Звуки при работе холодного дизеля
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- Cергей Буров
Звуки при работе холодного дизеля
Уважаемые форумчане! Хотелось бы услышать Ваши отзывы по следующему вопросу: При заводке, особенно в в эти дни, когда в Москве утром до 20 гр., и до полного прогрева двигатель довольно сильно шумит, как бы клацает, звук довольно неприятный и здорово режет бедное водительское ухо. После полного прогрева, клацанье исчезает, практически полностью. Машине 4 месяца, пробег чуть больше 4000 км, при ТО 3000км. поменял масло, залив синтетику Мобил
5W50, заводится прекрасно, расхода масла за 1000км. с момента замены, не выявил. Словом все ОК, кроме описанного выше клацания.
Буду оч. признателен ответившим, особо владельцам таких же новых
МПС 2,5Д, нужно ли с этим ехать на гарантию, или не париться, на то он и дизель, что бы клацать. Всех с НАСТУПИВШИМ!!!
5W50, заводится прекрасно, расхода масла за 1000км. с момента замены, не выявил. Словом все ОК, кроме описанного выше клацания.
Буду оч. признателен ответившим, особо владельцам таких же новых
МПС 2,5Д, нужно ли с этим ехать на гарантию, или не париться, на то он и дизель, что бы клацать. Всех с НАСТУПИВШИМ!!!
МПС 2,5ТД 2007г. BF Goodrich A/Т 245х70R16
- Индивидуй
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 12г.в. (ранее был МПС 2,5ТД 05 г.в.)
Re: Звуки при раблте холодного дизеля
Про ручку "подсоса" не забыл?
А по хорошему - Вебаста дизелю не помешает!
Лучшее - враг хорошего.
- Cергей Буров
- Cергей Буров
Re: Звуки при раблте холодного дизеля
Про подсос конечно же помню, так все предыдущие авто в основномИндивид писал(а):Про ручку "подсоса" не забыл?
были карбюратарными, а там без подсоса никуда.
- Cергей Буров
[quote="Индивид"]Клацанье, не клацанье - фиг его знает, но ухо конечно режет, но я достаточно быстро Вебасту поставил.
А так даже при нуле дизель пока не разогреется, достаточно не приятно "стучит". Но если подсос вытянуть ситуация сильно меняется[/quot
Согласен с Вами, звук имеет место и при 0. А что стоит поставить Вебасту? Заранее спасибо.
А так даже при нуле дизель пока не разогреется, достаточно не приятно "стучит". Но если подсос вытянуть ситуация сильно меняется[/quot
Согласен с Вами, звук имеет место и при 0. А что стоит поставить Вебасту? Заранее спасибо.
- Samodelkin
- Двигатель:: 4N15
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 3
- Контактная информация:
- vladimir_kp
Re: Газку то ясно!
Тоже самое скорее не клацание а металлический типа звона что ли, не парюсь, спрашивал у дизелистов других производителей такая же хрень на хонде и на мерсе.Cергей Буров писал(а):А вот насчет клацания у Вас как?
Временно Сузуки Джимни :)
- Индивидуй
- Двигатель:: Бензин
- Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0 12г.в. (ранее был МПС 2,5ТД 05 г.в.)
Конечно стоит, проблема холодного пуска двигателя отсутствует как класс + комфорт+автономность.Cергей Буров писал(а): Согласен с Вами, звук имеет место и при 0. А что стоит поставить Вебасту? Заранее спасибо.
Если есть возможность подключения к электросети на зимних стоянках, то можно поставить и ДЕФУ, на порядок бюджетнее Вебасты.
Лучшее - враг хорошего.
-
Доброго всем дня, а кому-то даже вечера!
Прочитал Ваши мнения, возник вопрос - а нужна ли вообще ручка подсоса для холодного пуска? В мануале описано единственное предназначение этой ручки - повышение оборотов для корректной работы кондея на ХХ. Я недавно пересел на МПС, до этого ездил на Волге, так там без подсоса вообще никуда и никогда, затем на БМВ 530 Е34, так там подсоса вовсе не было, а как же на Паджерике?
С уважением, коллега.
Прочитал Ваши мнения, возник вопрос - а нужна ли вообще ручка подсоса для холодного пуска? В мануале описано единственное предназначение этой ручки - повышение оборотов для корректной работы кондея на ХХ. Я недавно пересел на МПС, до этого ездил на Волге, так там без подсоса вообще никуда и никогда, затем на БМВ 530 Е34, так там подсоса вовсе не было, а как же на Паджерике?
С уважением, коллега.
MPS 2,5TD МКПП Instile 2007
-
Мое мнение - стоит.Cергей Буров писал(а): А что стоит поставить Вебасту?
Во первых отпадает проблема с пуском (он антигель лить надо, а вот одна не греющаа свеча - не проблема).
Во вторых не насилуется холодный двигатель.
В третьих удобно. Выставил таймер (или с брелока запустил),
машинка прогрелась, снег со стекол стаял, в салоне тепло.
Сел и поехал.
Было MPS 2.5TD
Лето: БФГ 32" Муд
Зима: Купер М+С 235/75/R15
Ксенон 4300.
Patrol Y61 - жалею, что продал
Сейчас MP IV 3.0
Лето: БФГ 32" Муд
Зима: Купер М+С 235/75/R15
Ксенон 4300.
Patrol Y61 - жалею, что продал
Сейчас MP IV 3.0
- vladimir_kp
Я пускаю слегка нажав на педаль газа когда холодно, а потом вытаскиваю подсос/ручной газ, чтоб быстрее прогрелся, да как то раз пришлось ждать в машине долго, а на холостых она остывает, и печка прохладная становится, вытянул ручной газ и температура держалась приемлимая.Алексей нижегородец писал(а):Прочитал Ваши мнения, возник вопрос - а нужна ли вообще ручка подсоса для холодного пуска?
Временно Сузуки Джимни :)
- Пыль
Нужна!Алексей нижегородец писал(а):Доброго всем дня, а кому-то даже вечера!
Прочитал Ваши мнения, возник вопрос - а нужна ли вообще ручка подсоса для холодного пуска?
Я, когда зимой на рыбалку езжу, бывает морозными ночами в машине сплю. Вот тогда я ей пользуюсь

Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК 
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15

CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15