! ! ! Двигатель 4D56 (вердикт мастера - капиталка)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Vlad_Pajero
! ! ! Двигатель 4D56 (вердикт мастера - капиталка)
Уважаемые паджероводы!
Дайте совет как мне быть в сложившейся ситуации:
Одним утром после того как завел двигатель (4D56, 270 тыс.км, Pajero2, 1995 гв), он, проработав секунды 3 - внезапно и резко заглох. При попытке повторно запустить - он не заводился, и, как мне показалось даже не прокручивался стартером (но стартер "жужжал").
Открыв капот я увидел что шкив коленчатого вала повис на
приводных ремнях и от самого коленвала отсоединился - открутился болт державший шкив на валу.
Делать нечего, вызвал эвакуатор и отвез авто в сервис.
В сервисе сняли турбину, крышки ГРМ, при этом визуально ремни ГРМ и балансирный были на своих местах. Далее при снятии защиты двигателя с нее свалилась шпилька коленвала, как мне сказали сервисмены, та что держит звездочку коленвала (она полукруглая с одной стороны).
Подскажите знающие люди, пож-та, эта шпилька одна держит и Шкив и Звезду коленвала или только Шкив? Или у звезды другая шпилька?
Далее: мастер говорил про какую-то пластину из-за которой двигатель остановился после соскока шкива (она вроде за звездой коленвала).
Затем сервисмены сняли звезду коленвала, ремень ГРМ, достали как я понял ту самую пластину (плоская -по размеру как звездочка), повертели ее в руках и собрали все обратно, закрепили шкив и запустили двигатель.
Двигатель завелся, мастер послушал с минуту и вынес вердикт:
не работает один из цилиндров (как я понял по звуку и вибрациям определил).
Причина: сдвиг ремня грм из-за соскочившего шкива коленвала и вылетевшей шпонки, державшей звезду коленвала.
Далее подбили сумму дальнейшего ремонта:
расходники запчасти/материалы (клапана, колпачки, кольца + все прокладки)- 30 тыс.руб,
работа - около 30-35 тыс рублей.
Соответственно ремонт движка- около 65 тыс рублей.
Оплатил и саму данную диагностику (взяли по прейскуранту - как снятие/установка ремня ГРМ) - 6000 руб.
Мастера показались вроде толковые, но все люди бывают ошибаются...
Итак прошу совета (или ответа):
1. Стоит ли попросить мастеров все-таки замерить компрессию в цилиндрах, чтобы убедиться что все-таки цилиндр не работает именно от поломки клапанов, а не из-за, например свечи? (мастер сказал - "и так ясно почему не работает").
2. Стоит ли ремонтировать движок, учитывая сумму расходов - около 65 тыс.руб ?
3. Визуально при снятии крышек ремня ГРМ - ремни были на месте, мог ли он (ремень) провернутся на зуб или несколько, не снявшись с самой звездочки?
С уважением,
Влад
Дайте совет как мне быть в сложившейся ситуации:
Одним утром после того как завел двигатель (4D56, 270 тыс.км, Pajero2, 1995 гв), он, проработав секунды 3 - внезапно и резко заглох. При попытке повторно запустить - он не заводился, и, как мне показалось даже не прокручивался стартером (но стартер "жужжал").
Открыв капот я увидел что шкив коленчатого вала повис на
приводных ремнях и от самого коленвала отсоединился - открутился болт державший шкив на валу.
Делать нечего, вызвал эвакуатор и отвез авто в сервис.
В сервисе сняли турбину, крышки ГРМ, при этом визуально ремни ГРМ и балансирный были на своих местах. Далее при снятии защиты двигателя с нее свалилась шпилька коленвала, как мне сказали сервисмены, та что держит звездочку коленвала (она полукруглая с одной стороны).
Подскажите знающие люди, пож-та, эта шпилька одна держит и Шкив и Звезду коленвала или только Шкив? Или у звезды другая шпилька?
Далее: мастер говорил про какую-то пластину из-за которой двигатель остановился после соскока шкива (она вроде за звездой коленвала).
Затем сервисмены сняли звезду коленвала, ремень ГРМ, достали как я понял ту самую пластину (плоская -по размеру как звездочка), повертели ее в руках и собрали все обратно, закрепили шкив и запустили двигатель.
Двигатель завелся, мастер послушал с минуту и вынес вердикт:
Причина: сдвиг ремня грм из-за соскочившего шкива коленвала и вылетевшей шпонки, державшей звезду коленвала.
Далее подбили сумму дальнейшего ремонта:
расходники запчасти/материалы (клапана, колпачки, кольца + все прокладки)- 30 тыс.руб,
работа - около 30-35 тыс рублей.
Соответственно ремонт движка- около 65 тыс рублей.
Оплатил и саму данную диагностику (взяли по прейскуранту - как снятие/установка ремня ГРМ) - 6000 руб.
Мастера показались вроде толковые, но все люди бывают ошибаются...
Итак прошу совета (или ответа):
1. Стоит ли попросить мастеров все-таки замерить компрессию в цилиндрах, чтобы убедиться что все-таки цилиндр не работает именно от поломки клапанов, а не из-за, например свечи? (мастер сказал - "и так ясно почему не работает").
2. Стоит ли ремонтировать движок, учитывая сумму расходов - около 65 тыс.руб ?
3. Визуально при снятии крышек ремня ГРМ - ремни были на месте, мог ли он (ремень) провернутся на зуб или несколько, не снявшись с самой звездочки?
С уважением,
Влад
Pajero II 2.5 TD , 3dr, МКП, euroпеец (1995)
Pajero III 3.2 DiD , 3dr, AКПП, euroпеец (2004) продан
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
Конечно пусть померяют!!!!!!! только лучше при этом самому присутствовать.Vlad_Pajero писал(а):Стоит ли попросить мастеров все-таки замерить компрессию в цилиндрах,
А еще лучше к людям, которые паджерные дизеля знают обратиться, в питерской ветке есть телефоны, позвони-пообщайся, мож что посоветуют и по ценнику сравнить возможность появиться

МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
6000 за замену ремня грм!!! афигеть у вас цены,правда какие у нас не знаю, сам меняю.Но хоть крышку клапанную снимали смотрели коромысла ,подвижность клапанов и т д по идее 1%что чтото с клапаном.Обычно при обрыве реня ломает коромысла и если дальше пробовать в тупую крутить стартером то ошметки могут попасть под кулачек РВ и вырвать бугель или несколько бугелей (крышки постели РВ).Так что проконсультируйся с ребятами прежде чем на капиталку вестись.
Особенно если движек легко пускался на морозе и не жрал масло.
Даже в худшем раскладе можно влететь тольеко на головку или направляющие клапанов и сами клапаны но никак ни на капиталку.
Особенно если движек легко пускался на морозе и не жрал масло.
Даже в худшем раскладе можно влететь тольеко на головку или направляющие клапанов и сами клапаны но никак ни на капиталку.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
- Vlad_Pajero
Движок действительно легко пускался , правда не на сильном морозе (пользуюсь мало, морозов не застал) и масло не ел.
На мой вопрос - давайте посмотрим что конкретно сломалось, мастер говорит вначале определись будешь ли вообще ремонтировать или тупо другой движок будешь ставить,
т.к. что бы там не сломалось, все равно ремонт (работа) будет стоить 30-35 тыс без материалов.
Повторюсь, вывод о неработающем цилиндре был сделан после того как двигатель был заведен и мастер слушал его работу где-то минуту-две, т.е. тупо на слух, без вскрытия клапанной крышки.
На мой вопрос - давайте посмотрим что конкретно сломалось, мастер говорит вначале определись будешь ли вообще ремонтировать или тупо другой движок будешь ставить,
т.к. что бы там не сломалось, все равно ремонт (работа) будет стоить 30-35 тыс без материалов.
Повторюсь, вывод о неработающем цилиндре был сделан после того как двигатель был заведен и мастер слушал его работу где-то минуту-две, т.е. тупо на слух, без вскрытия клапанной крышки.
Ну не в 10.... За работу по переборке меньше 15 не берут. А запчасти всегда отдельно. Считал, и получилось, что контрактник выгоднее выходит. Но пока передумал брать. Хотя и не могу понять, в каком состоянии движок.
Pajero II 1993г.в. арабец, высокая крыша, 4D56(турбовый). БЕЗ РЕМНЯ БАЛАНСИРНЫХ ВАЛОВ. МКПП. Кондей.А мощность всего 72л.с. Пробег 260000.
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
ИМХО такого мастера в пеший эротический тур.......Vlad_Pajero писал(а):Повторюсь, вывод о неработающем цилиндре был сделан после того как двигатель был заведен и мастер слушал его работу где-то минуту-две, т.е. тупо на слух, без вскрытия клапанной крышки.
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
PIV угнан 12.04.11
Re: ! ! ! Двигатель 4D56 (вердикт мастера - капиталка)
позвони и проконсультируйся
8-911-901-38-21 зовут Иван, можеш сказать что от Сергея Мохнатого.Он дизелист и хорошо знает данный двигатель.За советы денег не берут, ДА И ПОДЬЕХАТЬ ПОКАЗАТЬ МОЖНО.
8-911-901-38-21 зовут Иван, можеш сказать что от Сергея Мохнатого.Он дизелист и хорошо знает данный двигатель.За советы денег не берут, ДА И ПОДЬЕХАТЬ ПОКАЗАТЬ МОЖНО.
P1 2,5 TD 88г. "Мохнатый"
Re: ! ! ! Двигатель 4D56 (вердикт мастера - капиталка)
