Передний привод
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Передний привод
Такой вопрос парни. Собираюсь приобрести МПС (бензин МКПП) , но начали мучить смутные сомнения- вот по какому поводу. У МПС, как написано в не очень подробной книжке, блокировка передних муфт свободного хода происходит при помощи ваккума через электромагнитные клапана. Насколько надежна эта система? А то у меня есть опыт эксплуатации Киа Спортейдж, так унего тоже с завода ваккуумные муфты и в самый неподходящий момент на сильном бездорожье , вне пределов сотовой связи какой-то веткой рвется ваккумный шланг который идет к ступице , и все я без передка. В дальнейшем проблему решил установкой механических муфт , немного неудобно ( для включения переднего моста приходилось выходить из машины) зато надежно.А что с МПС , кто-что скажет ?
- sokol
+1D12 писал(а):А в МПС дефолтное состояние переднего моста - включенное.
1. Вакуум создается во впускном коллекторе, если речь идет о бензиновой версии (чел хочет бензин +МКПП).D12 писал(а): При запуске двигла создается вакуум насосом и п/оси отключаются.
2.Полуось отключается одна (правая если память не изменяет)
+1D12 писал(а): Так что, даже если шланг порвешь, или там насос гигнется - мост вернется во включенное состояние.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
Виноват, забыл, что на бензинках все гораздо примитивнее.sokol писал(а):1. Вакуум создается во впускном коллекторе, если речь идет о бензиновой версии (чел хочет бензин +МКПП).D12 писал(а): При запуске двигла создается вакуум насосом и п/оси отключаются.
2.Полуось отключается одна (правая если память не изменяет)
Кстати, вопрос по теме. В передке имеем от раздатки кардан, жестко связанный с дифференциалом, и две полуоси, жестко связанные с колесами. Одна из них отключается от дифференциала, вторая с ним связана наглухо, так?
Тогда получается, что в режиме 2D должен вовсю крутиться или передний диф, или передний кардан. Я правильно мыслю?
Вопрос - кто из них крутится?
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- vladimir_kp
А с того что сопротивление трансмиссии уменьшается, так как дифиренциал свободен.mdw75 писал(а):Тогда с чего будет экономия топлива, коли отключается только одно переднее колесо? Если на СуперСелекте (большой Паджер, Л200) схожая схема имитации режима 2D, то какой смысл там его импользовать даже летом....
Временно Сузуки Джимни :)
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Отключается правая ось и начинает крутиться дифф в редукторе на сателитах, а кардан при этом стоит. Поэтому же ничего лишнего и в раздатке не крутится - от сюда и экономия топлива.D12 писал(а): Кстати, вопрос по теме. В передке имеем от раздатки кардан, жестко связанный с дифференциалом, и две полуоси, жестко связанные с колесами. Одна из них отключается от дифференциала, вторая с ним связана наглухо, так?
Тогда получается, что в режиме 2D должен вовсю крутиться или передний диф, или передний кардан. Я правильно мыслю?
Вопрос - кто из них крутится?
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Это какая-то хреновая экономия получается - столько массивных железяк крутить вхолостую. Нет, чтоб по-нормальному - колеса отключить...Николай писал(а): Отключается правая ось и начинает крутиться дифф в редукторе на сателитах, а кардан при этом стоит. Поэтому же ничего лишнего и в раздатке не крутится - от сюда и экономия топлива.
И потом - а почему кардан стоит? Что, его провернуть труднее? Приводом при отключенном передке является левое переднее колесо - далее левый вал привода - далее шестерня в чашке дифференциала. Противоположная шестерня дифа свободна. И если будет крутится диф, то противоположная шестерня (разомкнутая) будет крутиться в обратную сторону - и хрен тогда ее подключишь на ходу без хруста...
Непонятно пока что...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Рассказываю...
Экономия действительно - не сравнить с ручными хабами. Если поиском пройдешься - найдешь одного маньяка, который вместо заглушек ручные хабы воткнул. Действиетльно экономию ~5-7% получил. Но при этом теряется вся прелесть SS - ткнул рукоятку раздатки и получил тот режим, который тебе нужен, и выходить из салона не надо.
Касательно подключения на ходу - тут все просто - сначала подкючаются шестеренки в раздатке и только потом подключается правая ось. Т.е. на момент срабатывания размыкателя все привода крутятся с требуемой скоростью
Экономия действительно - не сравнить с ручными хабами. Если поиском пройдешься - найдешь одного маньяка, который вместо заглушек ручные хабы воткнул. Действиетльно экономию ~5-7% получил. Но при этом теряется вся прелесть SS - ткнул рукоятку раздатки и получил тот режим, который тебе нужен, и выходить из салона не надо.
Касательно подключения на ходу - тут все просто - сначала подкючаются шестеренки в раздатке и только потом подключается правая ось. Т.е. на момент срабатывания размыкателя все привода крутятся с требуемой скоростью
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- Tatarin
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Montero Sport
+1. Точно так все и "фтыкается". И отключается в обратном порядке.D12 писал(а):У мну все нормально осуществляется. Идешь на 2H на 1-2-3-4 (на пятой не пробовал), выжимаешь сцепление, сбрасываешь газ, втыкаешь 4H, отпускаешь сцепление, добавляешь газ...
Montero Sport LS '98, 6G72, M/T, калитка, газ... а, руль еще! VIN: JA4MT31P0WP027618
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15
Лето: Yokohama Geolandar AT-S 265/70R15
Зима: Dunlop Grandtrek SJ6 265/70R15