Замена ингибитора (датчик положения селектора АКП)
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Замена ингибитора (датчик положения селектора АКП)
Не могу снять датчик положения селектора АКП. Закис на валу. Кто-нибудь проделывал такую операцию?
Машина Pajero 1992, 3-дв, 3.0 V6 (6G72), АКПП (W4AV2)
Машина Pajero 1992, 3-дв, 3.0 V6 (6G72), АКПП (W4AV2)
Забыл пароль, пришлось писать под чужим ником.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E149293312
Небольшая металлическая коробочка - 26434. Стоит на коробке передач, добраться можно только с низу машины. Этот датчик одевается на вал через бронзовую втулку. Трудность состоит в том, что втулка закисает на валу - 26412. Снять можно, только разломав корпус ингибитора. В новой модификации ингибитора применяется фторопластовая втулка. Весь ремонт обошёлся 116 у.е. ингибитор, 1000 руб ремонт.
Я бы рекомендовал попытаться снять ингибитор, если селектор стал легко переключаться, то дело в нём. У меня проблема заключалась в том, что не подавалось питание на втягивающее реле стартёра, плохо индицировалось положение селектора АКП на приборной доске.
http://www.japancats.ru/mitsubishi/deta ... E149293312
Небольшая металлическая коробочка - 26434. Стоит на коробке передач, добраться можно только с низу машины. Этот датчик одевается на вал через бронзовую втулку. Трудность состоит в том, что втулка закисает на валу - 26412. Снять можно, только разломав корпус ингибитора. В новой модификации ингибитора применяется фторопластовая втулка. Весь ремонт обошёлся 116 у.е. ингибитор, 1000 руб ремонт.
Я бы рекомендовал попытаться снять ингибитор, если селектор стал легко переключаться, то дело в нём. У меня проблема заключалась в том, что не подавалось питание на втягивающее реле стартёра, плохо индицировалось положение селектора АКП на приборной доске.
Pajero II, 1992, 6G72, SS, АКП, ARB, Warn M8000, BFG AT 32.
Добрый день. Я правильно понял что селектор должен двигаться с усилием и если он очень свободно двигаеться то что то не так ?Andrey писал(а): Я бы рекомендовал попытаться снять ингибитор, если селектор стал легко переключаться, то дело в нём. У меня проблема заключалась в том, что не подавалось питание на втягивающее реле стартёра, плохо индицировалось положение селектора АКП на приборной доске.
Нет, селектор должен двигаться легко. После 2-х неудачных попыток снять ингибитор, селектор передвигался у меня с трудом. Машину нельзя было завести, приходилось бросать + с аккумулятора на втягивающее реле стартёра. После замены ингибитора проблема ушла.
Pajero II, 1992, 6G72, SS, АКП, ARB, Warn M8000, BFG AT 32.