О как
Модераторы: Romik, Анубис, FEDOR
О как
Кстати, я натурально не знал. Я думал только LPD и PMR отменили...
------------------------
Вопрос задал Станислав
e-mail: auto_kamaz@mail.ru
Вопрос:
Добрый день!Подскажите,нужно ли разрешение на Автомобильную cтационарную рацию MegaJet MJ-300?
Ответ:
С 25 августа 2007 года отменена регистрация радиостанций LPD, PMR, Си-Би диапазонов! "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июля 2007 г. N 476 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ" " Изменения коснулись радиостанций следующих диапазонов: LPD (433.075-433.775МГц) PMR (446,00-446.100МГц) Си-Би 27МГц "гражданский диапазон" Таким образом, практически все радиостанции, представленные на нашем сайте, НЕПОДЛЕЖАТ РЕГИСТРАЦИИ, а так же получения специального разрешения на пользование частотным ресурсом!
Более подробную информация можно узнать в местном ГУП "Радиочастотный центр".
дата: 2007-11-28 11:04:10
http://www.navimarin.ru/faq.php
------------------------
Вопрос задал Станислав
e-mail: auto_kamaz@mail.ru
Вопрос:
Добрый день!Подскажите,нужно ли разрешение на Автомобильную cтационарную рацию MegaJet MJ-300?
Ответ:
С 25 августа 2007 года отменена регистрация радиостанций LPD, PMR, Си-Би диапазонов! "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 июля 2007 г. N 476 О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2004 Г. N 539 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ" " Изменения коснулись радиостанций следующих диапазонов: LPD (433.075-433.775МГц) PMR (446,00-446.100МГц) Си-Би 27МГц "гражданский диапазон" Таким образом, практически все радиостанции, представленные на нашем сайте, НЕПОДЛЕЖАТ РЕГИСТРАЦИИ, а так же получения специального разрешения на пользование частотным ресурсом!
дата: 2007-11-28 11:04:10
http://www.navimarin.ru/faq.php
по моему тоже только про временный ввоз речь идет...
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СВ - диапазона), временно ввозимые на территорию Российской Федерации. При этом ввоз указанных радиоэлектронных средств осуществляется под обязательство об обратном вывозе с указанием в декларации при прохождении таможенного контроля типа станции и сведений о владельце (по документу, удостоверяющему его личность в государстве постоянного (преимущественного) проживания).
ИЗЪЯТИЯ ИЗ ПЕРЕЧНЯ РАДИОЭЛЕКТРОННЫХ
СРЕДСТВ И ВЫСОКОЧАСТОТНЫХ УСТРОЙСТВ,
ПОДЛЕЖАЩИХ РЕГИСТРАЦИИ
2. Станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СВ - диапазона), временно ввозимые на территорию Российской Федерации. При этом ввоз указанных радиоэлектронных средств осуществляется под обязательство об обратном вывозе с указанием в декларации при прохождении таможенного контроля типа станции и сведений о владельце (по документу, удостоверяющему его личность в государстве постоянного (преимущественного) проживания).
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
- Domosed
- Контактная информация:
Я перед Барсом регистрировал СВ-радиостанцию, так мне даже не намекали что ее не можно не регистрировать.
Ладно я понимаю молчали бы в ГУП "Радиочастотный центр" - они за это деньги берут. Но вот само разрешение у меня выдано Федральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи .... 12 декабря.
Причем совершенно бесплатно. Стали бы они тратить на меня свое свое время если бы выдачу разрешений отменили.
Ладно я понимаю молчали бы в ГУП "Радиочастотный центр" - они за это деньги берут. Но вот само разрешение у меня выдано Федральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи .... 12 декабря.
Причем совершенно бесплатно. Стали бы они тратить на меня свое свое время если бы выдачу разрешений отменили.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
- MrBullyDouzer
- Двигатель:: VQ35
- Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
- Контактная информация:
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Я так пологая, что с 1 октября появился какой-то новый закон, и стали выдавать разрешение нового образца. Во всяком случа е Питере.
Зы я свое разрешение поучил 20 сентября в Федеральной службе по надзору в свере связи абсолютно бесплатно. а с 1 октября 990 рублей опять берут. вот
Зы я свое разрешение поучил 20 сентября в Федеральной службе по надзору в свере связи абсолютно бесплатно. а с 1 октября 990 рублей опять берут. вот

С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
- Aurorыч
- Контактная информация:
А чё доказывать, они вообще не имеют право лезть... Она может лежать в машине, она может быть установлена, НО ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА! Вот и всё, если она не включена, то они не имеют права докопаться...MrBullyDouzer писал(а):Я зарегистрировал летом, как раз перед отпуском... Бумажка есть и все менты посылаются на... А без бумажки попробуй докажи им, что не требуются! не такие уж и большие деньги!
И вообще кого-нибудь спрашивали хоть раз? меня пока что то ни разу

TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- Domosed
- Контактная информация:
Это хорошо доказывать недалеко от дома. А где-нибудь далеко проще показать бумажку, чтоб даже мыслей не было докапываться.Aurorыч писал(а): А чё доказывать, они вообще не имеют право лезть... Она может лежать в машине, она может быть установлена, НО ОНА НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ВКЛЮЧЕНА! Вот и всё, если она не включена, то они не имеют права докопаться...
А то-ведь начинается как:
ДПС: Вы были не пристегнуты(это после того как я вышел из машины, а он подошел через минуту)
Я: Да я принципиально пристегиваюсь
ДПС: А тогда у Вас стекла тонированные...
Вообще я думал такое бывает только в анекдотах
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- dimmokr
- Двигатель:: 6G74 MPI
- Мой автомобиль(и):: Montero 2001
- Контактная информация:
Это точно. Проверено на собственном опытеSergeyR писал(а):
Это хорошо доказывать недалеко от дома. А где-нибудь далеко проще показать бумажку, чтоб даже мыслей не было докапываться.

С уважением, Дмитрий.
- wersa
- Двигатель:: 4M40, 6G74, 4м41, 6G72
- Мой автомобиль(и):: МУМУ, П2, П3
- Контактная информация:
Вот что мне ответили по этому поводу.
Уважаемый Евгений.
Радиостанции используемые в СВ диапазоне подлежат регистрации согласно ТТХ.
Информацию о "штрафах и изятие раций" можно посматреть тут(Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ).
Уважаемый Евгений.
Радиостанции используемые в СВ диапазоне подлежат регистрации согласно ТТХ.
Информацию о "штрафах и изятие раций" можно посматреть тут(Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ).
+184 к харизме!
Зачем wersa утопил МУМУ?
Зачем wersa утопил МУМУ?