И все -таки про 4D56.....

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Shpuntik
Контактная информация:

И все -таки про 4D56.....

Сообщение Shpuntik »

Спорт 2001 года, пробег аж целых 88 000, не езжу почти вовсе..:-(((
но кажный раз читая конфу - ужОсаюсь : 4D56 - "ховноломучее",все отваливается, с капиталкой жОпа,чуть-что - менять мотор целиком....:-(((((
Таки вопрос: КОНКРЕТНО 4D56 - НЕНАДЕЖНЫЙ МОТОР?
Мож пока не поздно, пока ездит - продать к чертовой матери??

ЗЫ: Средств на ТО не жалею,но жаль если все в пустую...:-(((( :(
МПС 2,5 4D56,2001г, подвеска OME,"Лыжа", БФГудрич 32"МТ2,Шнорхель,Хай-джек, ГабажнеГ с люстрой,СэндТраки,БамперЪ+Ransey8500.
Автоматчик

Re: И все -таки про 4D56.....

Сообщение Автоматчик »

Shpuntik писал(а):Спорт 2001 года, пробег аж целых 88 000, не езжу почти вовсе..:-(((
но кажный раз читая конфу - ужОсаюсь : 4D56 - "ховноломучее",все отваливается, с капиталкой жОпа,чуть-что - менять мотор целиком....:-(((((

Конструктивный ресурс - 265 тыщ/км. Потом на помойку. Т.е. два "больших ТО".
Автоматчик - от слова "автоматика". :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Смирнов
Двигатель:: на бензине
Мой автомобиль(и):: PAJERO 3
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Смирнов »

Shpuntik писал(а): читая конфу - ужОсаюсь : 4D56 - "ховноломучее",все отваливается, с капиталкой жОпа,чуть-что - менять мотор целиком....:ЗЫ: Средств на ТО не жалею,но жаль если все в пустую...:-(((( :(
И где ты такую информацию находишь непонятно... нормальный мотор, обсуждалось все 500 раз... если к нему относиться соответствующим образом... если ремонт доверишь криворуким уродам... которых в сервисах большинство то скоро тоже будешь истерично орать - говно мотор...
читай внимательно и главное научись анализировать информацию, удачи.
поршни из нержавейки НЕРЖА.РФ

(925) 506-36-47 КЛУБНЫЙ АВТОСЕРВИС
flamer
Двигатель:: 4D56t;4D56EFI;
Мой автомобиль(и):: П-2 1993,П-2 2004
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение flamer »

Автоматчик а 2.8 сразу в утиль?
2.5 можно в гараже перебрать и откапиталить.В инфе всё про эти моторы есть
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

flamer писал(а):Автоматчик а 2.8 сразу в утиль?
2.5 можно в гараже перебрать и откапиталить.В инфе всё про эти моторы есть
Вот про 2,8 и про капиталку нечего не скажу. До капиталки и помойки про 4Д56 написано 265 тыщ. :) А потом наверно если капиталить прямыми руками то опять все по новой.
PAJERO SPORT 2.5 TD
Бывший владелец обычной Нивы и трех Шеви-Нив. Проехал на Нивах около 500 тыщ. килОметров.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

Автоматчик писал(а):Конструктивный ресурс - 265 тыщ/км. Потом на помойку. Т.е. два "больших ТО".
Вот плять мне не повезло!
Каккой-то ипанутый дрыг - уже 280 тыщ(это если одометр не скручивали) и никаких проблем. Только сальники поменял.
Масло не ест, соляру умеренно (12л зимой в городе), едет как
перепуганный (для 56-го).
А уж подо мной ему за последний год досталось.
Масло меняю через 3.5-4 тыщи.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
NickPrim

Сообщение NickPrim »

Зря вы так [-X хороший мотор, но требует к себе внимательного отношения и при этом отдача соответствующая :D

Поэдравляю всех с наступающим Новым Годом! :smt114
NickPrim, Pajero 3.5, японец, MKПП, 96г., Simex 35/10.5-16 спорт, 315/75R16 повседневка
Verner
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Verner »

Shpuntik
Плохой мотор два десятка лет на конвеере?
ЧУШЬ!!!
И не слушай разных идиотов.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15
Варяг
Двигатель:: Magnum
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram
Контактная информация:

Сообщение Варяг »

Автоматчик писал(а): Конструктивный ресурс - 265 тыщ/км. Потом на помойку. Т.е. два "больших ТО".
Аффтар выпий йаду!!! :mad:
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Что будут стоить тысячи слов, когда важна будет крепость руки...
http://www.dislocation.su
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Verner писал(а):Shpuntik
Плохой мотор два десятка лет на конвеере?
ЧУШЬ!!!
И не слушай разных идиотов.
+1 :)
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Варяг писал(а):
Автоматчик писал(а): Конструктивный ресурс - 265 тыщ/км. Потом на помойку. Т.е. два "больших ТО".
Аффтар выпий йаду!!! :mad:
Зачем? :) Это пусть Мицубиси выпьет, что ГАРАНТИРУЮТ именно такой пробег. Могли бы и на миллион сделать, что им, жалко что ли? :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Жипер писал(а):
Автоматчик писал(а):Конструктивный ресурс - 265 тыщ/км. Потом на помойку. Т.е. два "больших ТО".
Вот плять мне не повезло!
Каккой-то ипанутый дрыг - уже 280 тыщ(это если одометр не скручивали) и никаких проблем. Только сальники поменял.
Так поменял, таки уже сальники? Потом еще чего нибудь поменяешь. :) А за 265 тыщ должен менять только расходники на ТО. :) Именно это и говорит о ресурсе.
PAJERO SPORT 2.5 TD
Варяг
Контактная информация:

