Страница 1 из 3
откапиталил 4D56 и понеслось,подскажите пожалуйста
Добавлено: 14 дек 2007, 23:06
Евгений Пенза
По порядку: все началось с болтанки шестерен и шкивов на коленвале затем вскрытие движка, поршня вкладыши кольца и... БОШКА С ПРОКЛАДКОЙ Вообщем собрали мне чудо-мотористы все в одно целое (я сам контролировал и докапывал их постоянно) друг сделал ТНВД + форсунки Завели-песня! На радостях я рванул с этой станции, начался процесс обкатки. Стал замечать что движок греется но хоотично закономерности не было температура резко поднималась и падала и тд Оговорюсь, так получилось, что мотористы ставили и снимали бошку2 раза на одну(новую) прокладку Я предположил, что дело в ней (тк помпу,термостат и радиатор печки проверил и промыл) Дальше интересней: на станции начали вскрывать бошку-все болты от руки открутились Я обрадовался, купил новую прокладку 1300р они все собрали завели-пошел металлический стук при наборе оборотов на одних об и при плавном наборе стук меньше или его нет После бошку не вскрывали жду очередь Подскажите кто что сможет...устал уже Может стоит при вскрытии опресовать башку? Почему стучит,ведь толщина прокладок-4 дыры?
Добавлено: 15 дек 2007, 07:03
NickPrim
Может шланги на датчике интеркулера местами попутали, если их перепутаешь появляется металлический стук и машина дымит черным дымом
Добавлено: 15 дек 2007, 09:31
Евгений Пенза
но машина не дымит а звук напоминает либо палец либо сам поршень как будто гремит
Добавлено: 15 дек 2007, 14:47
Henry Morgan
стук - скорее всего перелив форсунок. у меня, кстати, после капа такая же песня вышла с бошкой. крутили нужным моментом. по прошествии 3к болты просто открутились. так же греться начал хаотично, а потом на блоке потек обнаружил ож, благо тоетовская и пачкается как надо.
насос с форсунками неси на стенд. проверь по мензуркам, чтобы лилось в нагрузке одинаково. пусть автомат опережения проверят.
теперь сделаю предположение. у меня на машинке нагнетательные клапаны перетянуты были, не держал их ключем при закручивании трубок. отседова полопались под клапанами пружины. оттедова шел перелив, причем очень весело. оттедова и изменение процесса с повышенной нагрузкой на прокладку с прослаблением болтов. так что начни с насоса, мой тебе совет.
Добавлено: 15 дек 2007, 20:03
Евгений Пенза
Фишка в следующем: Когда искали стук ослабляли по одной трубки форсунок- двигатель начинал троить а стук при нажатии на газ не пропадал. И еще есть предположение, что возможно прокладку так сильно сжали, что ее металич-е кольца выдавило в гильзу и по ней стучит поршень?! Воощем вскрывать мотористы хотят в понедельник я в растеренности куда прежде всего смотреть и нужно ли вскрывать

Дайте пожалуйста еще информации...
Добавлено: 15 дек 2007, 21:00
Henry Morgan
GENEK писал(а):Фишка в следующем: Когда искали стук ослабляли по одной трубки форсунок- двигатель начинал троить а стук при нажатии на газ не пропадал. И еще есть предположение, что возможно прокладку так сильно сжали, что ее металич-е кольца выдавило в гильзу и по ней стучит поршень?! Воощем вскрывать мотористы хотят в понедельник я в растеренности куда прежде всего смотреть и нужно ли вскрывать

Дайте пожалуйста еще информации...
возьми ключ динамо, выстави на 12кг и попробуй болт №1 закрутить. если отщелкнет сразу, то перетянули. я чей-то не представляю ситуацию, когда так прокладку может расплющить. к тому же поршень выступает, т.е. там не удары, а головы кусок должно оторвать. и это как же должно расплющить, при учете, что днище поршня без колец все-таки, т.е. там зазор мама не горюй. кажись левая версия. вот удары по клапанам еще может быть. но сам пойми, ну ослабили трубку одну и что??? ты крути тогда двигло стартером и ищи стук. одна льющая или все льющие дадут стук. чего добивался то откручиванием??? при нажатии на газ у тебя срабатывает автомат опережения. в нем и ищи трабл. а точнее начать с внутрекорпусного давления. короче, полюбому без насоса на стенде что-то гадать и откручивать голову смысла нет.
