Шноркель на Pajer Sport

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Ответить
First

Шноркель на Pajer Sport

Сообщение First »

Всем доброго дня. Столкнулся с проблемой установки шноркеля на МПС. Не могу найти шноркель на Pajero Sport. Может кто уже ставил посоветуйте куда обратиться.
Бабло побеждает зло
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1000 раз

Сообщение SNOOPER »

В поиск............ :evil:
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Ну или хотябы глянуть на 3-4 темы вниз :lol: :roll:
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
First

Сообщение First »

Да глядел уже.. Все форумы нах. перелистал. Есть человек из Магадана и второй вариант сафари от L 200 переделать. Неужели больше вариантов нет ???? Может кто тюнинг сервис нормальный подскажет. Я сегодня обратился в сервис 4X4 клуба, так там какой-то мега мастер сказал, что запросто вкорячит сафари от L 200 и стоить это будет 8 тыщев, а когда я ему сказал, что хрена лысого он войдет и что придется мальца доработать он очень удивился и посоветовал посмотреть ARB. Когда я ему сказал, что ARB на спорт шноркели не делает сказал, что денег однозначно будет стоить дороже и что бы я после нового года позвонил. Ну и что это за тюнинг центр спрашиваю ????
Бабло побеждает зло
Monterorider
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Safari это и есть ARB или наобарот. Австралийских сноркелей есть три вида: Safari - принадлежит ARB, Airtech - принадлежит TJM и Airflow что сам по себе, пока. Ни один на Спор сноркели не делает. Но проблем его туда поставить таковой от L200 особых нету. 8 тыс это с сноркелем? :shock: Так это просто забесплатно.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Monterorider писал(а):Ну или хотябы глянуть на 3-4 темы вниз :lol: :roll:
+1000 :D

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=22527
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
First

Сообщение First »

Сасибо SergeyR. Вот только один вопрос меня еще мучает, а стоит ли вообще шноркель ставить. Разговаривал тут давече с мастерами так они говорят, что один только шноркель ничего не даст и что по хорошему нужно всю электрику переделывать т.к. попандос на окисление проводки нереальный. Плюс говорят, что электрику то поменять еще куда не шло, а вот если салон залить водой вонять будет как в болоте. Вот и получается, что шноркель дает только подсознательную уверенность спасения от гидроудара, а вот последствия от бродов будут весьма денежновесомыми.
Бабло побеждает зло
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

First писал(а):а вот если салон залить водой вонять будет как в болоте. Вот и получается, что шноркель дает только подсознательную уверенность спасения от гидроудара, а вот последствия от бродов будут весьма денежновесомыми.
Так без шноркеля точно зальёшь..........., так как встал мотор наполнился салон.............и как Вы точно подметили...........весьма..... :sad:

Салон держит воду минуты две-пять с гарантией, а мотор нахлебается за несколько секунд.........

А морские просторы преодолевать лучше всё же не на автомобиле..... :D
First писал(а): Разговаривал тут давече с мастерами так они говорят, что один только шноркель ничего не даст и что по хорошему нужно всю электрику переделывать т.к. попандос на окисление проводки нереальный.
Здесь наверное имеется ввиду "реальный"................ хотя скажу Вам "по секрету", если не мыть моторный отсек, то "реальный папандос" гарантирован и без бродов..........
И что они (мастера) понимают под: "по хорошему нужно всю электрику переделывать"........... :?:
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

А у меня последнее время возникает мысль поставить шноркель для того, чтобы поднять уровень забора воздуха.
А то на Спорте воздухозаборник стоит практически на морде и в при стоянии в пробках получается, что выхлоп из впереди стоящей машины прямиком идет в мой салон.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

First писал(а):Сасибо SergeyR. Вот только один вопрос меня еще мучает, а стоит ли вообще шноркель ставить. Разговаривал тут давече с мастерами так они говорят, что один только шноркель ничего не даст и что по хорошему нужно всю электрику переделывать т.к. попандос на окисление проводки нереальный. Плюс говорят, что электрику то поменять еще куда не шло, а вот если салон залить водой вонять будет как в болоте. Вот и получается, что шноркель дает только подсознательную уверенность спасения от гидроудара, а вот последствия от бродов будут весьма денежновесомыми.
..... твои мастера.
Разовое окунание машины выше капота сразу же окупает шнорхель.
НО ДАЖЕ если ты не собираешся ТАК ездить, а просто по грязькам и бродикам, то все равно СТАВЬ шнорхель.
Дорога порой такие кренделя выписывает, что оху.ешь мрачно.
Мне шнорхель один раз пригодился в городе - такие у нас тайфуны бывают.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

