Прикупил 87 год 3 дверный G54. Вопросики знатокам(+)

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

Ответить
boris
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Паджеро 1 коротыш
Контактная информация:

Прикупил 87 год 3 дверный G54. Вопросики знатокам(+)

Сообщение boris »

Всех приветствую, принимайте в ряды, плиз.

Очень аккуратненькая и крепкая машинка попалась.
Брал ее для того что-бы можно было пробраться до дачи 15 км бездорожья. Справляется она чудно, доволен.

Так как обожаю авто, то хочу задать нескольо вопросов, которые меня волнуют. (косяки):

1. JMBL042GVHJ401229, как я понял G54 бензин. Сколько этот зверь должен кушать бензина. Проехал 250 км съелось 3 деления из 4 (бак наливал полный). Мне показалось многовато даже для карба, может надо жеклерчиками заняться или расход в норме? Кстати бак 55 литров, верно?
2. Что за лампочка рядом с кнопкой обогрева заднего стекла(ближе к рулевому). как она функционирует не врубился.
3. Как регулировать направление обдува сопел. Очень много положений, а на лобовое так и не смог сильный поток направить(( Весь салон потеет. Или это беда у них такая?
4. на холодном двигателе подмаргивает лампа зарядки, хотя 14 вольт выдается. Сдох регулятор ИМХО. где он? внутри генератора? просто у меня в нагрузку 2 запасных поменяю если скажете что криминал или не париться (на прогретом не шалит).
5. Динамика расстроила((( Зажрался, наверное.)) Ну очень тупой, хотя он не для гонок сделан. Просто ради интереса какой у него штатный рабег до 100 км секунд ?
Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твое сердце
Двигатель:: 6G74
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Andrei V6 3.5 »

Привет и добро пожаловать! :D

Х5 - не наша машина :twisted: :D

По твоей машинке тебе сейчас знатоки расскажут, а http://future.quarta.ru/MMC/vincode.asp ... GVHJ401229 выдает вот что:

Имя модели PAJERO,MONTERO
Комплектация METAL-TOP,5FM/T
Расположение руля* Слева
Двигатель/привод 2600/RR LEAF
Модель двигателя 4G54 / G54B
Дата выпуска (год.месяц.декада) 87.01.3
Код модели 42GV
Классификация VNJL6
Модельный год* 87
Код опций U02
Расшифровка опции* CERTIFICATION LABEL - RR BODY LESS

Вроде как мощность этого мотора на европейских машинах - 103 л.с. на 4500 об/мин, крутящий момент 19,6 кгс.м на 2500 об/мин, макс. скорость 140 км/ч (для трехдверного). Про приемистость не нашел :?

:D
Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Vlad@Amigo
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: БезЛошадиЯ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vlad@Amigo »

Сколько этот зверь должен кушать бензина.
- в среднем 15 л на 100 км, но при езде по городу, по говнам и в морозы закладывайся на 20.

Проехал 250 км съелось 3 деления из 4 (бак наливал полный). Мне показалось многовато даже для карба, может надо жеклерчиками заняться или расход в норме?
- чистить карб надо и проверять/регулировать СО надо

Кстати бак 55 литров
- бак больше, около 65, но может быть замят, тогда минус 3...10 литров

Что за лампочка рядом с кнопкой обогрева заднего стекла(ближе к рулевому). как она функционирует не врубился
- не штатная скорее всего

Как регулировать направление обдува сопел. Очень много положений, а на лобовое так и не смог сильный поток направить(( Весь салон потеет. Или это беда у них такая?
- салон потеет только из-за накопившейся влаги и конденсата в салоне (мож протекало где, когда дожди были). С потоком надо разбираться, должно быть нормально.

4. на холодном двигателе подмаргивает лампа зарядки, хотя 14 вольт выдается. Сдох регулятор ИМХО. где он? внутри генератора?
- внутри генератора в модуле с щётками

просто у меня в нагрузку 2 запасных поменяю если скажете что криминал или не париться (на прогретом не шалит)
- в смысле прогрева странно, значит, шалит

5. Динамика расстроила((( Зажрался, наверное.)) Ну очень тупой, хотя он не для гонок сделан. Просто ради интереса какой у него штатный рабег до 100 км секунд ?
- тупой он или не тупой можно понять только на бездорожье. Вставай на реальный просёлок и жми на газ, если не хватает, то X5 .... :)
Alex_DFG
Двигатель:: TD42
Мой автомобиль(и):: Patrol
Контактная информация:

Сообщение Alex_DFG »

Поздравляю!
15л/100 - это максимум. Должен есть 12-12,5/100
Про лампочку - у меня в этом месте пустышка была.
На приемистость не жалуюсь, с БМВ, конечно, не сравнить :D
Если запотело, должно очень быстро продуваться, смотри тяги заслонок печки, что-то там заедает.
Patrol Y61, TD42
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»