Я задолбался! Опять раздатка!
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham
- Banderlog
- Контактная информация:
Я задолбался! Опять раздатка!
С переборки раздатки прошла одна неделя. Заменил почти все. Тока вот звезды не поменял. Можно снимать и перебирать заново. Цепь опять проскакивает. Так что не наступайте на мои грабли...
PS: раздатки б/у ни у кого не завалялось от 6G74 или 4M40 хорошей?
PS: раздатки б/у ни у кого не завалялось от 6G74 или 4M40 хорошей?
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
VW Touareg 17 R-Line Executive
Re: Я задолбался! Опять раздатка!
Готов спорить с кем угодно и на что угодно , что звёздочки здесь непричём Цепь б/у или новая китайская ? МОРРО уже наступал на эти грабли.Banderlog писал(а):С переборки раздатки прошла одна неделя. Заменил почти все. Тока вот звезды не поменял. Можно снимать и перебирать заново. Цепь опять проскакивает. Так что не наступайте на мои грабли...
Весной тоже менял цепь. Кроме нее только сальники. Все работает, ничего не щелкает. Заказывал оригинал,что-то районе 12 тыр (правда можно было и подешевле на пару тыр, но не хотелось стоять 2 недели со снятой раздаткой).
С 1 ноября, полный привод вообще не выключаю.
ИМХО: А звезды, там в раздатке (SS), мне показалось, вообще неубиваемые. В Паджеровской раздатке ломаться нечему, акромя цепи, да и та по 10-15 лет ходит без проблем.
Брать БУ-шную раздатку, как мне предлагали - не факт, что там тоже цепь живая.
С 1 ноября, полный привод вообще не выключаю.
ИМХО: А звезды, там в раздатке (SS), мне показалось, вообще неубиваемые. В Паджеровской раздатке ломаться нечему, акромя цепи, да и та по 10-15 лет ходит без проблем.
Брать БУ-шную раздатку, как мне предлагали - не факт, что там тоже цепь живая.
Pajero II, 93', 5-doors, SS, МКПП, 4D56T, БЕЗ intercooler, Левый (...руль...)
-
- Двигатель:: 4.2 BFM
- Мой автомобиль(и):: Audi a8d3, PajeroII, Audi a6, VW Sharan
- Контактная информация:
...а точно в раздатке проблема?
Не возможно такое, что проскакивает один из передних приводов на шлицах? Я поменял полуось, после этого через день появились щелчки, при троганье сместа на полном приводе. Думал пипец цепи... Но звуки были не с середины авто, а откуда-то спереди. Сегодня заметил, что наружный шрус имеет люфт в ступице.
Буду разбирать смотреть в чем проблема.
До замены полуоси все было хорошо.
Не возможно такое, что проскакивает один из передних приводов на шлицах? Я поменял полуось, после этого через день появились щелчки, при троганье сместа на полном приводе. Думал пипец цепи... Но звуки были не с середины авто, а откуда-то спереди. Сегодня заметил, что наружный шрус имеет люфт в ступице.
Буду разбирать смотреть в чем проблема.
До замены полуоси все было хорошо.
Эхо из прошлого. Не привык возвращаться, но иногда надо.
- mike
- Двигатель:: 6g74 бензин
- Мой автомобиль(и):: pajero2 v45 АКПП
- Контактная информация:
хз я брал б/у раздатку и прямо при них её разобрал все проверил и собрал обратно )
правдо кода поставил на машину пришлось снова её половинить ) т.к. верхняя крышка с вилками окозались длиннее пришлось ставить со своей раздатки
правдо кода поставил на машину пришлось снова её половинить ) т.к. верхняя крышка с вилками окозались длиннее пришлось ставить со своей раздатки
Pajero 2 6G74 DOHC 3.5литра АКПП 1995 год super select кузав 45w Long Wagon 7 мест (Продан)
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
BMW e39 turing акпп
Контрактные запчасти без пробега по РФ тель 8-908-271-80-78
- Banderlog
- Контактная информация:
Сирри. Цепь была новая. Звезды старые, но следов износа нет. Склоняюсь к тому, что это все-таки не цепь ибо если межосевой диф заблокировать - то все нормально. Мы так весь СБ проехали и приехали четвертыми. Ни разу не щелкнуло ничего. если межосевой диф разблокировать - то начинает щелкать под нагрузкой. Мож это как раз диф накрылся и сателлиты проскакивают?ruber писал(а):Banderlog, A-y-y-y
П4 12 4М41 АКПП+SS 5 дв., 33x12,5 R17/Safari/ARB/ComeUp-9,5 RS/Yaesu FT-857/экспедиционник/два бака общим объемом в 220л. (начал строительство)
ЭЭЭ люди! А пневмопривод замыкания переднего моста проверили? Что-то мне это здорово напоминает... Неправильная работа конечника штока режимов 2Н-4Н или не полный ход вилки замыкания муфты переднего моста... А муфта включения передка управляется механикой, при этом размыкается муфта блокировки МД - отсюда и "концерты" в трансмиссии...Banderlog писал(а):Сирри. Цепь была новая. Звезды старые, но следов износа нет. Склоняюсь к тому, что это все-таки не цепь ибо если межосевой диф заблокировать - то все нормально. Мы так весь СБ проехали и приехали четвертыми. Ни разу не щелкнуло ничего. если межосевой диф разблокировать - то начинает щелкать под нагрузкой. Мож это как раз диф накрылся и сателлиты проскакивают?ruber писал(а):Banderlog, A-y-y-y
А что показывает индикация режимов трансмисии?
Может начать с проверки работы клапанов пневмопривода передка?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж...
- Banderlog
- Контактная информация:
Починился уже. Порван был межосевой диф. Странно однако. Вроде и катки всего 33-е и нагрузки не очень большие. Зубья сателит были аж как будто срезаны.
- sasha_krsk
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
Сори что лезу с своими глупыми вопросами.
У меня что-то ели слышно свестит при движении, предположительно раздатка, так как с той стороны звук. Должно ли так быть или это в чем-то трабли и наскока она серьезная? Звук елеслышный, высокочастотный. Для сравнения похож на вой радиоприемника автомобильного когда у него подсели кондеры и от движка начинаются наводки, ну или можно сравнить с воем ветра через плохой уплотрнитель двери
У меня что-то ели слышно свестит при движении, предположительно раздатка, так как с той стороны звук. Должно ли так быть или это в чем-то трабли и наскока она серьезная? Звук елеслышный, высокочастотный. Для сравнения похож на вой радиоприемника автомобильного когда у него подсели кондеры и от движка начинаются наводки, ну или можно сравнить с воем ветра через плохой уплотрнитель двери
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!