Доброго времени суток коллеги.Имею такой вопрос: при недавнем походе в мой любимый (из соображений цены) экзист, на просьбу заказать передние и задние колодки для дисковых тормозов моей новой Паджеро Спорт 2,5 ТД, РКПП, 2007 года выпуска, услышал от менеджера такой вопрос "Ваша машина по ВИН-у не бьётся, рановато ишшо, она же совсем свежая.А вы знаете родной номер колодок? Дело в том-сказал он-, что в нашем каталоге этих колодок очень много, и все разные, и по марке, и по размерам. Принисите оригинальный номер и мы Вам закажем".
В связи с этим поможите определиться:
1. Колодки действительно все разные?! Тогда подскажите номер родной, там они разберуться.Или скажите номер сих девайсов других производителей. Только точный.
2. Подскажите правильного призводителя. По поиску понял :Кашияма-нет. Сам склоняюсь к АТЕ, ПаГИДу, ФЕРОДО,ЛУКАСу.
Или не прав во всём?
Заранее спасибо за ответы и советы.
Проехал уже 12 тыков со 2-го октября.Машина супер.Всё для человека.Главное очень тепло.На Чирке и Мазде Б2500 (тоже на вонючки движки с крутилками) холод был собачий, здесть ташкент.
Резина на зиму Данлоп Си Джей 6, на дисках Сальда, Нептун или Меркурий не помню-супер ваще. Проехал около 800 км по настоящему нечищенному снегу со льдом (был на охоте в Карелии) на полном шёл 80-90-класс!!!
Ездит по ступицу в снегу-здорово!
С прицепом ездил (около 300кг без веса прицепа) тина асфальте и на снегу-тоже супер гуд.
Написал письмишко в Рольф с вопросом "Можно ли самому менять масла, фильтры и колодки?".Получил ответ "Да, могу. Без угрозы лишения гарантии!".
На ТО 7500 привёз в РОльф на Магистралке своё масло, фильтр не успел купить-проблем не было. Заодно сменил масло в мосту (не нравилась работа ЛСД)-всё сменили, заработало как хотел.
Извините за лишние слова.
Ещё раз спасибо за грамотные, корректные и конструктивные ответы и советы.
Всех с наступающим!
Михаил
Колодки на Паджеро Спорт 2,5 ТД(2007))+)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
-
- Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
- Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)
Я всё прочитал поиском. Нашёл. Не порнял только одного: на все МПС 2,5 ТД, нгачиная с 2000 и по 2007 годы выпуска (включая и мою машину) вот эти номера канают:
Передние GDB3200
Задние GDB 3239
Правда не понял про марку.
Это оригинал ( поиском по конфе)
передние MR 389546
задние MR 389575 -.
Это тоже оригинал, но буквы и цифры то другие!!!
MZ690019 (перед) и MZ 690027 (зад)
С этим (ниже)всё ясно.Вроде хвалит писавший про них.
Nipparts J3605031 (перед)
Михаил
Передние GDB3200
Задние GDB 3239
Правда не понял про марку.
Это оригинал ( поиском по конфе)
передние MR 389546
задние MR 389575 -.
Это тоже оригинал, но буквы и цифры то другие!!!
MZ690019 (перед) и MZ 690027 (зад)
С этим (ниже)всё ясно.Вроде хвалит писавший про них.
Nipparts J3605031 (перед)
Михаил
П4-12/2015.ОМЕ 2 инча.Комфортный покоритель пространства и времени.
Удачи!!!!
Удачи!!!!
-
- Двигатель:: 4М41 (200л.с.)
- Мой автомобиль(и):: П4 12.15(последний рестайлинг)
Сорри. В этом же диалоги, причём.Относится к моиму исследованию форума.
А может быть манагер не рубит?
И ещё: на Мазде Б2500 родные колодки отходили 93 тыка и прошли бы ещё 10-ку верняк. Если так же и тут, то может быть (мне) не заморачиваться с подбором неоригинала, а купить оригинал?Хотя этот манагер парит мне мозг с номерами игодом выпуска.ИМХО: заказать на 2006 год, там ведь всё одинаковые колодки, по идее?
К тому же, в комплекте новых оригинальных колодок на Мазду было:колодки, пружинки, подкладки от скрипа, какя-то хрень чёрная типа смазки, очень подробная инструкция по установке,новые прижимные пружинки. Полный комплект.
Ещё раз спасибо.
Михаил
А может быть манагер не рубит?
И ещё: на Мазде Б2500 родные колодки отходили 93 тыка и прошли бы ещё 10-ку верняк. Если так же и тут, то может быть (мне) не заморачиваться с подбором неоригинала, а купить оригинал?Хотя этот манагер парит мне мозг с номерами игодом выпуска.ИМХО: заказать на 2006 год, там ведь всё одинаковые колодки, по идее?
К тому же, в комплекте новых оригинальных колодок на Мазду было:колодки, пружинки, подкладки от скрипа, какя-то хрень чёрная типа смазки, очень подробная инструкция по установке,новые прижимные пружинки. Полный комплект.
Ещё раз спасибо.
Михаил
П4-12/2015.ОМЕ 2 инча.Комфортный покоритель пространства и времени.
Удачи!!!!
Удачи!!!!