Начались морозы. У нас на УРАЛЕ, как обычно, раньше, дольше и сильнее всех! Заметила, слабо греет печка. Ну т.е. не слабо, а почти совсем не греет. Температура на дачике показывает чуть выше 0, при условии, что машина едет. Только остановилась - все 0, причем стабильно! Загнали в сервис, посмотрели термостат. Открывается сразу, а вот закрывается долго и неуверенно! Так и должно быть. Когда закрылся (так мне показалось), мне посоветовали на свет посмотреть. Посмотрела, видно еле заметную щель. Пришла к выводу, что поменять надобно! Когда антифриз сливали (зеленый такой, чистенький!), мастер сказал, что он в норме. Обратно залили, еще осталось чуток. Но вот проблема - в расширительном бачке антифриза вообще никогда не бывает! Че за фигня?javascript:emoticon(':-s')
Вобщем, подскажите люди добрые, кто что думает. Может антифриз поменять вместе с термостатом. Кто-то говорил что в расширительном он должен быть на уровне MIN. Так это?
И что еще поменять? Ремень ГРМ и термостат я уже заказала!
И по расходу, пришла к выводу - чем больше скорость, тем больше расход. Часто приходиться по трассе гонять (между городами), при скорости 120 расход литров 15, при скорости 100 - 12, при 80 - 11-11,5. По-моему - это дофига, и не просто дофига, а перебор!!! Как думаете?