Заморочился поставить 2 антенны для р.станций...

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

booran

Заморочился поставить 2 антенны для р.станций...

Сообщение booran »

Перелопатив форум, и не только этот, не нашел ничего путного по грамотной (читай органичной) установке антенн на пыжика.
Кроме одного сообщения, где человек (непомню кто) поставил CB-шную антенну на кромку задней двери.

Поэтому вопрос, видел ли кто нибудь как в принципе смонтированы антенны на ООН-овских Defender-ах и прочих жыпах в Ираке-Косово?

Интересует принцип. Фотки по инету не нашел, но показывают по телеку часто - белый жып с буквами UN и две штанги по краям переднего бампера.

Ну или в крайнем случае останется прибегнуть к опыту прадоводов...

Изображение
MMC Montero II. 6G74 V6 3,5л DOHC AT, SuperSelect
MMC Pajero II 6G72 Бэлий-бэлий
Якут

Сообщение Якут »

То как это показано на вашей фотке это голимый понт, оторвет на первой же болеменее средненькой кочке (если мы говорим об оффроуде)... еще если мы говорим об оффроуде, ИМХО, железный штырь это расходный материал... Крепление за водосток разбивается.
Думаю самым логичным это крепить антену на экспедиционник. Либо магнитную на крышу, но опятьтаки должна быть вместе с экспедиционником... хоть какая то защита и возможно дольше проживет...
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
MrBullyDouzer
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

Я себе на капот ставить буду, скоро фотки выложу как сделаю. Антенка будет 2м. врезная с креплением!
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

А я оценил крепление на магнитной основе под экспедиционником. Когда ее все-таки сносило ветками, то "оклеивалось" от крыши магнитное основание и антена ложилась на багажник. Вернуть ее на место - две секунды. А думаю если к багажнику она была бы приделана на жестком креплении - оторвало бы, вместе с креплением.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Влад на Pajero
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Re: Заморочился поставить 2 антенны для р.станций...

Сообщение Влад на Pajero »

booran писал(а):... где человек (непомню кто) поставил CB-шную антенну на кромку задней двери.
Это я придумал. И всем рекомендую.
booran писал(а):Ну или в крайнем случае останется прибегнуть к опыту прадоводов...
Такая установка бессмысленна. Во-первых, как уже заметили выше, антенну легко можно оторвать, антенна может мешать при погрузке-разгрузке. Во-вторых, антенна полностью закрыта кузовом автомобиля, поэтому ожидать от нее хорошего приёма/передачи не стоит.
Еще я думал о креплении СВ антенны в штатное отверстие родной антенны. Так же неплохой вариант крепления антенны на кенгурин в районе радиаторной решетки. Но первые два - интереснее.
ИМХО, есть два несовместимых требования:
1. антенна должна быть закреплена как можно выше для лучшего приёма/передачи. И её ничего не должно затенять.
2. Антенна не должна выходить за габарит машины, чтобы ее не сорвало.
Вот из этих предпосылок и нужно её крепить. Компромис неизбежен.
Очевидно, что металлический штырь сломать сложно (можно погнуть), антенна ломается у основания. Значит, нужно исключить возможность приложения усилий непосредственно к основанию и катушке антенны. Развивая мысль дальше, можно прийти к выводу, что если поместить основание антенны, катушку и несколько см. штыря в мощный стакан, способный противостоять ударам, можно получить очень надежную конструкцию :)
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Двигатель:: VQ35
Мой автомобиль(и):: ГАЗ соБОЛЬ 4х4
Благодарил (а): 301 раз
Контактная информация:

Сообщение MrBullyDouzer »

SergeyR писал(а):А я оценил крепление на магнитной основе под экспедиционником. Когда ее все-таки сносило ветками, то "оклеивалось" от крыши магнитное основание и антена ложилась на багажник. Вернуть ее на место - две секунды. А думаю если к багажнику она была бы приделана на жестком креплении - оторвало бы, вместе с креплением.
Блин я уже заколебся с магниткой! Даже с капота ее сносит, и через 10м останавливаться и поднимать напрягает сильно!!!!
Соболь 4х4 VQ35 стандарт
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
Якут

Сообщение Якут »

Димон, мы говорим о магнитной под экспедеционником... т.е. багажник ее защищает...
А с магнитной сам намудохолся... ты ж в курсе, я ее и отрывал даже)))
и креплением на водосток по большому счету тоже не очень доволен...
Якут же не только нагло игнорировал правила форума, но и стал открытым текстом угрожать меня избить. (с)
Slay
Двигатель:: 4.2D
Мой автомобиль(и):: TLC71, Гризел700.

