкрузер или патрол которые родом из 70-80-х...
Ну эт я так, утрированно конечно.
В том смысле что автомобиль простой, с минимумом наворотов.
Автомат без ручного, спотивного режима.
Минимум (ну в смысле это не лексус RX300) электроники.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

sokol

Сообщение sokol »

КАМАРИК писал(а):
ну да..Z28...
MkII

КАМАРИК

Сообщение КАМАРИК »

По существу так и не ответил никто.....
Georg
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport/2002/ПРОДАН

Сообщение Georg »

КАМАРИК писал(а):По существу так и не ответил никто.....
Не совсем по существу ибо сужу по своим субъективным ощущениям.
У меня после сброса клемм коробка вела себя практически без изменений, может чуть сильнее ощущались толчки при переключениях. После активной езды ~ км 30, заглушил и завел заново, все переключения как до сброса клеммы плавно и незаметно.
Наверно адаптировалась :D

А с динамикой, что то не то у тебя. Если ты конечно не сравниваешь динамику разгона с самолетом :shock: Разгоняется достаточно резво, даже 3-х литровый.

Ты регионально хде? В Москве есть куча мест где можно продиагностировать работу твоей коробки.
Был продан
Mitsubishi Montero Sport / 2002 / LS 4dr 4x4 / 6G72
Есть у меня своя одна... импортная, японская!...
«Афоня»
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

КАМАРИК писал(а):Вчера на Монтеро подкисла клема акаммулятора, соответсвтвенно почистив ее и смазав литолом машина завелась... при этом произошло пяти минутное отключение тока.

после этого начала дурить коробка автомат. ну например переход со второй на третью происходил с пробуксовкой ну и т.д. почитав форум успокоился что оказывается это объясняется адаптированностью наших коробок....как объясняли уважаемые товарисчи..."коробка подстраивается под манеру твоей езды заново"

Внимание вопрос: С первых дней приобретения Спорт явно удручает меня своей динамикой...особенно переход с первой на вторую происходит с какой-то (как мне кажется) задумчивостью, иногда, если не давить тапку машина вообще "засыпает"..на определенных оборотах..при этом в исправности коробки я уверен ...до меня владелицой была женщина с весьма спокойной манерой езды....Возможно ли такое - обучить коробку работать заново в более спортивном режиме??? ..или это бред??? Я не гонщиг, но реально динамика растраивает ,никогда не думал что три литра на автомате будут ездить как 1.6 на лансере на том же автомате....

P.S Вчера раздумывал куда катится этот мир??? Адаптирующиеся коробки...оптиоволокно...у приятеля на новой Бэхе нет маслянного щупа!!!!! все показывает копьютер...и в шинах закачен не воздух а гель какой-то и комп давление показывает...как это все уязвимо...и не надежно

вечером пошел плсидел в своей Камаре...V8 5.7 карбюратор..механическая 4-х ступенчатая коробка ...к двигателю идет 3 провода..один на катушку, второй к стартеру третий к заслонке карба..хочу обратно в 70-е..
Ну если по пробкам каждый день то не удивительно, на каре была инвект 2 коробка, если не пришпоривать становилась тупой, позажигаешьчерез денек опять нормально ведет так что скорее всего все нормально
Временно Сузуки Джимни :)
КАМАРИК

Сообщение КАМАРИК »

Резво может она и разгоняется... но для этого надо тапку жать в пол почти....я всегда считал такие потуги уделом малолитражных машин..
вот например Юкону 5.7. литровому напрягаться для таких ускорений вообще не надо.. там ускорение очень явное и всегда есть запас мощности

На Монтерике чтобы не отставать от потока при старте надо газ давить чуть-ли не в режим кик-дауна.. ну может я действительно по легковым сужу машинам ..все лето пришлось ездить на камаре, но поощущениям мой бывший Пассат с 1.8 порвет монтерика как тузик грелку..