У меня затроило после замены ремня ГРМ. Уехал на троящем движке. Оказалось тряпку засосало во впускной коллектор - через сутки она благополучно пролезла в цилиндр и сгорела.Vlad_Pajero писал(а): Двигатель завелся, мастер послушал с минуту и вынес вердикт:
Galloper II 2.5TDI, 2000г, 265/70 R15
-
Может оказатся и другой казус. У меня машина ехала и и вдруг просто на ходу перестала тянуть тоже долго не мог поня что случилось, оказалось, при вскрытии, сломана сама ось каромысел возле четвертого цилиндра и цилондр не работал. всетаки для того чтоб узнать будеш ты ремонтировать движок или нет его всетаки необходимо вскрыть. Я лично своему делал капиталку мне встало примерно в туже сумму что предлагают тебе, но уменя поменяно все и двигло у меня 4D55
Valeriy Thsypniatov
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero II GL PT
- Контактная информация:
2 Vlad_Pajero: У меня точно такая же ситуация, думаю что дальше делать... Шпилек две - одна на звезду, одна на шкиф. Это точно.
Вердикт: вскрытие и установление причины неработающего цилиндра, а компресию померить стоит чтобы узнать стоит кпиталить весь движок или нет.
Удачи, отпишись после вскрытия
Вот тут главный вопрос: когда ставили все на место - по меткам высталяли или нет?? Если нет то причиной затроения могла стать неправильная установка, что есть ошибка мастеров...Vlad_Pajero писал(а):Затем сервисмены сняли звезду коленвала, ремень ГРМ, достали как я понял ту самую пластину (плоская -по размеру как звездочка), повертели ее в руках и собрали все обратно, закрепили шкив и запустили двигатель.
Если двигло не убитое - то стоит ИМХОVlad_Pajero писал(а):2. Стоит ли ремонтировать движок, учитывая сумму расходов - около 65 тыс.руб ?
мог по причине того что вылетела шпонка звезды КВVlad_Pajero писал(а):3. Визуально при снятии крышек ремня ГРМ - ремни были на месте, мог ли он (ремень) провернутся на зуб или несколько, не снявшись с самой звездочки?
Вердикт: вскрытие и установление причины неработающего цилиндра, а компресию померить стоит чтобы узнать стоит кпиталить весь движок или нет.
Удачи, отпишись после вскрытия
MP II, 91г.в., коротыш, 4D56 без ремней балансиров, PT, 265x75R16 Cooper Discoverer M+S Шип, Диски: 8" 6x139.7 DIA110 ET -19 R16
Yamaha XJR 1200 '95
Yamaha XJR 1200 '95
перед сменой коромысел проверь ход клапанов те не заклинивает ли и высоту с остальными ,затем поменяй коромысла,обязательно найди ВСЕ осколки от старых ,затем все по уму собери,прокрути весь движек в ручную за болт кв!!!! затем попробуй запустить если все цилиндры работают именно с самого начала, значит повезло если нет снимай голову и смотри клапаны и направляющие.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
- Vlad_Pajero
Хотел бы отчитаться
Приветствую всех кто ответил на мои вопросы и дал совет, и привет всем форумчанам.
Говорю всем: спасибо!
Сегодня наконец-то забрал своего Паджика из сервиса, чему крайне рад.
Итак хочу отчитаться по моему случаю :
Забрал свое авто из первого сервиса, как оказалось там просто банально решили развести на бабло
И отвез в другой сервис к отличному специалисту Алексею Федотову ( Филлипок ) на Индустриальный, 54, где собственно моего железного коня и поставили на ноги!
)
Вот он - виновник моего ЧП - болт коленвала (350 руб - на разборке):

