Что нужно менять (кроме дисков), чтобы поставить шины 235\75
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Что нужно менять (кроме дисков), чтобы поставить шины 235\75
Добрый день!
Собралась отдать свой миник на дачу. Там будет что-то типа фан-кара. От предыдущего осталась практически новая резина 235/75R15.
Может кто уже делал?
Что нужно менять при установке? Диски - понятно, заодно и вылет, наверное, другой. А что-то еще нужно?
С уважением,
Ирина
Собралась отдать свой миник на дачу. Там будет что-то типа фан-кара. От предыдущего осталась практически новая резина 235/75R15.
Может кто уже делал?
Что нужно менять при установке? Диски - понятно, заодно и вылет, наверное, другой. А что-то еще нужно?
С уважением,
Ирина
С уважением,
Ирина
Ирина
- idled
Диски нужны с вылетом 20мм или меньше (родные у миника вроде 58мм). По высоте на джуниор влазит, на миник не знаю, посчитай разницу между теми что стоят (шинный калькулятор http://www.shiny-diski.ru/calculator.php) и теми которые будешь ставить и посмотри есть это растояние или нет.(на 36мм получается выше родных 175/80R15)
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Спасибо! Еще вопрос
Не нашла на родных дисках размеров.
По вылету - понятно, а какие там другие параметры - ЦО и т.п.?
И реально ли найти стальные диски с вылетом от 0 до 20?
С уважением,
Ирина
И реально ли найти стальные диски с вылетом от 0 до 20?
С уважением,
Ирина
С уважением,
Ирина
Ирина
И стоит ли искать диски именно с маленьким вылетом, либо мож
И стоит ли искать диски именно с маленьким вылетом, либо можно купить с бОльшим чем нужно и поставить проставки?
С уважением,
Ирина
Ирина
- idled
Стандартный: 15x5J, вылет-58мм, 5х114,3 диаметр внутреннего отверстия-67мм. Кроме меньшего вылета надо будет диски с большей шириной 7J; 7½ или 8J .Irra писал(а):Не нашла на родных дисках размеров.
Хозяин барин.Irra писал(а):И стоит ли искать диски именно с маленьким вылетом, либо можно купить с бОльшим чем нужно и поставить проставки?
Почитай еще здесь http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... %E2#153110 там salmon говорит что с такой резиной арки резал.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
Я, короче, арки порезал до установки колёс. Резину ставил на дисках с вылетом 12,5. Так вот сама фишка в том, что при диагоналках колесо уходит глубоко в арку НЕ ЗАДЕВАЯ ВНЕШНЕЙ КРОМКИ. Поэтому после пары поездок я вернул пластиковые накладки на штатные места - и висят без проблем. В крайних положениях слышно, как подтирает - но это уже другая песня - резину не порежет. До клина тоже не доходит (вывешивал одно колесо полностью). Всё это, разумеется про заднюю ось, поскольку впереди вообще никаких проблем.
Т.о. я утверждаю, что на мини можно ставить 235/75 вообще без переделок на дисках с другим вылетом
Т.о. я утверждаю, что на мини можно ставить 235/75 вообще без переделок на дисках с другим вылетом
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
Я, конечно, извиняюсь - запарился и забыл... 
Но напомнить что - религия не позволяет? Если что-то интересно - надо пинать и пинать, пока желаемое не появится...
Насчет чертежей к Елке - это правильно, ибо она их и делала.
Но напомнить что - религия не позволяет? Если что-то интересно - надо пинать и пинать, пока желаемое не появится...
Насчет чертежей к Елке - это правильно, ибо она их и делала.
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"
- Kozanostra
- Двигатель:: 4а30 был, 4а31 был, сейчас 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Mini был, сейчас Pajero L149G, 5 дв.
to Iksy
Смотрел Ваши переделки с Yolka (и/или личные
) http://photofile.ru/photo/vipers/2676773/51319937.jpg , читал посты http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... ght=#52433 , в нете рылся по лифтингу кузовных тачек (кстати инфы маловато
) все прекрасно и как понял движка нормально потянет (расход слегка увеличивается
) и колеса зубастые встанут, а как чуствует себя ходовка в экстриме? Просто посмотрел галерею (ПТФ) у Вас в центряке больше на ровнинах соревнования в грязи, а у нас в приморье больше по сопкам и камням http://www.vepri.ru/picviewer.aspx?auth ... 107&sort=0 можно конечно рычаги, стойки, пружины и т.д. потолще поставить, усилить, но куда крепить, кузов не развалиться, а то "прото" из миника делать нехотелось бы и разбирать под ноль чтобы усилить кузов как на нивах http://photofile.ru/users/den_niva/1337 ... nImageLink. Короче хочется
залесть на пальму и попу не ободрать, такое возможно
.
И еще вопрос ставил ли кто минику лебедку, на форуме видел на джуниоре . Танкисты говорят что в подрамник впринципе возможно воткнуть, но хотелось бы посмотреть как это выглядет.
Смотрел Ваши переделки с Yolka (и/или личные
И еще вопрос ставил ли кто минику лебедку, на форуме видел на джуниоре . Танкисты говорят что в подрамник впринципе возможно воткнуть, но хотелось бы посмотреть как это выглядет.
- Iksy
- Двигатель:: 6G72, 4A30T
- Мой автомобиль(и):: P2 Soft top, PMini
Уф... постараюсь ответить последовательно на все вопросы...
1. Ходовка в экствиме: у нас "в центряке больше на ровнинах" действительно нет таких каменных штуковин, где можно погнуть/сломать/оторвать подвеску. Зато у нас есть отличные пеньки!
Далее, из личного опыта - немного покатался по горкам в Крыму - там приходилось лазать по каменюкам, хотя и без экстрима - подвезка абсолютно нормально отработала. Был один момент с передней подвеской - погнулся продольный рычаг на левой стороне. Погнулся несильно, и если-бы в сервис не заехал (причем абсолютно по другому вопросу), то так и катался-бы... Сняли с обеих сторон, и подогнули по образцу живого - больше он не гнулся, более того, я так и не смог понять когда и как я его погнул.
2. Что касается жесткости кузова - то в планах распорка между передними стойками, как на спортивных зубилах - ибо есть подозрение, что в этом месте кузову не хватает жесткости.
3. Лебедку ставил Сергей (Verner) на своего прото-Джуниора
Думаю, что концепция установки на МИНИк будет точно такой-же. Лично я, думая по-поводу лебедки, прихожу к выводу что ставить надо. Но насчет подрамника не знаю - мы у Лены (Yolka) снимали бампер и рассматривали вариант крепления к лонжеронам. Соответственно с установкой дополнительного усиления, дабы лонжероны не пошли навстречу друг другу.
1. Ходовка в экствиме: у нас "в центряке больше на ровнинах" действительно нет таких каменных штуковин, где можно погнуть/сломать/оторвать подвеску. Зато у нас есть отличные пеньки!
2. Что касается жесткости кузова - то в планах распорка между передними стойками, как на спортивных зубилах - ибо есть подозрение, что в этом месте кузову не хватает жесткости.
3. Лебедку ставил Сергей (Verner) на своего прото-Джуниора
P2 cabrio 1991, 6G72, AT, SuperSelect - люмилевые бампера, ComeUP9K, Cooper ST 35"