Добавлено: 15 дек 2007, 21:13
Евгений Пенза
Но до снятия бошки ничего похожего не было не мог же насос с форсунками от того что стояла машина начать переливать и дым в норме все как и до ремонта было...
Добавлено: 15 дек 2007, 21:30
Henry Morgan
ну начнем с того, что голова не дотянута была вначале. бульки смотрел в расширительном бочке? к пробке масляной руку прикладывал? картерные газы смотрел? как голову нормально затянули могло начаться. у меня, при учете перелива, все было ок, заводилась взрывом без блока подогрева. на больших оборотах было немного дыма. кстати, комрессию померь тоже. я бы полюбому насос на стенд отвез, коли голову намерился снимать. одно другому не помешает. да и вопрос в 1000р.
Добавлено: 15 дек 2007, 22:04
Евгений Пенза
Henry Morgan Если сначала,то сотри, проблема с пергревом началась сразу но я не придал сначала этому должного значения: при первой поездке в гору температура немного поднялась дальше-больше Сначала списал это на притирку поршневой После разобрал панель и вынул радиатор отопителя мне его прочистили полностью машина при этом стояла неделю без движений( на тот момент я проехал 250-300км печка не грела вообще(подача-кипяток,обратка-ноль) и от давления в с-ме охл-я один раз даж шланг сорвало и антифриз вытек) После установки печки на место залил ОЖ завел, жду-ни хрена не греется! Поехал в гору, с горы, по прямой, в разных режимах- вс ОК 2 дня ездил-темп-ра стояла уверенно ровно, а на третий день началось все по прежнему после поездки ОЖ в расширителе а обратно при остывании не возвращается. Крышку рад-ра проверил в норме снял термостат... Я не знаю что ты имеешь ввиду под понятием "бульки" но при открытии крышки рад-ра я наблюдал пузырящуюся смесь и рукой ощущалось давление в рад-ре, а с масленной пробкой вроде все ОК Антифриз без масла и наоорот глушак не сладкий Мотористы клянутся что все протянули, я наверно их скоро...нет, не буду! И еще я писал что первый раз башку поставили-сняли-поставели на одну и ту же новую прокладку уверив меня, что с ней ничего не будет. А аппаратуру я проверю у меня хороший друг этим занимается
Добавлено: 15 дек 2007, 23:07
Henry Morgan
ты прям как под копирку мою ситуевину описал. тока я как-то не догадался ставить второй раз прокладку

. пузырящаяся смесь в радиаторе - именно то,пробои газов в систему охлажденния (то, что не грело и сорвало шланги - газовая пробка). надо было снять ремень с помпы и глянуть на безобразие. сейчас у тебя голова затянута нормально, пошла компрессия - почему и рекомендую ее проверить, чтоб убедиться, что в снятии смысла нет и что кольца целы. (btw к маслянной крышке у меня руку притягивает). остается, собственно, насос и газораспределение.
вот еще что хочу еще раз сказать, ты можешь с хорошо затянутой головой прийти к ситуации, с которой все начиналось, а именно - с прослабления болтов и прорыва прокладки. и именно из-за насоса.
Добавлено: 15 дек 2007, 23:33
Евгений Пенза
Ну да смешно... Прокладку не я 2 раза ставил, а мудористы со станции Дело был так: завели они мой многострадальный движок В ПЕРВЫЙ РАЗ он поработал 1-2 минуты и бах-удар, все заглохло. Проверяют ремень ГРМ слетел. Ставят на место заводят-белдрис Они предположили что ролик не затянули ремень слетел и клапан загнуло. СНЯЛИ БОШКУ-все в норме, залили-не течет и ПОСТАВЕЛИ БАШКУ НА ЭТУ ЖЕ ПРОКЛАДКУ уверв меня что так должно и быть Собрали заводят 10-15секунд и движка глохнет День они его окучивали и ничего не поняли. Привел я друга своего аппаратурщика, который мне всю ап-ру починил(спец классный) поковырялся-завел ПРИЧИНА: при подсоединении обратки с форсунок мудористы поставили шайбы без дырок обратка заперла распылитель-гидроудар-хорошо что ремень слетел во как бывает. ВОПРОС: а почему перестал греться, когда прочистел печку? ведь 2 дня и 1 вечер все хорошо было И аппартуру мне всю капиталили с душой!
