В общем таки... дошли мои руки и до габаритов... началось все с того... что не работал сигнал... полез к сигналу... че-то переклинило решил снять желтенькие отражатели.... в итоге покрасил внутреннюю пластмассовую хрень в черный цвет...
Сорри за русский.. мне скидка на него 50%. =))
Теперь кратенько отчет... там все НИ РЕАЛЬНО просто... самые сложные участки это: Две гайки в подкрыльнике (будет проще если на подъемнике, или Яме... РУки будет прощу ТУДА совать), отклеивание стекла от самого блока фары и в дальнейшем очистка стекла и блока от оставшегося клея. Если вы успешно открутили две гайки... дальше берем ФЕН (можно обычный, но лучше строительные с ним будет быстрее, я делал обычным) в руки, зовем Друга (с ним будет проще, но можно и одному. Одному потратите больше времени). Долго греем края сталкивания стекла к блоку... лучше начать с какого нибудь угла... После этого как чувствуешь что Клей уже мягкий... (в среднем 1 минута в одну точку), начинаем тянуть+помогать отверткой или ножом... (ВНИМАНИЕ, снять стекло и не повредить сам блок, очень сложно, просто в дальнейшем нужно будет блок не много подровнять при помощи зажигалки). Дальше по такой же технологии... один постоянно греет клей, другой по тихому проталкивает отвертку или нож. БИНГО... вы отклеили стекло от блока.... Далее 6 само резов... и вы успешно снимаете пластмассовую ХРЕНЬ (не знаю как называется), ну а там и желтенькая штучка... если хотите можно покрасить... как это сделал я
Далее, все в обратном процессе, только перед тем как все заклеить нужно все расчистить (делать это также как и отклеивал стекло от блока. нагреваем и отклеиваем, можно не все отклеивать, чтобы долго не мучаться, отклеить нужно так, чтобы фара просто встала в свои пазы и защелки.) Очистили, далее герметик и пресс, пресс у меня был вот такой т.к. под рукой не было ничего подходящего:
Далее ждем... и собираем все на место....
Я решил сделать, пока что, одну лампочку желтую ТОЛЬКО повротинк, другую белую, габорит + повортинк. Не могу решится, что оставить.. т.к. с белой красивей, а с желтой правильней.
Теперь результат:
с желтой лампочкой:
с белой лампочкой:
фото морды с черными фарами...:
Если что-то не понятно... спрашивайте отвечу... т.к. отчеты ни когда не умел писать =)))
Расходные материалы:
Краска черная балончики - 100р
герметик 2 штуки - 100р
лампочки желтые 2 штуки - 300р.
Пиво другу - 30 рублей.
Покоцанные руки, в пустую потраченное время на выходных и нервы - бесценно.
Паджеро Спорт 2006 г.в. черный цвет.