Как видите, он обломан, а оставшаяся резьба только на 3-ёх витках может таковой (резьбой) считаться. Удивительно как этот огрызок вообще продержался 20 000 км до того как отвинтился.
Так как последняя смена ремня ГРМ производилась прежним хозяином,я с ним связался и поинтересовался предупреждали ли его мастера при последней смене ремня ГРМ, что болт сломан, резьба сорвана, и его уже пора менять. Он ответил что нет - и мне нет смысла ему не верить (он мой партнер по работе). Тем более что цена вопроса (болта) - 350 руб, а прежний хозяин точно не экономил на обслуживании!
Отступление по болту:
в первой мастерской (там где "разводят") на мой вопрос а можно ли высверлить остаток болта мне с совершенно серьезным видом заявили - а как? он же каленный? Это невозможно! Нужно менять колено или ездить так, но быть готовым к повторению данной ситуации!
В сервисе на Индустриальном мастер Алексей сказал - да не вопрос! остаток болта можно высверлить! и высверлил!

Затем была снята клапанная крышка и подведен предварительный итог:
Шкив коленвала под замену - шпонка срезала часть металла с внутреннего диаметра (видно на фото):

По той же причине - под замену зубчатая шестерня ремня ГРМ и шпонка (ее погнуло):

Сломано одно коромысло, на втором коромысле задиры на ролике (тоже под замену) + замена распредвала.
Сломанное коромысло (рокер):

Еще коромысло (задран ролик):

Клапан - который ударил и сломал коромысло:

Сам клапан, как видимо, не пострадал, так что голову снимать не пришлось.
Вот собственно и вся история, хорошо что капиталку за 65 тыс. рублей не сделал
Все обошлось гораздо дешевле
Хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто не остался в стороне от моей проблемы, спасибо за советы,
ну и ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (и Уважуха!) настоящему специалисту Алексею ( Филлипок) за профессиональный подход к ремонту!
Всем удачи на дорогах, и с наступающим НГ-2008!
PS Интересно было бы посмотреть в глаза тому механику, кто этот злосчастный болт закручивал последним, знал ведь с...ка, что бомбу закладывает.....
Говорю всем: спасибо!
Сегодня наконец-то забрал своего Паджика из сервиса, чему крайне рад.
Итак хочу отчитаться по моему случаю :
Забрал свое авто из первого сервиса, как оказалось там просто банально решили развести на бабло

И отвез в другой сервис к отличному специалисту Алексею Федотову ( Филлипок ) на Индустриальный, 54, где собственно моего железного коня и поставили на ноги!