Добавлено: 16 дек 2007, 00:09
Henry Morgan
караул. компрессию обязательно проверить. форсунки обязательно на стенд. то, что 2 дня не грелся - повезло. не давал запредельных режимов. обороты скорее всего до 3000 держал. у меня как-то протяжка помогла пробитой бошке доехать. но тянул от души, конечно. в общем вроде как обрисовывается... и я бы и за насос уже не дал гарантии, прикинь, производительность форсунки и плунжера? считаю, что тебе повезло, коли отделаешься сменой распылителей.
про гидроудар - он был скорее всего именно в паре плунжерной

.
Добавлено: 16 дек 2007, 08:32
NickPrim
GENEK
В общем трудно давать какие либо советы не видя авто, но попробуем порасуждать на тему ремонта и определения неисправностей твоего двигла.
Начнем с того, что если был забит радиатор отопителя, то наверняка забиты средние трубки основного радиатора, надо его вскрыть и почистить или заменить. Бывает что плохую прокладку под голову сильно просаживают чрезмерной затяжкой болтов, может стучать по прокладке( такое, редко но бывает), а может и поршень достовать до головы при просаживании прокладки. При снятии головы надо обязательно проверить болты, при чрезмерном затягивании, резьбовая на них тянется и они становятся абсолютно непригодными к использованию, только замена. Проверить легко, прикладываешь к резьбовой штангель-циркуль торцом и смотришь по просвету. Так же стучать может слегка подогнутый клапан, обязательно заставь их рассухарить и проверить клапана. И еще раз повторюсь про трубки интеркуллера (это самый простой вариант стука), только в этом варианте стук на холостых очень слабый, а при наборе оборотов достаточно сильный, что можно спутать со стуками в голове двигла(похожи по звуку). Прокладку под голову ставь только рекомендованную заводом-изготовителем и никакую другую, дабы избежать проблем. Двигатель сам по себе хороший, но требует к себе определенного внимания, очень боится перегрева, из-за перегрева возникает большинство неисправностей на этом двигле. После подобных злоключений надо обязательно проверить голову двигла на предмет образования трещин и прогиба(частое явление после нерадивых "мастеров"), лопается даже при неправильном демонтаже.
Проверить надо распредвал и коромысла распредвала, а так же бугеля крепления распредвала на предмет трещин. По топливной ничего посоветовать не могу, пускай твой товарищь посмотрит на месте, ему будет виднее.
В общем вердикт такой, они накосячили, пускай делают за свой счет, а ты за ними присмотри и очень внимательно.
Удачи!
Добавлено: 16 дек 2007, 19:32
Евгений Пенза
NickPrim
Сначала заводили без интеркуллера и стук был-отпадает вариант.
Прокладку 2-ой раз брал "самую фирмачевую" и дорогую а вначале поставили прокл. из набора и ничего не стучало
Слегка подогнутый клапан... впринципе похоже тк после сборки движок мотать слегка начало
Проверить надо распредвал и коромысла распредвала, а так же бугеля крепления распредвала - не думаю, звук снизу около начала блока ПРОВЕРЮ!
ВОПРОС
Как проверить башку на наличие микротрещин? Я уже начал изготавливать плиту Т=20мм 4 отверстия поршней и отверстия под шпильки Хочу зажать бошку на старую прокладку и в печной патрубок "навалить" очков 7-10 и посмотреть на шип ИЛИ не так?
Добавлено: 17 дек 2007, 00:41
kva
GENEK писал(а):Ну да смешно... Прокладку не я 2 раза ставил, а мудористы со станции Дело был так: завели они мой многострадальный движок В ПЕРВЫЙ РАЗ он поработал 1-2 минуты и бах-удар, все заглохло. Проверяют ремень ГРМ слетел. Ставят на место заводят-белдрис Они предположили что ролик не затянули ремень слетел и клапан загнуло. СНЯЛИ БОШКУ-все в норме, залили-не течет и ПОСТАВЕЛИ БАШКУ НА ЭТУ ЖЕ ПРОКЛАДКУ уверв меня что так должно и быть Собрали заводят 10-15секунд и движка глохнет День они его окучивали и ничего не поняли. Привел я друга своего аппаратурщика, который мне всю ап-ру починил(спец классный) поковырялся-завел ПРИЧИНА: при подсоединении обратки с форсунок мудористы поставили шайбы без дырок обратка заперла распылитель-гидроудар-хорошо что ремень слетел во как бывает. ВОПРОС: а почему перестал греться, когда прочистел печку? ведь 2 дня и 1 вечер все хорошо было И аппартуру мне всю капиталили с душой!
