Аристово - Стружаны 22.12.07

Модераторы: Анубис, off-admin, Анубис, off-admin

Ответить
Aurorыч
Контактная информация:

Аристово - Стружаны 22.12.07

Сообщение Aurorыч »

Не сидится на месте, дома делать нечо :D
В субботу одним днём на разведку съездили. По наводке - заброшенный храм в деревне Аристово. + до Стружан доехали. Места для катания полно, а по весне то есть где помеситься :D

Вот маршрутик наш
Изображение

На стыке прилегающих в плотную деревень, как и рассказывали мне, стоят останки, как я уже потом узнал (в деревне никто ничего про него не знает!!!! так как его закрыли ещё в 37 году!!!!), храма Тихвинской иконы Божией Матери. Берёзы на карнизах и сводах впечатляют... ужас короче... внутри кирпичи падают чуть ли не на голову, опасно ходить...
Изображение
Изображение
Изображение

А когда то на храме были 5 куполов!!! Он очень большой.
Построен был в середине 19 века, прослужили в нём всего 42 года.

Дорога от Аристово и Колачёво до Стружан на прямик очень интересная: поля и леса, весной просто нескромный расколбас видать, сейчас очень даже непрлохо проскакиваем, грязьки было мало. но колеи и всевозможные объезды впечатляют, едем по следам снегохода
Изображение

Проезжаем несколько озёр с рыбаками.
Изображение

И выходим на берег Пры, где берёт она своё начало в Великих озёрах!
Изображение

Здесь же на мысе и расположился Храм успения Пресвятой Богородицы в деревне Стружаны, упоминавшуюся ещё при Петре 1!!! Название кстати пошло тоже оттуда, здесь располагались государевы верфи по строительству судов-стругов для русского флота
Изображение
Tundra
Контактная информация:

Сообщение Tundra »

Казырно прокатились! :D
Последний раз редактировалось Tundra 26 дек 2007, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Экстримал озеленитель.
nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

Молодца! :D
Вот теперь припоминаю, бывал я там. Интересные места.
Помню оказались мы в Аристово (Колычево) где-то около 6 вечера в будний день. И уже надо бы в Москву...
Добрая бабушка подсказала, что можно "на ваших машинах" проехать несколько километров до Харлампеево, чем делать крюк 60 км через Спас-Клепики :lol:
Ну мы и поехали. В Харлампеево были в 11 вечера, было забавно :shock:
А еще можно там же покататься в р-не Пансурово-Радовицкий, там тоже прикольно.
Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут
Ответить

Вернуться в «Средняя полоса России»