Да не торопись ты стартер снимать, в верхних постах говорилось:
Попробуй для начала отсоединить тонкий провод с втягивающего реле и посмотри будет круть стартером когда накинеш клейму или нет. Если не крутит то ищи где то что то от ключа и до этого провода. Если всё равно будет крутить стартер то залипает втягивающее реле на стартере. Можно падать + на этот контакт на втягивающем реле и посмотреть щёлкает оно или нет.
Попробуй, может дело и не в стартере. Еще как вариант, подключи на управление(втягивающего) и на массу лампочку, дай ключ на старт и посмотри будет гореть или нет, не горит ищи реле стартера (с него идет провод на управление), смотри есть напряжение на силовом или нет, смотри развязку на реле стартера (выясни чем управляеется плюсом или минусом по реле это будет видно) должен быть по идее + но гарантии дать не могу. Далее смотри появляется напряжение на управлении реле стартера (тоже лампочкой).
оторвав провод свой от массы я все же попробовал его положить на контакты замка = эфект как и был на проводе попрежнему минус, моих скудных познаний электротехники, не хватает, по схеме это может только быть в одном случае, если кз между удерживающий и втягивающей обмотками? так как только эти обмотки питаются с управляющего провода.
Читай внимательнее условие работы втягивающей обмотки + через замок (скажем так), а минус через обмотку стартера, если к обмотке стартера добавить обмотку втягивающую то минус там и будет (всегда) иначе ни чего б не работало.
Еще посоветовал бы постучатся в личку Alex_F у него тоже зажигалка, может подсказать и по неисправности, и есть ли реле стартера, и где оно находится если есть.
4D56T 1993 г.в. МКПП коротыш.