Программные сканеры

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Ответить
Petrovich'

Программные сканеры

Сообщение Petrovich' »

Хочу в перспективе обзавестись программным сканером. Я имею ввиду компьютерную программу (к примеру "АВТОАС-СКАН"), которая ставится на ноутбук, подключенный, в свою очередь, через спец-адаптер к диагностическому разъему OBD-II.
Поиском на форуме не нашел подходящей темы.
Подскажите, пожалуйста, если такое обсуждалось, то где?
Меня в первую очередь интересуют личные впечатления работы с такой (какой конкретно?) системой, совместимость с блоками управления Митсубиси вообще, и МПС в частности (где-то читал, что на Митсу есть свои заморочки, отличные от стандарта EOBD), ну и цена вопроса, если не секрет.
Объявление. За небольшое денежное вознаграждение согласен поменять роскошь человеческого общения на тоскливое одиночество удалённого шале в швейцарских Альпах...
Sibo

Сообщение Sibo »

1.Обсуждалось уже.
2.Ещё никто не юзал ( ну по крайней мере отзывов не было ).
3.На вашем авто проблем быть не должно.
4.В поиск.
Виталя

Сообщение Виталя »

Если что откопаете - интересно! А в поиске толком ничего нет! Петрович привет! У меня тоже бензин с ручкой!
МПС 2003 3,0 РКПП, ВАЗ 21214, ГАЗ-66
Petrovich'

Сообщение Petrovich' »

Салют, еще одному любителю "джойстиков" :)
ежели что нарою - доложусь. Увы, катастрофически не хватает времени :( На данный момент с удивлением константирую - отечественные производители до сих пор предпочитают COM-порты, а для USB - переходники... я понимаю, когда речь идет о полноценном мотор-тестере вкупе с остальными специализированными приборами, собранными в "стойку" с компом во главе... но для "любительских" адаптеров..? или разработчики предполагают запихивание в салон тачки десктопа из-за "недостатка средств на нормальный ноутбук"..?
непонятно, но! упремся-разберемся! :)
Объявление. За небольшое денежное вознаграждение согласен поменять роскошь человеческого общения на тоскливое одиночество удалённого шале в швейцарских Альпах...
Mikle
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mikle »

МПС 3.0 РКПП
AlexD
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: NMPS 2010

Сообщение AlexD »

Я себе купил K-Line адаптер и скачал програмку из инета. Подключил к ноутбуку все работает. Правда не все программы видят ЭБУ. И бесплатные программы как правило дают считать данные, ошибки и сбросить их. Для более детальной диагностики надо покупать программу.
НМПС 2010 3.0 6В31 АКПП
Borman44

Сообщение Borman44 »

Привет всем "бензин с ручкой" и не только! Всех с Наступающим. Ежели кто нароет программу - дайте знать!
Лучше быть первым в аду, чем вторым в раю. MITSUBISHI PAJERO SPORT, 3.0, MКПП, 99 г., 275/65/17.
mono

Сообщение mono »

Прога называется OBD TOOL, работает с OBDII по К-линии. Правда не всё видит, но к слову мою коробку и фирменный сканер за несколько штук баксов не увидел тоже.
Прога в сети лежит бесплатно.
Последний раз редактировалось mono 30 дек 2007, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
ММС, 99, 3.0, АКПП, LS.
zlexx

Сообщение zlexx »

Толковая программа , плюс на русском яз. называется Сканматик.
Ее или менее дорогие варианты сканеров можно посмотреть здесь:http://www.autopribor.ru/index.htm
Mitsubish Pajero Sport 3.0 АКПП 2007г Максималко.
Petrovich'

Сообщение Petrovich' »

Всех с наступающим Новым годом, и мои респекты!

А ABS-ку эти программы видели?
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Petrovich' писал(а):А ABS-ку эти программы видели?
ОБД-2............ НИКОГДА :sad:
KV2

Сообщение KV2 »

Улыбнуло :) ... Инфа для извращенцев =) - для того что бы что то реально видеть в Мице, как минимум X-431.... Ну а для яростных патриотов своей машинки советую все таки MUT... :D Всех с Новым Годом! Искренне желаю всем всего самого наилучшего, здоровья счастья и стабильности... И дай Бог что бы наши ведра пореже ломались.... !
BMW Х5 2003г. 3л., спортпакет, все дела.... www.electron-auto.ru
Petrovich'

Сообщение Petrovich' »

KV2 писал(а):Улыбнуло ... Инфа для извращенцев =) - для того что бы что то реально видеть в Мице, как минимум X-431.... Ну а для яростных патриотов своей машинки советую все таки MUT...
:D не три мне соль об рану! :)
Но с другой стороны согласитесь: ну не обидно ли, иметь возможность без особого труда общаться в сети посредством ноутбука, и одновременно не мочь столь же полноценно "поговорить" со своей машиной? :) Кстати, она у меня действительно немного, но разговаривает, во всяком случае о чужих посягательствах докладывает достаточно внятно и по-русски :)
inj77
Двигатель:: 4d56 116лс
Мой автомобиль(и):: паджеро спорт

Сообщение inj77 »

А еще у тех, кому раньше не приходилось пользоваться компьютерными диагностическими программами, могут быть трудности с соединением, особенно через шину USB. Все контроллеры двигателей имеют последовательный интерфейс, т.е. диагностический переходник представляет собой конвертер USB-RS232 или TTL-USB, а также обычно включает в себя блок аппаратной защиты, который дружит только с определенным программным обеспечением. Драйвер этого устройства чаще всего очень нетерпим к другим программам, которые тоже используют порты и этот конфликт не позволяет работать. Т.е. установив на комп что-то новенькое, обнаруживаешь, что старенькое больше не работает. :)
Petrovich'

Сообщение Petrovich' »

inj77 писал(а):Драйвер этого устройства чаще всего очень нетерпим к другим программам, которые тоже используют порты и этот конфликт не позволяет работать.
да, тут есть о чем задуматься... вероятно стоит ориентироваться прежде всего на легальную (и увы не дешевую) продукцию серьезных отечественных контор - больше шансов переложить "головную боль" на их службы технической поддержки...
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Petrovich' писал(а):
inj77 писал(а):Драйвер этого устройства чаще всего очень нетерпим к другим программам, которые тоже используют порты и этот конфликт не позволяет работать.
да, тут есть о чем задуматься... вероятно стоит ориентироваться прежде всего на легальную (и увы не дешевую) продукцию серьезных отечественных контор - больше шансов переложить "головную боль" на их службы технической поддержки...
полностью поддерживаю, как говорит наш технический консультант сервиса "китайские сканеры тем хороши, что сами умеют ошибки придумывать" :D
MPS 2007 3.0 АКПП
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»