Шноркель на Pajer Sport
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Шноркель на Pajer Sport
Всем доброго дня. Столкнулся с проблемой установки шноркеля на МПС. Не могу найти шноркель на Pajero Sport. Может кто уже ставил посоветуйте куда обратиться.
Бабло побеждает зло
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Да глядел уже.. Все форумы нах. перелистал. Есть человек из Магадана и второй вариант сафари от L 200 переделать. Неужели больше вариантов нет ???? Может кто тюнинг сервис нормальный подскажет. Я сегодня обратился в сервис 4X4 клуба, так там какой-то мега мастер сказал, что запросто вкорячит сафари от L 200 и стоить это будет 8 тыщев, а когда я ему сказал, что хрена лысого он войдет и что придется мальца доработать он очень удивился и посоветовал посмотреть ARB. Когда я ему сказал, что ARB на спорт шноркели не делает сказал, что денег однозначно будет стоить дороже и что бы я после нового года позвонил. Ну и что это за тюнинг центр спрашиваю ????
Бабло побеждает зло
- Monterorider
- Контактная информация:
Safari это и есть ARB или наобарот. Австралийских сноркелей есть три вида: Safari - принадлежит ARB, Airtech - принадлежит TJM и Airflow что сам по себе, пока. Ни один на Спор сноркели не делает. Но проблем его туда поставить таковой от L200 особых нету. 8 тыс это с сноркелем?
Так это просто забесплатно.

Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Domosed
- Контактная информация:
+1000Monterorider писал(а):Ну или хотябы глянуть на 3-4 темы вниз![]()

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=22527
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Сасибо SergeyR. Вот только один вопрос меня еще мучает, а стоит ли вообще шноркель ставить. Разговаривал тут давече с мастерами так они говорят, что один только шноркель ничего не даст и что по хорошему нужно всю электрику переделывать т.к. попандос на окисление проводки нереальный. Плюс говорят, что электрику то поменять еще куда не шло, а вот если салон залить водой вонять будет как в болоте. Вот и получается, что шноркель дает только подсознательную уверенность спасения от гидроудара, а вот последствия от бродов будут весьма денежновесомыми.
Бабло побеждает зло
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Так без шноркеля точно зальёшь..........., так как встал мотор наполнился салон.............и как Вы точно подметили...........весьма.....First писал(а):а вот если салон залить водой вонять будет как в болоте. Вот и получается, что шноркель дает только подсознательную уверенность спасения от гидроудара, а вот последствия от бродов будут весьма денежновесомыми.

Салон держит воду минуты две-пять с гарантией, а мотор нахлебается за несколько секунд.........
А морские просторы преодолевать лучше всё же не на автомобиле.....

Здесь наверное имеется ввиду "реальный"................ хотя скажу Вам "по секрету", если не мыть моторный отсек, то "реальный папандос" гарантирован и без бродов..........First писал(а): Разговаривал тут давече с мастерами так они говорят, что один только шноркель ничего не даст и что по хорошему нужно всю электрику переделывать т.к. попандос на окисление проводки нереальный.
И что они (мастера) понимают под: "по хорошему нужно всю электрику переделывать"...........

