Страхи

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Ответить
Rommario

Страхи

Сообщение Rommario »

Еще месяца не прошло как я пересел на НОВЫЙ МПС, до этого была семерка. МПС выбрал потому, как нужна была рабочая лошадка - вместительная неприхотливая, вобщем средство передвижения.
Пробег 2500 , масло еще не менял, заправляюсь BP, больше 3000 не крутил, но как мне кажется (именно кажется) двигатель стал как-то громче работать, появился какой-то тихий свист (типо ремня что ли ) слышно только на холостых если прислушатья.
А самое главное расстраивает четкость работы КП. С 2 на 3 через шелчек.
Подскажите ребята, это только у меня или это ОСОБЕННОСТЬ :cry:
PAJERO SPORT TD
Kesov
Двигатель:: 3,8 бензин, 6G75
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Kesov »

Это тебе в соседний форум по спортам.
МП-2, 1997 г., 5 дверный, 4М40-EFI, АКПП, супер селект, японец, BF Goodrich All-Terrain T/A, 265x75xR16 - продан
МП-4, 2009 г., 5 дверный, 6G75-mivec, АКПП, супер селект, европеец.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

На БП лучше не лей, нехорошая молва идет. Свист наверное турбина (воздух то засасывает) Правда у меня слышан например в тунеле или арке когда на первой тыщи 2 обороты. А щелчок какой? Типа тихого металлического клацания? Есть такой но не всегда, не парюсь. Правда появляется если на нейтралке рычаг резко влево дернуть
Временно Сузуки Джимни :)
Rommario

Сообщение Rommario »

Нет это не турбина, она посапывает(звук приятный). :D
А с коробкой обидно.
PAJERO SPORT TD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Rommario писал(а):Нет это не турбина, она посапывает(звук приятный). :D
А с коробкой обидно.
У меня звук кстати реже стал, притерлось наверное, но явно не из коробки а сверху, наверно какой нибудь пыльник металличиский или чашка какая в месте крепления рычага звякала, вообще машина казалась шумноватой и грубоватой после митсубиси каризмы, но уже привык да и все таки это джип а не паркетник или тем более легковая. Зато плюсов намного больше, у меня лучше машины в жизни не было. Именно то что надо, не больше и не меньше.
Временно Сузуки Джимни :)
Rommario

Сообщение Rommario »

:) спасибо, а то я уже было расстроился!
PAJERO SPORT TD
Oleg_M.
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 3 раза

Re: Страхи

Сообщение Oleg_M. »

Rommario писал(а):Еще месяца не прошло как я пересел на НОВЫЙ МПС, до этого была семерка. МПС выбрал потому, как нужна была рабочая лошадка - вместительная неприхотливая, вобщем средство передвижения.
Пробег 2500 , масло еще не менял, заправляюсь BP, больше 3000 не крутил, но как мне кажется (именно кажется) двигатель стал как-то громче работать, появился какой-то тихий свист (типо ремня что ли ) слышно только на холостых если прислушатья.
А самое главное расстраивает четкость работы КП. С 2 на 3 через шелчек.
Подскажите ребята, это только у меня или это ОСОБЕННОСТЬ :cry:
От топлива может зависеь. Я когда на Лукойл залью это ЕВРО ДТ, двигатель жестко запускается и расход повышается. Особенно это появляется при температуре около 0 и ниже. А когда заправлюсь на РОСНЕФТЬ, так он у меня мурлыкает! :D :wink:
Pajero IV 3.0, 6G72, 2018г.в., black, 5door, 5A\T, SS2
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»