Кто покажет свой аффто???

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

OSTAP

Кто покажет свой аффто???

Сообщение OSTAP »

Здрасте форумчане! принимайте новенького! Вот задался целью поменять бензо недоджип на дизельный Спорт. Помогите пожалуйста новичку в таких машинах разобраться - тест драйва дизельных версий нет вот и прошу помощи...территориально я на севере МСК, но подъеду.... с пивом естессно!!!
PS долго и много читал про 56 двигло, а вот в действии на дороге...
заранее шпасиба!! :)
OSTAP

Сообщение OSTAP »

ну народ!!! помогите блин! настолько он долгий в разгоне, что волосы быстрей растут или все же терпимо, как обгоны? прочитал про Л200 народ жалуется что их груженые мазы обгоняют....так чтоооо??
ML 320 VW Golf

НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
vadym
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение vadym »

PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
OSTAP

Сообщение OSTAP »

спасибо за сцылку, но тока очень трудно на себя натягивать чужие впечатления...для кого-то и бензина 4л маловато....но вальяжно и плавно передвигаться люблю....да и с гайцами общаться меньше придется...
Выбор на этот авто пал по несским причинам: в силу работы передвигаюсь много и дороги у нас, что уж там про промзоны. Будет джип- будут и говны :D маленький расход, надежная ходовка, спартанский салон с минимум необходимого, перебирается турбина, ТНВД, всеядность к соляре...много плюсов но вот динамика...не хочу жалеть после покупки...а если приедешь к продавцу - не все честно расскажет и покажет.

и еще вопрос - бюджет 26-27 туков доллариев, ... что можно посмотреть за эти деньги...сколько на докладку после покупки...ох голова ща взорвется :roll:
ML 320 VW Golf

НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
vadym

Сообщение vadym »

попробуй сначала с каким нибуть опытным спортводом на дизеле, в районе Москвы этого добра хватает.
а ДОМ-2 это что?
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
kostroma
Контактная информация:

Сообщение kostroma »

Возьми Бензин и не парься. Все тоже самое. Экономия на расходе топлива съедается более частой заменой масла и фильтров на дизеле для более долгой безпроблемной эксплуатации ( можно забить и не менять) на Ваше усмотрение. Для себя посчитал , разницы особой не увидел + заводить зимой, ( был Опель дизельный) в итоге взял бензиновый себе. Расход по трассе 12 литров при скорости 100-120. по городу не замерял ну 15 наверно. Да, насчет скорости, мне например больше 120-130 ехать на нем не хочется, не очень комфортно. У тестя дизель, ктался с ним, динамики вполне хватает , по моим ощущениям разница не критична, если ездить на 3,0 в спокойном режиме. Я говорю о новых авто 2007 года.
И с Ваших слов я понял все же динамичность езды имеет немаловажную роль, мне 30 лет и для себя посчитал что дизель рано )) Хочется и отжечь иногда.
kostya
Контактная информация:

Сообщение kostya »

vadym писал(а):а ДОМ-2 это что?
Реалити-шоу такое.
Pajero 6g72 24v 1999
OSTAP

Сообщение OSTAP »

vadym писал(а):попробуй сначала с каким нибуть опытным спортводом на дизеле, в районе Москвы этого добра хватает.
дык вот никто и не откликается :cry: Взял себе гольф на автомате 1.6 - едет медленно, бензина жрет 10 трасса 12 город - при том, что я тихоход... все системы работают отлично((( МЛ расход на литр больше, но уже 92...но налоги, автомат...не рабочая лашадка..
ML 320 VW Golf

НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
vadym

Сообщение vadym »

kostroma писал(а):Экономия на расходе топлива съедается более частой заменой масла и фильтров на дизеле для более долгой безпроблемной эксплуатации ( можно забить и не менять) на Ваше усмотрение. Для себя посчитал , разницы особой не увидел + заводить зимой, ( был Опель дизельный) в итоге взял бензиновый себе. Расход по трассе 12 литров при скорости 100-120. по городу не замерял ну 15 наверно
у меня в сервисной книжке от офицалов замена масла и фильтра для дизеля и бензина - одинакова через 10т.км, масло они тоже рекомендуют одинаковое,вот топливный фильтр в дизеле надо менять чаще . Расход топлива недавно обсуждали у некоторых за 22 литра бензина зашкаливает по городу. По потреблению дизель берет где-то в 2 раза меньше бензинового двигателя, а затраты на обслуживание больше зависят от владельца.
PAJERO SPORT 2003 2,5 TD
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

kostroma писал(а):Возьми Бензин и не парься. Все тоже самое. Экономия на расходе топлива съедается более частой заменой масла и фильтров на дизеле
Категорически не согласен! Для того чтобы уровнять материальные затраты необходимо на дизельной менять масло каждые 2000км.
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
OSTAP

