Срочно нужна помощ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex
Срочно нужна помощ
Ребята у меня такая проблема. С утра неделю назад стал включать габариты, они включались с задержкой ну гдето 3-5 сек. Я этому внимания не предал. Позовчера ночью еду габариты и подсветка торпеды отключились и через 2-3 мин включилась. А сегодня вкл габариты и услышал треск, открыл капот - трещит из блока предохранителей, пошатал какое то реле вроде всё загорелось. Еду свет опять отключился и больше не включался и реле тоже больше не трищит.
Внимание вопрос:
В реле дело?
Как называется это реле (у меня нет умной книги), и где можно достать?
Заранее всем откликнувшимся благодарен.
Внимание вопрос:
В реле дело?
Как называется это реле (у меня нет умной книги), и где можно достать?
Заранее всем откликнувшимся благодарен.
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш
- ZILLA
- Двигатель:: 0,75
- Мой автомобиль(и):: Hooooondaaaaa
Релюхи эти вынимаются оч тяжело. Как то у себя вынимал, потратил около минуты на каждое, ибо только последенее быстро вышло, типа приноровилса. Как релюху вынешь у неё сбоку будет всё написанно. Контакты погляди, может гзе КЗ было.
Восстановление неисправных акпп Mitsubishi, Hyundai, Toyota, Mersedes и т.п. Диагностика и обслуживание всех видов акпп, вариаторов и роботов.
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
+79О3 6З561О5, ватсап +791О 6О8О191
Умная книга http://www.autodata.ru/goodsinfo1.osg?i ... c=linkinfo
я себе заказал привезли без проблем. В остальном помочь не могу.Извеняйте.
я себе заказал привезли без проблем. В остальном помочь не могу.Извеняйте.
(495)505-1872. Денис
- Skonan
Санчо
У меня был такой трабл, релюха непричем, перегорела шина, которая в блоке предохранителей - полоска такая медная. Лечится путем установки паралельно ей провода. Правда делал не сам - электрик нашел и починил за 15 мин., главное знал куда лезть, наверное не я первый.
У меня был такой трабл, релюха непричем, перегорела шина, которая в блоке предохранителей - полоска такая медная. Лечится путем установки паралельно ей провода. Правда делал не сам - электрик нашел и починил за 15 мин., главное знал куда лезть, наверное не я первый.
Pajero-2, 2,5TD, SS, T-Max 11000\9500, Боди 6см., Pro Comp 33 уехал в Архангельск :-(
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
NMPS 2.5 2011 пока в штате.
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Санчо - я тебе скажу одну мою любимую вещь на эту тему - блок перемычек в левом крыле проверь.
Там все окисляется и тока не хватает чтобы замкнуть реле. Самое простое - прозвони ножку питания реле на "+" АКБ - там 99% будет "хорошее" сопротивление.
Просто у меня все было с такими же симптомами как у тебя. Дальше - больше - пропала зарядка и т.д.
Там все окисляется и тока не хватает чтобы замкнуть реле. Самое простое - прозвони ножку питания реле на "+" АКБ - там 99% будет "хорошее" сопротивление.
Просто у меня все было с такими же симптомами как у тебя. Дальше - больше - пропала зарядка и т.д.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Спасибо всем откликнувшимся я сделал в сервисе за 300 р. Там было к.з. долго искали и нашли, конткт окислился и отвалился.Николай писал(а):Санчо - я тебе скажу одну мою любимую вещь на эту тему - блок перемычек в левом крыле проверь.
у меня 1 перемычка была.Pol@ATOM писал(а):там всего 2 перемычки, на сколько я помню? За что они отвечают?
Pajero-2 93г.в., 2.5 TD, 4D56, МКПП, Коротыш
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Да блин, не поверишь - за все.Pol@ATOM писал(а):2 Николай - там всего 2 перемычки, на сколько я помню? За что они отвечают?
Я как полез со своей разбираться - так офигел. На схеме этой точки вообще не обозначено, типа просто все проводки питания по релюхам расходятся - а на практике полный пипец.
За перемычками оказываются и реле генератора, и реле габаритов, и вообще еще всего дофига. Поэтому при их подгнивании начинаются страшные глюки со светом и с зарядкой. У меня кончилось все тем, что я в черной коробочке просто кинул проводок в параллель этим перемычкам и положил сверху болт, т.к. времени снимать крыло и там ковыряться просто нет.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
+1. И за габариты в том числе. Летом менял крыло, так охренел от увиденного: все окислилось. Вообщем отрезал это перемычки, скрутил провода и хорошо заизолировалНиколай писал(а):Pol@ATOM писал(а): Да блин, не поверишь - за все.

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.