АБС мешает! Как отключить?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
-
АБС мешает! Как отключить?
Еду я тут еду, никого не трогаю. Снегопад в Москве красотенный! Дистанцию держу по-боле, да и скорость по-мене. Впереди перекрёсток, под горочку. Пробочка, т.е. скорость 5-10 км/ч. Перед самым светофором уклончик. Красный. Передо мной Камрюха новая стопарями сверкнула. Я на тормоза, а под педалью треск, машина катится... Хорошо, Камрюха на красный уехала, я как раз на её место встал! Без Абс бы потоптал педаль и остановился бы раньше!
Смотрел я книжку умную, но там не написано как избавиться от этого изобретения. Может кто подскажет, мысль кинет?
Смотрел я книжку умную, но там не написано как избавиться от этого изобретения. Может кто подскажет, мысль кинет?
Алексей, Pajero III, 3.2, 2006
Да будет свет! - сказал монтёр и фару тряпочкой протёр.
-
- dimasimal
- Контактная информация:
на льду, ни какая резина не поможет, 2000 тонны не остановишь, я на перекрестке поворачивал на лево, ну в смысле тока тронулся и сразу по тормозам, спереди резко затормозила 15-ка, какая то коза под колеса бросилась, так 2 метра щелкал этим абс, если бы его не было встал бы как вкопаный, а с ним просто пиз...ц, видишь как катишся и ни чего не можешь сделать, так и снес 15-шке жопу, понятно что моему паджику ни чего, к тому же у меня стоит кенгур, а вот 15 -рик без бампера заднего уехал.
На улицу выхожу смотрю на дорогу а там видно как этот абс работает, шипами на льду точка тире точка тире, мусору говорю мол смотри я тормозил, а он мне да ладно!!!!
после этого случая на спусках пару раз не мог затормозить, проезжал через перекресток, хвала богам на дороге ни кого не было....
На улицу выхожу смотрю на дорогу а там видно как этот абс работает, шипами на льду точка тире точка тире, мусору говорю мол смотри я тормозил, а он мне да ладно!!!!
после этого случая на спусках пару раз не мог затормозить, проезжал через перекресток, хвала богам на дороге ни кого не было....
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км
Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
пробег 29 тыш.км
пробег 100 тыс.км.
- vladimir_kp
АБС помогает от заноса вернее для управления при торможении на виражах (как в рекламе конусы пластиковые объезжать) А от резкого торможения наоборот вредит только, увеличивается тормозной путь, я летом в сухую погоду на хорошей резине, еще на каре оттормаживался перед КАЗЕЛЬю и попал колесом в ямку АБС сработала и вместо торможения оплучилось легкое замедление, под стрекот абс, не въехал в зад только чудом, не знаю я привык без АБС и в моей комплектации ее просто нет.SNOOPER писал(а):У всех помогает, а у Вас нетdimasimal писал(а):на льду, ни какая резина не поможет, 2000 тонны не остановишь,![]()
Ну не вкопанная, но останавливается, и нормально......
А дистанцию и скорость Вас выберать не учили?
Да и резина, резине рознь......... На какой кстати "шипованной" не остановить?
Временно Сузуки Джимни :)
- vladimir_kp
Иногда АБС вредит, особенно на льду или когда колесом в ямку попадаешь, она улучшает управляемость но удлиняет тормозной путь.SNOOPER писал(а):У всех помогает, а у Вас нетdimasimal писал(а):на льду, ни какая резина не поможет, 2000 тонны не остановишь,![]()
Ну не вкопанная, но останавливается, и нормально......
А дистанцию и скорость Вас выберать не учили?
Да и резина, резине рознь......... На какой кстати "шипованной" не остановить?
Временно Сузуки Джимни :)
- dimasimal
- Контактная информация:
нокия 2, была дисанция 2 метра , перекресток же,
я же говорю, разгон на светофоре, не у меня одного, а у всех....
впереди едущей машине под колеса бросается бабка, все по тормозам,я то же, скорость ну не знаю, ну пусть да же 5 км\час, отреогировал моментально, как цепление отпустил, не успев моргнуть, сразу тормоз, лед, абс, и нах бампер у 15-шки,
я же говорю, разгон на светофоре, не у меня одного, а у всех....
впереди едущей машине под колеса бросается бабка, все по тормозам,я то же, скорость ну не знаю, ну пусть да же 5 км\час, отреогировал моментально, как цепление отпустил, не успев моргнуть, сразу тормоз, лед, абс, и нах бампер у 15-шки,
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км
пробег 100 тыс.км.
пробег 29 тыш.км
пробег 100 тыс.км.
- Kesov
- Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
- Контактная информация:
АБС вещь хорошая! Но опытный водитель может остановить машину раньше! Можно снежный буртик перед колесом создавать (юзом) и заствлять его помогать при торможении. Но это может только ОПЫТНЫЙ!!!! водитель и если не "тормознет"
При всех равных условиях! Ну а так... Резину надо хорошую...

МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
-
Я же спросил КАК отключить без последствий для всего остального организма автомобильного (горящих лампочек, перебоев в работе тормозов и двигателя (при срабатывании АБС двигатель принудительно увеличивает обороты)), а не ЗАЧЕМ отключать. Про резину я всё знаю, про дистанцию и скорость тоже. Но на короткой прямой со скоростью 5 км/ч, АБС действительно мешает!
-
Сработала! может не 5, но не больше 10. Потихонку мы впробке к светофору подъезжали, а перед светофором спуск метров десять, но уже накатанный. Может знаешь, Криворожский проезд, выезд на Севастопольский проезд. Там светофор короткий, и в час пик вечером народу собирается прилично.
-
Классную мыслишку подкинул! Может действительно тумблер в салон вывести! Спасибо, Брат!Кабан писал(а):На старых геленах ABS отключалась тумблером на панели,просто элементарно отключить питание от электронного блока.