- Domosed
- Контактная информация:
А у меня последнее время возникает мысль поставить шноркель для того, чтобы поднять уровень забора воздуха.
А то на Спорте воздухозаборник стоит практически на морде и в при стоянии в пробках получается, что выхлоп из впереди стоящей машины прямиком идет в мой салон.
А то на Спорте воздухозаборник стоит практически на морде и в при стоянии в пробках получается, что выхлоп из впереди стоящей машины прямиком идет в мой салон.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
- Жипер
- Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
- Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
..... твои мастера.First писал(а):Сасибо SergeyR. Вот только один вопрос меня еще мучает, а стоит ли вообще шноркель ставить. Разговаривал тут давече с мастерами так они говорят, что один только шноркель ничего не даст и что по хорошему нужно всю электрику переделывать т.к. попандос на окисление проводки нереальный. Плюс говорят, что электрику то поменять еще куда не шло, а вот если салон залить водой вонять будет как в болоте. Вот и получается, что шноркель дает только подсознательную уверенность спасения от гидроудара, а вот последствия от бродов будут весьма денежновесомыми.
Разовое окунание машины выше капота сразу же окупает шнорхель.
НО ДАЖЕ если ты не собираешся ТАК ездить, а просто по грязькам и бродикам, то все равно СТАВЬ шнорхель.
Дорога порой такие кренделя выписывает, что оху.ешь мрачно.
Мне шнорхель один раз пригодился в городе - такие у нас тайфуны бывают.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
- Verner
Причём тут салон? Шноркель ставят во втягивающий тракт двигателя.SergeyR писал(а):А у меня последнее время возникает мысль поставить шноркель для того, чтобы поднять уровень забора воздуха.
У тебя что шноркель будет и в салон засасывать воздух?
Тогда получится наоборот из салона тянуть в мотор.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
- Domosed
- Контактная информация:
Я мож не понимаю. В салон воздух попадает разве не через воздухозаборник по капотом?Verner писал(а):Причём тут салон? Шноркель ставят во втягивающий тракт двигателя.
А на Спорте шноркель подводится как раз к коробу через который идет засос воздуха.
Собственно мастера говорят, что одного только шноркеля будет недостаточно и что необходимо перед каждым заплывом делать комплексную подготовку преодоления водных преград. Вот на этом сайте все доходчиво объясняют.http://www.g-class.ru/index.asp?zz=m91278698 Собственно поэтому меня и отговаривают шноркель ставить.
Бабло побеждает зло
- Monterorider
- Контактная информация:
Если ты себя хочешь отговорить от покупки то пожалуйста. Если ты хочешь узнать если смысл и положительный эффект от установки без какой либо дополнительной подготовки то да на 150%. Дальше каждый сам себе решает, кто-то электрику дополнительно готовит, что конечно еще больший плюс, кто просто удовольствие получает.
А в статье той все больше защита трамблера обсуждается, которого у тебя нету. Лаки это больше из области баек.
А в статье той все больше защита трамблера обсуждается, которого у тебя нету. Лаки это больше из области баек.
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Aurorыч
- Контактная информация:
Серёга, ты чего? в салон под дворниками перед лобовым стеклом забор воздуха идёт! Глянь, там сеточка стоитSergeyR писал(а):Я мож не понимаю. В салон воздух попадает разве не через воздухозаборник по капотом?Verner писал(а):Причём тут салон? Шноркель ставят во втягивающий тракт двигателя.
А на Спорте шноркель подводится как раз к коробу через который идет засос воздуха.
TLC 80
Моя WEBсвалка
Моя WEBсвалка
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Так и я про тоже, начитаются и понеслось............... что будет электрике, если после покатушек сделать ТО, с мытьём моторного отсека и профилактикой разьёмов........Monterorider писал(а):А в статье той все больше защита трамблера обсуждается, которого у тебя нету.

Последний раз редактировалось SNOOPER 13 янв 2008, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Полностью согласен с оратором. Нужно переносить генератор наверх, изолировать свечи и катушки зажигания, электровентилятор радиатора кондиционера делать отключаемым, а вентилятор радиатора системы охлаждения вообще снимать и взамен устанавливать электрический. Кроме того, система вентиляции салона имеет вывод воздуха под задним бампером слева - не думаю, что пластиковые шторки долго удержат воду.First писал(а):Собственно мастера говорят, что одного только шноркеля будет недостаточно и что необходимо перед каждым заплывом делать комплексную подготовку преодоления водных преград.
Вывод, ИМХО, шноркель без вышеперечисленного - больше попса. Вряд ли кто сможет преодолеть длинный брод, если вода заливает капот, т.е. глубиной около метра - при наличии шноркеля в двигатель вода не попадет, но система зажигания откажет, а вентиляторы поломаются - 100%.
Более того, на сапуны коробок нужно установить шланги и вывести их в недоступное для воды место, на мостах они стоят, но не знаю как высоко выходят - нужно проверять.
Паджеро Спорт 2006 бензин.
Лето BFG AT 245/70-16
Зима Nokian HKPL4 245/70-16.
Лето BFG AT 245/70-16
Зима Nokian HKPL4 245/70-16.