Проблема с карбюратором Pajero I

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Вячеслав

Проблема с карбюратором Pajero I

Сообщение Вячеслав »

Карбюратор Mikuni? двигатель 4G54
Как его отрегулировать, не могли бы помочь
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Его надо выкинуть и поставить ДААЗ 4178
Если жалко, то сюда www.carb.ru
Patrol Y61, TD42
ZAZA

Сообщение ZAZA »

У меня та же проблема напишите если есть опыт установки стоит оно того че подпиливать и куда кучу вакумных трубок?
nik_g

Сообщение nik_g »

Я делал переходник под Солекс. Если интересно, могу выслать на мыло чертёж (открфывается с программой AutoCad).
nik_g

Его надо выкинуть и поставить ДААЗ 4178

Сообщение nik_g »

А какой у тебя расход с этим карбом? :smt017 Хочу сравнить со своим. У меня где-то от 14 до 16 литров, в зависимости от характера езды (город, трасса).
ZAZA

Сообщение ZAZA »

РАСХОД НЕРЕАЛЬНЫЙ БОЛЬШЕ 30 МАШИА 85Г 2.6 5 ДВ Я ЕЕ ТОЛЬКО ВЗЯЛ . ЗАВОДИШ ТРОИТ НАГРЕЕТСЯ НОРМАЛЬНО ВЫХЛОП ЧЕРНЫЙ В ВАК ТР-КАХ ХАОС КАРОЧЕ ЧИНИЛАСЬ "НА УДАЧУ" А ТК У МЕНЯ УЖЕ БЫЛИ ТАКИЕ КАРОТКИЕ БЕНЗИН И ТД НЕХОЧУ ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ ВОССТАНОВЛЕНИЕМ КАРБ ЕСЛИ НОРМАЛЬНО ЕДЕТ НА ДААЗЕ И УБЕРЕТСЯ КУЧА ТРУБОК ТО ПРОЩЕ РАЗ В ГОД НОВИЙ ДААЗ ПОКУПАТЬ
nik_g

Сообщение nik_g »

Тогда покупай ДААЗ, делай переходник, устанавливай и радуйся жизни! Только когда установишь, подъехай на Сормовский проезд, владение 6 (это на Рязанке) и отрегулируй его под эту машину... И тогда будет тебе счастье :D ! Просто без регулировки у него будут провалы, жор бензина и т.д. Регулировка стоит копейки... Дешевле чем в обычном сервисе.
Удачи!
amigo

Сообщение amigo »

слышал, что новая нивовская Тайга тоже доходит. Кто-нибудь в курсе?
amigo

Сообщение amigo »

те же проблемы. Когда троит и дымит на прогреве - значит, что не работает авто подсос. Перерасход топлива по той же причине плюс общее неудовлетворительное состояние карба.
Александр

Сообщение Александр »

Некоторое время назад я свой тоже готов был выкинуть и поставить от Газели. Однако решился на последнюю попытку. Разобрал его до последнего болтика, все вымыл и продул. Регулировки сделал по книжке. По ходу установки обнаружил, что некоторые шланги стояли не на своих местах (сохранилась подкапотная табличка с их подключением). Правда от их перемены изменений не почувствовал :D . Однако после этих процедур про проблемы с карбюратором пока забыл. Расход по трассе 11,5 (при скорости 100-120), по городу 14-15. Если рискнешь заняться тем же (хотя терять тебе видимо уже нечего :D) - могу поискать русский мануал по ентому делу. Умного в нем ничего нет, но помогает не запутаться в запчастях при сборке.
Dodge raider, 1989, G54B
Александр

Сообщение Александр »

Некоторое время назад я свой тоже готов был выкинуть и поставить от Газели. Однако решился на последнюю попытку. Разобрал его до последнего болтика, все вымыл и продул. Регулировки сделал по книжке. По ходу установки обнаружил, что некоторые шланги стояли не на своих местах (сохранилась подкапотная табличка с их подключением). Правда от их перемены изменений не почувствовал :D . Однако после этих процедур про проблемы с карбюратором пока забыл. Расход по трассе 11,5 (при скорости 100-120), по городу 14-15. Если рискнешь заняться тем же (хотя терять тебе видимо уже нечего :D) - могу поискать русский мануал по ентому делу. Умного в нем ничего нет, но помогает не запутаться в запчастях при сборке.
Dodge raider, 1989, G54B
amigo

Сообщение amigo »