Сообщение Slay »

Блин, я же уже выкладывал - поиск рулит!
Нажать фото для увеличения и все понятно будет!
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =626&pos=1
HD
Koleso
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: П4 2012
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Koleso »

Slay002 писал(а):Блин, я же уже выкладывал - поиск рулит!
Нажать фото для увеличения и все понятно будет!
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =626&pos=1
а где оно продается?
адреса, пароли, явки

не нашел такого крепления... :sad:
P4 3.0 Instyle 2012
LR Def 110 SE 2013
http://koleso4x4.ru/
Koleso
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

SergeyR писал(а):А я оценил крепление на магнитной основе под экспедиционником. Когда ее все-таки сносило ветками, то "оклеивалось" от крыши магнитное основание и антена ложилась на багажник. Вернуть ее на место - две секунды. А думаю если к багажнику она была бы приделана на жестком креплении - оторвало бы, вместе с креплением.
Смотря как прикрепить и смотря как по неё приложиться деревцем :wink: :D
booran

Сообщение booran »

Якут писал(а):То как это показано на вашей фотке это голимый понт, оторвет на первой же болеменее средненькой кочке
Фотка не моя. Но тем не менее не согласен на счет понта - скорее Прадег развалится нах, чем вырвет антенну. Там к раме идет труба в 1.5 дюйма через кронштейны по 6 мм толщиной и на 2х болтах на 24 шляпа. Короче усилие на разрыв тонн 15-17 в сборе. Это не простая СиБишка. Заводская профессиональная антенна. Именно на убой.

То что смотрится так голимио - об этом и речь, не охота такое же лепить
booran

Re: Заморочился поставить 2 антенны для р.станций...

Сообщение booran »

Влад на Pajero писал(а):
booran писал(а):... где человек (непомню кто) поставил CB-шную антенну на кромку задней двери.
Это я придумал. И всем рекомендую.
booran писал(а):Ну или в крайнем случае останется прибегнуть к опыту прадоводов...
Такая установка бессмысленна. Во-первых, как уже заметили выше, антенну легко можно оторвать, антенна может мешать при погрузке-разгрузке....Развивая мысль дальше, можно прийти к выводу, что если поместить основание антенны, катушку и несколько см. штыря в мощный стакан, способный противостоять ударам, можно получить очень надежную конструкцию :)
Значит по прочности я уже сказал, об остальном согласен. Зачот :) !

Любителям магнитных антенн - Вы граждане о чем речь то ведете? О дальней связи с большой землей или о переговорах в группе? Если на покатушках меж собой бакланить то на это и портативки доброй хватает. Чего антенну то ставить. Магнитная антенна это вообще нонсенс в радиосвязи ибо являет собой компромисс между хреновым и очень хреновым и тут как раз некстати упомянута. Я же интересуюсь глобально, по всем правилам радиотехники, с учетом здравого смысла чтоб лупить километров на 50-100 если Cb или на 1000-3000 если 7 мгц.

Ну и вопрос то первоначальный, о чем был? правильно, о креплениях на вражеские джипы НАТО стандартных войсковых антенн. И все. Более правильного, дальнобойного, устойчивого в боевой обстановке крепления придумать трудно. Все остальное - самодеятельность проигрывающая гадским буржуям во всех планах.

Дык вот, будем думать как крепить спереди в районе поворотников две штанги или нет? Или это тока у меня жажда офигенной связи и готичного жыпа? :)
booran

Сообщение booran »

О! Кстати, НАТОвские антенны в сложенном состоянии - почти готовые
веткоотбойники :)
Якут

Сообщение Якут »

чтоб лупить километров на 50-100 если Cb

Это фантастика...
если только у тебя не десятиметровая антена на двадцатиметровой высоте...
Slay
Двигатель:: 4.2D
Мой автомобиль(и):: TLC71, Гризел700.

Сообщение Slay »

Kolesо писал(а):а где оно продается?
адреса, пароли, явки

не нашел такого крепления...
В любой НОРМАЛЬНОЙ конторе продающей и устанавливающей рации.
Я ставил в Питере на Московском шоссе 13.
HD
booran

Сообщение booran »

Ну примерно должно быть что то вроде этого. Понятно что на силовом бампере - идеально. Как быть без него???

Изображение

Во, нашел что НАТОвцы ставят.

Зело огромная хрень...

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось booran 19 дек 2007, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
booran

Сообщение booran »

Якут писал(а):чтоб лупить километров на 50-100 если Cb

Это фантастика...
если только у тебя не десятиметровая антена на двадцатиметровой высоте...
Странный Вы человек. Я с балкона 3 этажа на антенну "Сантьяго" так работаю, правда с усилком на 60 ватт, но в жыпе усилок 150 ватт и ничего фантачтичного в этих расстояниях нет.

С машины на такую же антенну как на фотке у Прадега нормальная связь без усилка от Савеловского до Солнцево. Мощность без усилителя - честные 10 ватт.

Поэтому на магнитные ругаюсь и хочу сделать так чтоб вообще правильно.
booran

Сообщение booran »

вот еще, более грамотный девайс. Продается вместе с экспедиционником. Эффективнее чем штыревые антенны и складывается.

Изображение
Якут

Сообщение Якут »

booran
я говорил про то, что если вы хотите связь авто-авто на 50-100 км в сиби диапазоне, это фантастика.
От Савелово до Солнцево максимум 20 км. С условием, что одна из станций - базовая, вполне реально...
booran

Сообщение booran »

Ну не совсем так. При стандартной антенне и мощности 4 ватта связь с базовой была стабильная на 36 км. Между машинами максимум 15.
При хороших антеннах между машинами было 20. На 4 ватта. При хороших антеннах и усилителе 60 вт., между машинами было 46 км.
Вот примерно из этого исхожу. и это абсолютно реально.
Если не реально - стоит выехать из оврага и все получается.

А вообще радио штука капризная, вот об чем и речь с этими антеннами. Но без них никак.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»