Сообщение OSTAP »

АУУУ!!! мне дизель для частых перемещений нужен, летом на дачке пожить и не париться сколько топлива потратил...
kostroma писал(а):Возьми Бензин и не парься. Все тоже самое. Экономия на расходе топлива съедается более частой заменой масла и фильтров на дизеле для более долгой безпроблемной эксплуатации ( можно забить и не менять) на Ваше усмотрение. Для себя посчитал , разницы особой не увидел + заводить зимой, ( был Опель дизельный) в итоге взял бензиновый себе. Расход по трассе 12 литров при скорости 100-120. по городу не замерял ну 15 наверно. Да, насчет скорости, мне например больше 120-130 ехать на нем не хочется, не очень комфортно. У тестя дизель, ктался с ним, динамики вполне хватает , по моим ощущениям разница не критична, если ездить на 3,0 в спокойном режиме. Я говорю о новых авто 2007 года.

И с Ваших слов я понял все же динамичность езды имеет немаловажную роль, мне 30 лет и для себя посчитал что дизель рано )) Хочется и отжечь иногда.
у меня сейчас табун в 250 голов ну и налоги на них :cry: а потом еще будет бмв320...но основную машину - дизель...однозначно простой конструкции. бензин будет только дорожать ...ну не на матизе же мне по промзонам да подмосковью)))

по опыту служебных авто (джип 2,7 турбо коммон рэйл) существенная экономия тока при больших пробегах. да и не дай бог плохого бензина - достаточно 1 заправки и минус 4 лямбды 2 катализатора....

НУ ТАК КТО МЕНЯ В РЕАЛЕ ПРОКОНСУЛЬТИРУЕТ И ПРОКАТИТ????
ML 320 VW Golf

НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
kostroma
Контактная информация:

Сообщение kostroma »

Я брал для себя примерный расчет пробег 7500 дизель замена масла и фильтров и бензин замена масла +маслфильтр.
нет, разница и экономия есть конечно но для себя я счел ее не существенной скажем так )) И опять же для себя считал что масло и фильтр буду менять чаще на дизеле ибо..
А насчет 22 литров расхода, как говаривал Шарик из Простоквашино "Некоторые и мышей едят" У меня пока 12 по тарссе у Вас (дизелистов) 9-10 при 120 ( наверно) :)

ОСТАПУ
"у меня сейчас табун в 250 голов ну и налоги на них а потом еще будет бмв320"

раз есть на чем ездить кроме этого Спорта, тогда дизель, я так понимаю для Вас Спорт за 27 000 что для меня УАЗик за 7,5 ездить в лес ))
OSTAP

Сообщение OSTAP »

kostroma писал(а):раз есть на чем ездить кроме этого Спорта, тогда дизель, я так понимаю для Вас Спорт за 27 000 что для меня УАЗик за 7,5 ездить в лес ))
ОХ если бы....продам МЛ....на вырученные Спорта
Почему все игнорируют показать машину??? не пойму!((

еще раз поясняю - нужна рабочая лошадка - а люкс "внедорожник" очень дорог...деньги то считать надо.... вот и пытаюсь найти сааамое приемлемое решение. вот примерные расходы на бензиновый дрыгло (кстати наверна аналог 3,5 П3) на 10000км (для меня это 2, 5 месяца)
расход 10-15 л смешанный
масло 8л по 1600 троник (3200р)
проверка всех жидкостей - 1500
сход-развал 700
фильтры по 300-500
+ много всего капризного и подвеска почти легковая... вот.(((
недавно посопливил шланк охл акпп и гур - менять если сорвет многотысячные ремонты...каждый шланчик 3800 и 6000 соответственно, замена 4000 ....воопщем и так помаленьку.... :cry:
ML 320 VW Golf

НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
kostroma
Контактная информация:

Сообщение kostroma »

Ты на тест драйв ездил на Спорте в автосалон ? Так все тоже самое будет кроме динамики, дизел , чуток потопее , но как я сказал не критично. Мое мнение.
Пыль

Сообщение Пыль »

kostroma писал(а):Я брал для себя примерный расчет пробег 7500 дизель замена масла и фильтров и бензин замена масла +маслфильтр.
нет, разница и экономия есть конечно но для себя я счел ее не существенной скажем так ))
На пробег в 7500 км разница составит в среднем от 8000 до 8400 рублей, что для меня лично это не мелочи:)
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
Serg_E74
Контактная информация:

Сообщение Serg_E74 »

OSTAP

А почему бы Вам не обратить своё внимание на L200 c новым 136 лошадным ДТ двигУтелем!?
И динамика езды получше в соотношении с 95 кобъльным, и с АКПП мона купить!!!
Лично по Мне:
1. Дизайн ни есть гуд!
2. Дача и "всё такое", её стихия!
3. Возможность перивозки большего количества (по весу и объёму) груза и 4 посажиров!!!
А Мне все, МОНО ПEHИСУAЛЬНО !!!
Был: MMC Pajero Sport 3.0 GLS 2001 г. 23 RUS
Серебро, "кожа-рожа" и всё такое :)
Сменил на 4WD STAREX.
Но из КЛУБА не ушёл!!!
У каждого свой таракан в голове!!!
kostroma
Контактная информация:

Сообщение kostroma »

Пыль писал(а):
kostroma писал(а):Я брал для себя примерный расчет пробег 7500 дизель замена масла и фильтров и бензин замена масла +маслфильтр.
нет, разница и экономия есть конечно но для себя я счел ее не существенной скажем так ))
На пробег в 7500 км разница составит в среднем от 8000 до 8400 рублей, что для меня лично это не мелочи:)

Вы расход топлива из какго расчета брали ? Да, и на сегодняшний день я так понимаю разница в деньгах между 92 и ДТ больше стала чем 4 мес назад. по крайней мере 92й точно дороже стал с тех пор. У меня в месяц получалось 3500 тыс вроде. Можно пересчитать на досугэ конечно..Опять же все примерно
OSTAP

Сообщение OSTAP »

Serg_E74 писал(а):А почему бы Вам не обратить своё внимание на L200 c новым 136 лошадным ДТ двигУтелем!?

И динамика езды получше в соотношении с 95 кобъльным, и с АКПП мона купить!!!

Лично по Мне:

1. Дизайн ни есть гуд!

2. Дача и "всё такое", её стихия!

3. Возможность перивозки большего количества (по весу и объёму) груза и 4 посажиров!!!
чисто субъективно считаю надежны хорошо проверенное - новый комон рейл уже капризен к нашей соляре да и деньги обслужки тоже - диагностика его тока 5-7 тыс рублей. АКПП - принципмально не признаю на такой машине - алгорит переключкений не нравится...да и слабенький он. (сравнивая с неецкими) С ручкой не сравнить!!

Блин - опять просмотрел Спорты ТД - в продаже единицы((( это признак что все довольны и не продают??? вообще хорошего спорта ТД за каккую сумму нужно смотреть??

(завидую вам - как же приятно куда смотришь туда и едешь)))
ML 320 VW Golf

НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
Пыль

Сообщение Пыль »

kostroma писал(а):Вы расход топлива из какго расчета брали ? Да, и на сегодняшний день я так понимаю разница в деньгах между 92 и ДТ больше стала чем 4 мес назад. по крайней мере 92й точно дороже стал с тех пор. У меня в месяц получалось 3500 тыс вроде. Можно пересчитать на досугэ конечно..Опять же все примерно
Вообще-то я брал разницу между ДТ и 95-м... :roll:
Если брать между ДТ и 92-м, то разница будет 8400\2
OSTAP

Сообщение OSTAP »

вчера появились мысли взять дизельного икс трейла....2,2 ну вообще не знаю...56 двигатель и неприхотлив и тнвд перебирается и сервисы его знают....поправьте меня если что)) вот - начал сам с собой дискутировать) на выходных поеду сидеть в дюжине авто...
ML 320 VW Golf

НЕНАВИЖУ ДОМ-2!!!!
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»