SergeyR писал(а):А у меня последнее время возникает мысль поставить шноркель для того, чтобы поднять уровень забора воздуха.
А то на Спорте воздухозаборник стоит практически на морде и в при стоянии в пробках получается, что выхлоп из впереди стоящей машины прямиком идет в мой салон.
Причём тут салон? Шноркель ставят во втягивающий тракт двигателя.
У тебя что шноркель будет и в салон засасывать воздух?
Тогда получится наоборот из салона тянуть в мотор.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Verner писал(а):Причём тут салон? Шноркель ставят во втягивающий тракт двигателя.
Я мож не понимаю. В салон воздух попадает разве не через воздухозаборник по капотом?
А на Спорте шноркель подводится как раз к коробу через который идет засос воздуха.
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Посмотри внимательно. :D
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
First

Сообщение First »

Собственно мастера говорят, что одного только шноркеля будет недостаточно и что необходимо перед каждым заплывом делать комплексную подготовку преодоления водных преград. Вот на этом сайте все доходчиво объясняют.http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m91278698 Собственно поэтому меня и отговаривают шноркель ставить.
Бабло побеждает зло
Monterorider
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Если ты себя хочешь отговорить от покупки то пожалуйста. Если ты хочешь узнать если смысл и положительный эффект от установки без какой либо дополнительной подготовки то да на 150%. Дальше каждый сам себе решает, кто-то электрику дополнительно готовит, что конечно еще больший плюс, кто просто удовольствие получает.
А в статье той все больше защита трамблера обсуждается, которого у тебя нету. Лаки это больше из области баек.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

SergeyR писал(а):
Verner писал(а):Причём тут салон? Шноркель ставят во втягивающий тракт двигателя.
Я мож не понимаю. В салон воздух попадает разве не через воздухозаборник по капотом?
А на Спорте шноркель подводится как раз к коробу через который идет засос воздуха.
Серёга, ты чего? в салон под дворниками перед лобовым стеклом забор воздуха идёт! Глянь, там сеточка стоит
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Monterorider писал(а):А в статье той все больше защита трамблера обсуждается, которого у тебя нету.
Так и я про тоже, начитаются и понеслось............... что будет электрике, если после покатушек сделать ТО, с мытьём моторного отсека и профилактикой разьёмов........ :)
Последний раз редактировалось SNOOPER 13 янв 2008, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
First

Сообщение First »

Да я не отговариваю себя, просто не хочу бабло на ветер выбросить. По глубоким бродам стараюсь не лазить, но все же разные ситуации бывают. Я так понял, что для большей уверенности не схватить гидроудар шноркель всетаки нужен.
Бабло побеждает зло
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

First писал(а): Я так понял, что для большей уверенности не схватить гидроудар шноркель всетаки нужен.
Ну наконец-то дошло............ :D
Swan

Сообщение Swan »

First писал(а):Собственно мастера говорят, что одного только шноркеля будет недостаточно и что необходимо перед каждым заплывом делать комплексную подготовку преодоления водных преград.
Полностью согласен с оратором. Нужно переносить генератор наверх, изолировать свечи и катушки зажигания, электровентилятор радиатора кондиционера делать отключаемым, а вентилятор радиатора системы охлаждения вообще снимать и взамен устанавливать электрический. Кроме того, система вентиляции салона имеет вывод воздуха под задним бампером слева - не думаю, что пластиковые шторки долго удержат воду.
Вывод, ИМХО, шноркель без вышеперечисленного - больше попса. Вряд ли кто сможет преодолеть длинный брод, если вода заливает капот, т.е. глубиной около метра - при наличии шноркеля в двигатель вода не попадет, но система зажигания откажет, а вентиляторы поломаются - 100%.
Более того, на сапуны коробок нужно установить шланги и вывести их в недоступное для воды место, на мостах они стоят, но не знаю как высоко выходят - нужно проверять.
Паджеро Спорт 2006 бензин.
Лето BFG AT 245/70-16
Зима Nokian HKPL4 245/70-16.
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»