Как вылечить раздатку МИНИ, сложно ли, лечится ли вообще?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Как вылечить раздатку МИНИ, сложно ли, лечится ли вообще?
Залипла на пониженной и не отключается. Предлагают б\у с автоматом за 15000р, мож свою полечить? Где почитать об ентом?
Мож кто лечил?
Мож кто лечил?
Паджеро Мини 2000г.в, 0,66л, автомат
- idled
Может у меня машина старая,но про "раздатку с автоматом"Димитрий писал(а):Предлагают б\у с автоматом за 15000р, мож свою полечить

Перебрать нашу раздатку не сложно. Но я так понимаю, что сам ты ее перебирать не будешь. Узнай сколько в сервисе спецы за работу возьмут,ну и зап.части если понадобятся придется заказывать и ждать может с месяц. Вот тогда и решай,что тебе выгодней.Димитрий писал(а):лечить раздатку или предлагают контрактную вместе с автоматом за 18000 рублей.
Денег, естественно, жалко.
Последний раз редактировалось idled 07 дек 2007, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Так, вернемся к изначальному вопросу.
А как ты переключаешься с 4L на 4Н?
Я недавно в поле выехал проверить внедожние качаства Миника, так вот я не смог перключиться. И тока потом обратил внимание на наклейку , которая на двери, на ипонском, там кроме ипонского написано было, что переключение производиться в данном режиме через N - нейтраль!
Я этого увы не знал. И пытался переключаться через P-паркинг, что приводило к невхождению в зачепление шестерен.
Может и у тебя в этом проблема? А то тут сразу раздатку тебе в ремонт советуют везти, чЁ уж не сразу новый авто советуют купить!
В раздатке по-моему вообще "залипнуть" ничего не может. Кста, глянь в Капсе её содержимое, это прояснит ситуацию...
А как ты переключаешься с 4L на 4Н?
Я недавно в поле выехал проверить внедожние качаства Миника, так вот я не смог перключиться. И тока потом обратил внимание на наклейку , которая на двери, на ипонском, там кроме ипонского написано было, что переключение производиться в данном режиме через N - нейтраль!
Я этого увы не знал. И пытался переключаться через P-паркинг, что приводило к невхождению в зачепление шестерен.
Может и у тебя в этом проблема? А то тут сразу раздатку тебе в ремонт советуют везти, чЁ уж не сразу новый авто советуют купить!
В раздатке по-моему вообще "залипнуть" ничего не может. Кста, глянь в Капсе её содержимое, это прояснит ситуацию...
Pajero Mini H58A VR Ltd, 2003
- idled
Чел вопрос задал ремонтировать или покупать, а про то как пониженную выключить здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 0&start=15 он уже спасибо говорил.DenisM писал(а): А то тут сразу раздатку тебе в ремонт советуют везти, чЁ уж не сразу новый авто советуют купить!
Pajero JR 1997г. 5МКПП
-
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
С 4H на 4L и обратно на нейтралке... и один интересный момент - на рычаг раздатки при переключении 4H->4L сверху нажать не пробовал?
И еще... на холодную что с 2H на 4H, что с 4H на 4L бывает совсем "не идет"... немного откатываюсь назад и затем на N уже переключается, такое вообщем-то на большинстве мех.раздаток наблюдается.
Вот после раздатки на пакетах меня разбаловало..., на пониженую на ходу раз с пяток уже на Jr-е втыкал, треск стоит..., останавливаешься и на N обратно на повышенную переключался...
И еще... на холодную что с 2H на 4H, что с 4H на 4L бывает совсем "не идет"... немного откатываюсь назад и затем на N уже переключается, такое вообщем-то на большинстве мех.раздаток наблюдается.
Вот после раздатки на пакетах меня разбаловало..., на пониженую на ходу раз с пяток уже на Jr-е втыкал, треск стоит..., останавливаешься и на N обратно на повышенную переключался...
Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
Мож на Миниках второго поколения всё нежнее?SergK писал(а):С 4H на 4L и обратно на нейтралке... и один интересный момент - на рычаг раздатки при переключении 4H->4L сверху нажать не пробовал?
Конечно пробовал
До поломки пониженная включалась легко, в любом положении ручки АКПП.
Паджеро Мини 2000г.в, 0,66л, автомат
- idled
Да раздатки на всех малышах одинаковые. Я на ходу пониженную включать не пробовал(жалко гробить, да и заранее обычно думаешь куда възжаешь), а передок и на ходу подключается нормально. Выключается все на ходу без проблем.(правда есть не большой опыт езды на машинах без сцепления)Димитрий писал(а):Мож на Миниках второго поколения всё нежнее?
У меня вот был глюк с ручкой коробки, в мороз вставала как кол, ни туда ни сюда. Я башку ломал, а оказалось просто порван пыльник на ручке, второй который прямо на коробке, а не в салоне. Туда попадала влага и шток с вилками примерзал.
Pajero JR 1997г. 5МКПП