Проблема с водительским дворником

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Andriano
Благодарил (а): 7 раз

Проблема с водительским дворником

Сообщение Andriano »

Коллеги,

Появилась у меня вчера проблема: водительский дворник стал болтаться. Причем болтается не собственно щетка, которая снаружи привинчивается, а что-то глубже, под накладкой пластмассовой. Дворники при этом работают, но водительский стал из-за разболтанности хуже прижиматься и стучать.

Сам я пока с этой машиной руками вообще ничего не делал. Соответственно, вопрос: насколько глубоко может лежать проблема? Посмотрел по схеме устройства всего этого хозяйства - вроде как там ничего нету, кроме собственно оси дворника и тяги его привода. В общем, похоже, надо снимать пластиковую накладу, которая снаружи все это закрывает, и смотреть на месте. Как считаете, есть шанс чего-нито сломать (пластик, например, на морозе, ну или еще чего - руки-то умелые :)))))?
Montero Sport LS 09'2002 3L AWD
Andriano

Сообщение Andriano »

Мда... что-то глянул я сегодня на эту пластмассовую панельку, которая между ветровым стеклом и капотом - и не нашел там никаких шурупов крепления. Она типа на пистонах что ли? Если так - наверно, надо в тепле снимать, а то поломаются все...
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Andriano писал(а): Если так - наверно, надо в тепле снимать, а то поломаются все...
Да :sad:
Andriano

Сообщение Andriano »

Мда... где б тепла-то срочно взять при отсутствии отапливаемого гаража... до лета ведь не дотерплю... :))
КусБас
Контактная информация:

Сообщение КусБас »

В сервисах всегда тепло :lol:
СпортсмЭн, 2002г, 6G72, АКПП, кожа, лето - Скорпионы 285/55/18, грязь(снег) - BFG... All Terrain 275/70/16, ARB AIR Locker, Москва-ЮАО
----------
Lexus GX-470, ARB там нет, но он тоже немного СпортсмЭн
Andriano

Сообщение Andriano »

Ыгы... просто надеялся, что такую вещь можно будет без затруднений устранить своими руками. Но, видать, не по сезону :)
sokol
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение sokol »

А ты пистонами запасись заранее.
Я их давеча по 20 рубликов/штуку получил на заказ.
Тама их 8 штук всего.
В принципе после снятия в автосервисе осталась только половина (4), на которых благополучно "держалась до подхода подкрепления" :D
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.

И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Andriano

Сообщение Andriano »

Ыыы... то есть снятие в тепле - ваще не панацея от массовых поломок этих пистонов? :( и в сервисе тож наверняка поломают?

И правда надо закупиться пистонами. Они только на заказ, или на авторынках/ в магазинах можно найти?
Constantino
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Constantino »

И в сервисе могут поломать всё, что угодно....у меня, например, на днях сломали три из четырёх направляющих втулок передних тормозных суппортов....
Think before you drive (Bernard Charles "Bernie" Ecclestone)
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Constantino писал(а):у меня, например, на днях сломали три из четырёх направляющих втулок передних тормозных суппортов...
Как же у Вас все запущено :sad:
В смысле втулок.........
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

я снимал при минус 3-5, не ломаеются эти фиксаторы, если боишся феном погрей, наружние фиксаторы снимаются легко, но там есть внутренние с теми сложнее, но больше всего повозился когда вытаскивал и ставил пластиковую панель - капот мешает, а снимать капот как-то не хотелось. Наклеил на панель бумажный скочь, чтоб не поцарпать панель об капот так и выташил и вставил потом.
Там у меня еще резиновое уплотнение между панелью и стеклом отвалилось - его потом пришлось клеить к панели.
Возни хватает лучше в теплом гараже и при наличие времени.
В воздухозаборник под панелью набивается мусор и там много воды бывает , желательно вычистить и потом забрызгать аэрозольным мовилем или подобным.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»