Вот он - виновник моего ЧП - болт коленвала (350 руб - на разборке):

Как видите, он обломан, а оставшаяся резьба только на 3-ёх витках может таковой (резьбой) считаться. Удивительно как этот огрызок вообще продержался 20 000 км до того как отвинтился.
Так как последняя смена ремня ГРМ производилась прежним хозяином,я с ним связался и поинтересовался предупреждали ли его мастера при последней смене ремня ГРМ, что болт сломан, резьба сорвана, и его уже пора менять. Он ответил что нет - и мне нет смысла ему не верить (он мой партнер по работе). Тем более что цена вопроса (болта) - 350 руб, а прежний хозяин точно не экономил на обслуживании!
Отступление по болту:
в первой мастерской (там где "разводят") на мой вопрос а можно ли высверлить остаток болта мне с совершенно серьезным видом заявили - а как? он же каленный? Это невозможно! Нужно менять колено или ездить так, но быть готовым к повторению данной ситуации!
В сервисе на Индустриальном мастер Алексей сказал - да не вопрос! остаток болта можно высверлить! и высверлил!

Затем была снята клапанная крышка и подведен предварительный итог:
Шкив коленвала под замену - шпонка срезала часть металла с внутреннего диаметра (видно на фото):

По той же причине - под замену зубчатая шестерня ремня ГРМ и шпонка (ее погнуло):

Сломано одно коромысло, на втором коромысле задиры на ролике (тоже под замену) + замена распредвала.
Сломанное коромысло (рокер):

Еще коромысло (задран ролик):

Клапан - который ударил и сломал коромысло:

Сам клапан, как видимо, не пострадал, так что голову снимать не пришлось.
Вот собственно и вся история, хорошо что капиталку за 65 тыс. рублей не сделал

Все обошлось гораздо дешевле

Хочу еще раз поблагодарить всех тех, кто не остался в стороне от моей проблемы, спасибо за советы,
ну и ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ (и Уважуха!) настоящему специалисту Алексею ( Филлипок) за профессиональный подход к ремонту!
Всем удачи на дорогах, и с наступающим НГ-2008!
PS Интересно было бы посмотреть в глаза тому механику, кто этот злосчастный болт закручивал последним, знал ведь с...ка, что бомбу закладывает.....
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Скоро посмотришьVlad_Pajero писал(а): Интересно было бы посмотреть в глаза тому механику, кто этот злосчастный болт закручивал последним, знал ведь с...ка, что бомбу закладывает.....
Он же и будет в следущий раз..........Vlad_Pajero писал(а):Вот он - виновник моего ЧП - болт коленвала (350 руб - на разборке):
ПС
Вы что охринели, он в РОЛЬФе 200р стоит.............
И СТАВИТСЯ ТОЛЬКО НОВЫЙ........................
Так что бомба, заложена...............

- Vlad_Pajero
Болт поставили естесственно новый
Болт поставили естесственно новый,
а та цена которую я привел - эту цену мне в магазине сказали, когда я цены пробивал по телефонам разным.
А привел я здесь эту цену ("копеешный" болт) - чтобы показать что из-за такой вот мелочи можно круто попасть на совсем другие деньги.
Хотя не в цене, в моем случае, конечно дело, а в специфическом российском сервисе, когда даже хорошее место, технический персонал в фирменной одежде и чистые с белой плиткой на полу боксы,
- не дают НИКАКОЙ гарантии качества работ и таких вот заложенных бомб :- ((
а та цена которую я привел - эту цену мне в магазине сказали, когда я цены пробивал по телефонам разным.
А привел я здесь эту цену ("копеешный" болт) - чтобы показать что из-за такой вот мелочи можно круто попасть на совсем другие деньги.
Хотя не в цене, в моем случае, конечно дело, а в специфическом российском сервисе, когда даже хорошее место, технический персонал в фирменной одежде и чистые с белой плиткой на полу боксы,
- не дают НИКАКОЙ гарантии качества работ и таких вот заложенных бомб :- ((