а диагностика..ну незнаю что на нее ехать если у меня все переключения мягкие никаких дерганий.. три раза тьфу.
Злой Гад
Контактная информация:

Сообщение Злой Гад »

На счет динамики Камаро и МПС я конечно не знаю, но мне после отключения клемм акумма рекомендовали завести авто и оставить его на 15-20 мин работать на холостых в положении P и мин 10 в положении D с поднятым до упора ручником. Так и сделал. Никаих изменений от отклчения клемм после этой процедуры я не заметил.
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.
Злой Гад
Контактная информация:

Сообщение Злой Гад »

КАМАРИК писал(а): На Монтерике чтобы не отставать от потока при старте надо газ давить чуть-ли не в режим кик-дауна.. ну может я действительно по легковым сужу машинам ..все лето пришлось ездить на камаре, но поощущениям мой бывший Пассат с 1.8 порвет монтерика как тузик грелку..
Да скорее всег так. Но МПС (или ММС) авто, кмк, другого класса, он и не должен летать.
Злой, очень злой.
Паджеро-Спорт GLS 3.0 АКПП, 2000г.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

КАМАРИК писал(а):но поощущениям мой бывший Пассат с 1.8 порвет монтерика как тузик грелку..
:shock:

Ню,ню :D
RAZE
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение RAZE »

Georg/MMS LS 2002 писал(а):А с динамикой, что то не то у тебя. Если ты конечно не сравниваешь динамику разгона с самолетом Разгоняется достаточно резво, даже 3-х литровый.
+1
Я свою до 4-4,5 оборотов кручю,всё супер.Двигло же высокооборотистое.А звук мотора какой :) !Когда снег особенно,я еду ,все стоят.
PAJERO SPORT II 3.2,4M41,лопата,удочки.
Паджерю по спортивному,на все 4 колеса.
bosso4

Сообщение bosso4 »

Georg/MMS LS 2002 писал(а): У меня после сброса клемм коробка вела себя практически без изменений, может чуть сильнее ощущались толчки при переключениях. После активной езды ~ км 30, заглушил и завел заново, все переключения как до сброса клеммы плавно и незаметно.
Наверно адаптировалась :D
+1
Именно так и было на спорте.
монтеро лимитед 3.5 , 2002. был...
Woland
Контактная информация:

Сообщение Woland »

Чего сравнивать 5.7 литров и 3.0? Или я чего то не понял? Хочется гонять, то лучше взять каену ( или вообще легковушку спортивную) и не париться. Это давно обсуждалось.
Пассат скорее всего порвет, хотя это от шин и других параметров зависит, у него масса другая и аэродинамика (сравнивать нечего). Хотя можно и погоняться, интересно...

По поводу обучаемости автомата действительно интересно. До этого был форд мондео, так там автомат можно было обучить для правильной работы при подключении и первом заводе, может и здесь так? Кто знает? А то я не давно на спорте.
Pajero Sport 3.0, 2007 года,Dobinsons, бодик, АКПП, АРБ, камап-9000, 285/75/16 МТ. Пал смертью храбрых. :(
Патрол у61 3.0, 2000,Ironman 2 дюйма,бодик 4см, Simex 36/12.5/16 и для города 285/75/16МТ гудрич. Бампер, лебедка, шноркель.Пока все. :)
Maxsport

Сообщение Maxsport »

Насчет искусственного интеллекта АКПП на спорте я сомневаюсь.
Чтоб динамика была достойной - лить хороший бензин. В Питере могу посоветовать Shell V Power, динамика увеличивается
Pajero Sport 3.0 МКПП
fomа

Сообщение fomа »

По поводу бензина, так какой лудше лить, 92 или 95, непойму что лудше
Georg

Сообщение Georg »

fomа писал(а):По поводу бензина, так какой лудше лить, 92 или 95, непойму что лудше
Можно и 92, но меня не напрягает лить 95.
Был продан
«Афоня»
fomа

Сообщение fomа »

вопрос не в напряге, вопрос в качестве, мне кажется 92 чище чем 95, хотя у нас в Росси не угодаешь, что лудше.
Georg

Сообщение Georg »

fomа писал(а):вопрос не в напряге, вопрос в качестве, мне кажется 92 чище чем 95, хотя у нас в Росси не угодаешь, что лудше.
Ты на глаз можешь определить какой сегодня лучше :D
Был продан
«Афоня»
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»