PS долго и много читал про 56 двигло, а вот в действии на дороге...
заранее шпасиба!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
дык вот никто и не откликаетсяvadym писал(а):попробуй сначала с каким нибуть опытным спортводом на дизеле, в районе Москвы этого добра хватает.
у меня в сервисной книжке от офицалов замена масла и фильтра для дизеля и бензина - одинакова через 10т.км, масло они тоже рекомендуют одинаковое,вот топливный фильтр в дизеле надо менять чаще . Расход топлива недавно обсуждали у некоторых за 22 литра бензина зашкаливает по городу. По потреблению дизель берет где-то в 2 раза меньше бензинового двигателя, а затраты на обслуживание больше зависят от владельца.kostroma писал(а):Экономия на расходе топлива съедается более частой заменой масла и фильтров на дизеле для более долгой безпроблемной эксплуатации ( можно забить и не менять) на Ваше усмотрение. Для себя посчитал , разницы особой не увидел + заводить зимой, ( был Опель дизельный) в итоге взял бензиновый себе. Расход по трассе 12 литров при скорости 100-120. по городу не замерял ну 15 наверно
Категорически не согласен! Для того чтобы уровнять материальные затраты необходимо на дизельной менять масло каждые 2000км.kostroma писал(а):Возьми Бензин и не парься. Все тоже самое. Экономия на расходе топлива съедается более частой заменой масла и фильтров на дизеле
у меня сейчас табун в 250 голов ну и налоги на нихkostroma писал(а):Возьми Бензин и не парься. Все тоже самое. Экономия на расходе топлива съедается более частой заменой масла и фильтров на дизеле для более долгой безпроблемной эксплуатации ( можно забить и не менять) на Ваше усмотрение. Для себя посчитал , разницы особой не увидел + заводить зимой, ( был Опель дизельный) в итоге взял бензиновый себе. Расход по трассе 12 литров при скорости 100-120. по городу не замерял ну 15 наверно. Да, насчет скорости, мне например больше 120-130 ехать на нем не хочется, не очень комфортно. У тестя дизель, ктался с ним, динамики вполне хватает , по моим ощущениям разница не критична, если ездить на 3,0 в спокойном режиме. Я говорю о новых авто 2007 года.
И с Ваших слов я понял все же динамичность езды имеет немаловажную роль, мне 30 лет и для себя посчитал что дизель рано )) Хочется и отжечь иногда.
ОХ если бы....продам МЛ....на вырученные Спортаkostroma писал(а):раз есть на чем ездить кроме этого Спорта, тогда дизель, я так понимаю для Вас Спорт за 27 000 что для меня УАЗик за 7,5 ездить в лес ))
На пробег в 7500 км разница составит в среднем от 8000 до 8400 рублей, что для меня лично это не мелочи:)kostroma писал(а):Я брал для себя примерный расчет пробег 7500 дизель замена масла и фильтров и бензин замена масла +маслфильтр.
нет, разница и экономия есть конечно но для себя я счел ее не существенной скажем так ))
Пыль писал(а):На пробег в 7500 км разница составит в среднем от 8000 до 8400 рублей, что для меня лично это не мелочи:)kostroma писал(а):Я брал для себя примерный расчет пробег 7500 дизель замена масла и фильтров и бензин замена масла +маслфильтр.
нет, разница и экономия есть конечно но для себя я счел ее не существенной скажем так ))
чисто субъективно считаю надежны хорошо проверенное - новый комон рейл уже капризен к нашей соляре да и деньги обслужки тоже - диагностика его тока 5-7 тыс рублей. АКПП - принципмально не признаю на такой машине - алгорит переключкений не нравится...да и слабенький он. (сравнивая с неецкими) С ручкой не сравнить!!Serg_E74 писал(а):А почему бы Вам не обратить своё внимание на L200 c новым 136 лошадным ДТ двигУтелем!?
И динамика езды получше в соотношении с 95 кобъльным, и с АКПП мона купить!!!
Лично по Мне:
1. Дизайн ни есть гуд!
2. Дача и "всё такое", её стихия!
3. Возможность перивозки большего количества (по весу и объёму) груза и 4 посажиров!!!
Вообще-то я брал разницу между ДТ и 95-м...kostroma писал(а):Вы расход топлива из какго расчета брали ? Да, и на сегодняшний день я так понимаю разница в деньгах между 92 и ДТ больше стала чем 4 мес назад. по крайней мере 92й точно дороже стал с тех пор. У меня в месяц получалось 3500 тыс вроде. Можно пересчитать на досугэ конечно..Опять же все примерно