По совету Алекса поставил ДААЗ 4178 (газелевский Солекс). Еще при старом карбе (Микуни) были дерганья, которые хоть и в меньшей степени, но остались после установки ДДАЗа. Поменял жиклер 1-й камеры с 122,5 на 140. Дерганья остались. Решил, что накрылся бензонасос, т.к. дерганья были не постоянно, а как правило на горячий мотор и проходили после остановки двигателя на некоторое время. Потом дерганья сами по себе прошли, но на всякий случай поставил новый бензонасос. Хотя возможно, что-то с искрой (может бабина). На новом карбе динамика конечно же улучшилась, но и расход бензина тоже. Порядка 20-22 литров. Это много. В конфе читал о дополнительной регулировке ДААЗа после его установки. Что и как регулировать? И какие жиклеры (размер) лучше всего ставить для 1 и 2-й камер? А если кому знакомы дерганья то просьба просветить.
:D
Pajero I, 3-х дв, 1987, 4G54(был), Ниссан RD2800-дизель.
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Я 4178 никак не регулировал. Расход на 33 колесах 15-16 при установке зажигания на грань детонации. При небольшом смещении угла зажигания ( для тяжелых условий), расход возрастает до 20 л. Т.е. 20 будет жрать если я с неправильным зажиганием поеду по асфальту.
Patrol Y61, TD42
Alex V.S.
Контактная информация:

Сообщение Alex V.S. »

Не считайте это за рекламу, но есть люди которые ставят Веберы родные итальянские, еще вроде и Солексы родные есть.
Я жене на 9-ку полтора года назад поставил, воооообще без проблем.
Если надо брошу телефончик.
amigo

Сообщение amigo »

Alex_DFG писал(а):Я 4178 никак не регулировал. Расход на 33 колесах 15-16 при установке зажигания на грань детонации. При небольшом смещении угла зажигания ( для тяжелых условий), расход возрастает до 20 л. Т.е. 20 будет жрать если я с неправильным зажиганием поеду по асфальту.
Пожалуйста просвети что значит неправильное зажигание? У меня оно выставлено чуть-чуть на раннее. Метки вроде бы на месте. При нагрузке пальцы постукивают. Пытался выставить так , чтобы пальцы не стучали - толку нет. Колеса 15-й радиус 90х265 Бриджстоун Дезерт Дуэллер. Если можно нарисуй размер жиклеров.
Pajero I, 3-х дв, 1987, 4G54(был), Ниссан RD2800-дизель.
Alex_DFG
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Правильно, это когда при резком газе с малых оборотов СЛЕГКА слышна детонация. Если от этого положения крутить трамблер по
часовой стрелке (или против?-забыл), то повышается мощность, расход бензина и СО, детонация исчезает. Что для асфальтовой эксплуатации не нужно и вредно.
Жиклеры в 4178 все штатные, этот карб рассчитан на объем 2,5 л. Поэтому что-то в нем менять смысла особого нет. Есть еще 4178 - хххх040, этот рассчитан на объем 2,9 л. Давно хочу его попробовать, уже купил, но никак руки не дойдут поставить.
Patrol Y61, TD42
krohopop
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pojero

Re: Проблема с карбюратором Pajero I

Сообщение krohopop »

Можно чертежи скинуть? stepanov_slava@inbox.ru
тщшыу

Сообщение тщшыу »

А мне один спец по карбам сказал так:
1. Возвращаем родной на место
2. Регулируем
Нет родного?
1. Звоним на разборки
2. Покупаем, ставим
3. Регулиуем
Pajero I | 2.6 Carb
FOX 38
Двигатель:: G54B
Мой автомобиль(и):: P 1 коротыш
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение FOX 38 »

Р 1 коротыш G54B МКПП Part Time
Болотный_Кот
Двигатель:: 6g72
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение Болотный_Кот »

Братцы на днях столкнулся с такой вот проблемой... Двигатель не крутится выше 2000 об.мин., соотвественно "на передаче" едет только на холостых слегка дополняемые ускорительным насосом =) Чуть подгазовываем - обороты потскакивают почти до 2000, делаем равноменое открытие заслонки - двигатель пытается заглохнуть, явно нехватает бензинки, при этом уровень в поплавковой камере в норме, ну и ускорительный насос как я уже говорил пшикает нормально, а вот жиклеры походу забиты вусмерть... вопрос, насколько сложен в разбоке микуни? можно снять крышку поплавковой камеры неснимая всего карба и выкрутить жиклеры для продувки? =) Заранее спасибо за советы =)

п.с. вот точно забыл самое главное!) как произошло, ездил отлично шустро, остановился у магазина, через минут 30 вернулся в машину завел и началось... при этом холостые ровные, отличные просто =) и прогрев отличный на рабочую температуру выходит как положено. Но стоит попробовать поехать или на нейтралке поднять обороты... фиг =(
Pajero 2, 1998 г.в. (6g72) 181HP на AТшечке - ПРОДАЮ.
VW Jetta 2002 1.8T 180HP - продана
Pajero 1983 г.в. (4g54), МКПП, 3-двери - для души :)
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»