Сообщение Варяг »

Автоматчик писал(а): Так поменял, таки уже сальники? Потом еще чего нибудь поменяешь. :) А за 265 тыщ должен менять только расходники на ТО. :) Именно это и говорит о ресурсе.
Уважаемый перестаньте тащить всякую х..ню, какие нахрен расходники. Покажите мне мотор на котором через хотябы 100 тыс сальники сопливить не будут. Йад всетаки придется вам пить!
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Варяг писал(а):Уважаемый перестаньте тащить всякую х..ню, какие нахрен расходники. Покажите мне мотор на котором через хотябы 100 тыс сальники сопливить не будут. Йад всетаки придется вам пить!
Уважаемый! :) Не на одном из моих моторов на купленых в салонах новых автомобилях не текли сальники через 100 тыщ. :) Наверно у Вас сплошной брак попадется или одометры Ваших машин при продаже Вам всегда скручены на сотенку-другую. :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Варяг
Контактная информация:

Сообщение Варяг »

Автоматчик писал(а): Уважаемый! :) Не на одном из моих моторов на купленых в салонах новых автомобилях не текли сальники через 100 тыщ. :) Наверно у Вас сплошной брак попадется или одометры Ваших машин при продаже Вам всегда скручены на сотенку-другую. :)
Так зачем же вы продали шниву на которой все прекрасно и купили спорт с дизелем который собирается на помойку. Продайте спорт, купите снова шниву и идите на другой форум людям мозг отравлять.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Варяг писал(а):Так зачем же вы продали шниву на которой все прекрасно и купили спорт с дизелем который собирается на помойку. Продайте спорт, купите снова шниву и идите на другой форум людям мозг отравлять.
Затем, Уважаемый, что я покупаю только новые автомобили. Чтоб ничего не менять весь их срок службы заявленый производителем (если конечно оно не сломается из-за брака, но пока не ломалось). Конструктивный ресурс Нивы и ее производных 120 тыщ, что отражено в документации на оные автомобили. Поэтому я наезжал на Нивах 100 тыщ и продавал их. А теперь купил Спорт. И собираюсь проехать на нем 250 тыщ ничего не меняя кроме расходников. :) А потом продать его верящим в миллионный ресурс 4Д56 и купить опять что-нибудь новое и с известным и гарантированым сроком службы (ресурсом). :)
PAJERO SPORT 2.5 TD
Варяг
Контактная информация:

Сообщение Варяг »

Автоматчик писал(а): Затем, Уважаемый, что я покупаю только новые автомобили. Чтоб ничего не менять весь их срок службы заявленый производителем (если конечно оно не сломается из-за брака, но пока не ломалось). Конструктивный ресурс Нивы и ее производных 120 тыщ, что отражено в документации на оные автомобили. Поэтому я наезжал на Нивах 100 тыщ и продавал их. А теперь купил Спорт. И собираюсь проехать на нем 250 тыщ ничего не меняя кроме расходников. :) А потом продать его верящим в миллионный ресурс 4Д56 и купить опять что-нибудь новое и с известным и гарантированым сроком службы (ресурсом). :)
Ооо, как минимум мы выяснили что 56-й в два раза выносливей тазовских дрыгателей.
Просто запомните что не бывает один умный а остальные идиоты, бывает наоборот. Успехов.
P2 ТР-3 был
Dodge Ram 1500 Magnum
Yamaha Grizzly 700 open
ak2a

Сообщение ak2a »

Автоматчик писал(а):
Shpuntik писал(а):Спорт 2001 года, пробег аж целых 88 000, не езжу почти вовсе..:-(((

Конструктивный ресурс - 265 тыщ/км. Потом на помойку. Т.е. два "больших ТО".
Прошу прощения, где написано про 265тыс. км.?
МПС 2,5 ТД 2007г.в.
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

Варяг писал(а):Ооо, как минимум мы выяснили что 56-й в два раза выносливей тазовских дрыгателей.
Просто запомните что не бывает один умный а остальные идиоты, бывает наоборот. Успехов.
...."один умный а остальные идиоты, бывает наоборот"... Хм... Т.е. "все идиоты, а один умный"? :)

Я не стронник навешивания ярлыков. Я всего навсего сообщил, что конструктивный ресурс 4Д56 и автомобиля в целом - такой-то. И ничего больше. Глупо думать, что он вечен. :) Как раз в тему, что в пределах 265 тыщ это ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ мотор, т.к. именно такой ресурс заложил его разработчик. А после выроботки ресурса - все ненадежно.
Последний раз редактировалось Автоматчик 30 дек 2007, 22:49, всего редактировалось 1 раз.
PAJERO SPORT 2.5 TD
Автоматчик

Сообщение Автоматчик »

ak2a писал(а): Прошу прощения, где написано про 265тыс. км.?
В мануале по ремонту и обслуживанию.
PAJERO SPORT 2.5 TD
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»