после этого поста сил дальше читать не нашлось .Больше не давай этим мудакам машину,лучшебы сам все сделал со своим другом топливщиком,я в ужасе как эти мудористы живые еще,как может быть к ним запись,и кроме наверное москвичевского движка они никогда не делали.
Я лично не верь что болты головки могут прослаблятся если они были нормально затянуты не с пьяну,как можно перепутать шайбы форсунок и обратки?

как можно ставить голову 2 раза причем после того как двиг поработал на одну и туже прокладку тем более в дизеле,бензинка еще куда не шло может и вытерпит да и то не стоит,
как можно было завести двигатель после установки РГРМ чтобы он слетел?
Скорее всего у тебя клапан с поршнем встречается вот и стук,может клапан сильно зажат ,либо подклинивает в открытом состоянии ,после удара проверяли бугеля и коромысла,может как раз ролик лопнул или заклинил .НО самое главное машину к таким уродам на расстояние пушечного выстрела не подпускай либо сиди с ними и книжкой и контролируй как и что они делают и только шаг в сторону от книжки дубиной по рукам,по голове бесполезно там ничего нет.
Добавлено: 17 дек 2007, 05:59
Мирмович
Если меняли втулки балансира тогда возможно их провернуло у меня такое было. Проверить можно убрать ремень балансира
Добавлено: 17 дек 2007, 08:20
Жипер
kva писал(а):Я лично не верь что болты головки могут прослаблятся если они были нормально затянуты
Легко, если прокладка - барахло.
Добавлено: 17 дек 2007, 10:24
Николай
kva писал(а):
Скорее всего у тебя клапан с поршнем встречается вот и стук,может клапан сильно зажат ,либо подклинивает в открытом состоянии ,после удара.
+1 - клапан чуток подогнуть могло, когда ремень слетел, вот и не садится нормально. Кроме того, есть вариант, что прокладка ГБЦ просто неправильной толщины подсунули.
На счет мотористов - руки оторвать и засунуть в то место откуда растут.
Про опресовку коловы.
Пневматическая опресовка.
По-хорошему надо так, если воздухом.
делаешь адаптер для подачи воздуха в рубашку.
Прикручиваешь к ней эту самую плиту.
Кладешь всю эту тряхомудину в разогретое масло, градусов 150 чтобы было, сильно горячей не надо, чтобы колпачки потом не менять.
Подаешь давление 1,5-2атм (0,15-0,20 МПа) и смотришь за бульками.
А можно гидравлическую опресовку.
ДАлаешь адаптер в рубашку с ХОРОШИМ обратным клапаном и манометром.
Закачиваешь туда воду, очков 5-8 (0,5-0,8МПа) смотришь за манометром - если есть трещина, то давление будет. Если заливать горячую воду - еще лучше, если качать в голову, которая в разогретом масле - совсем замечательно - из щелей у тебя вода будет сразу закипать и пузыри будут хорошо видны.
Оба вида опресовки требуют нескольких часов выдерживания.
Плиту надо обязательно шлифануть на станке, чтобы не искривить голову.
удачи
Добавлено: 17 дек 2007, 13:23
Евгений Пенза
Спасибо всем кто откликнулся, уже набирается информация которую стоит обдумывать! Теперь к делу: сегодня с утра вскрыли башку...
Всё нормально! Прокладка притягивалась ровно, клапана все держат, следов ударов поршня, контактов с прокладкой и тд НЕТ
Николай писал(а):Кроме того, есть вариант, что прокладка ГБЦ просто неправильной толщины подсунули.
Похоже, тк померили обе прокладки и первая(с которой стука не было) оказалась после сжатия на 0,3 мм тоньше второй!!! Хотя номинальный размер обоих был одинаков. ВОПРОС: может ли это быть причиной стука?(если да то объясните мне, валенку, каким образом)
Короче МУДОРИСТЫ В НЕДОУМЕНИИ (я, в принципе, тоже) ЧТО ДЕЛАТЬ? ПИШИТЕ!!!!!
Добавлено: 17 дек 2007, 13:39
Евгений Пенза
kva
Спасибо настроение повысил

Особенно на счет
kva писал(а):дубиной по рукам,по голове бесполезно там ничего нет.
_________________
Но суть в следующем: Когда ремень слетал и тд движок то не гремел! Я проехал 800-900 км и никаких стуков не было! Заводился, тянул, работал ровно без посторонних призвуков ТОЛЬКО ГРЕЛСЯ А после замены прокладки все началось...