Pajero II АКПП
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
Pajero II АКПП
На PII для японского рынка с мая 97, ставились АКПП "INVECS-II sport mode 5 speed full automatic".
На европейцев ставились?
Ставились ли бензиновые GDI на европейцев Pajero II(или II рестайлинговые)?
На европейцев ставились?
Извеняюсь, что влез в чужую тему, но открывать новую не стал, т.к. вопрос тоже по АКПП на П2.
Север, город Архангельск, зима, морозы, отсюда вопрос: нужно ли прогревать машинку с АКПП? чем грозит, если например ежедневно в минус 20 С, через пару минут после запуска двигателя, начинать движение (ну конечно без фанатизма)?
Просто где то услашал, что это достаточно болезненная процедура для автоматов, в отличие от ручных коробок.
Просвятите
Север, город Архангельск, зима, морозы, отсюда вопрос: нужно ли прогревать машинку с АКПП? чем грозит, если например ежедневно в минус 20 С, через пару минут после запуска двигателя, начинать движение (ну конечно без фанатизма)?
Просто где то услашал, что это достаточно болезненная процедура для автоматов, в отличие от ручных коробок.
Просвятите

- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Здесь уже поднимали вопрос о прогреве АКП, и кто-то вроде писАл, что её надо прогреть прежде чем начинать движение. Но "насколько я разбираюсь в медицине" (с) - масло в АКП греется только от трения фрикционов, следовательно не начав движение не прогреешь агрегат.ИМХО.Alekzander писал(а):Север, город Архангельск, зима, морозы, отсюда вопрос: нужно ли прогревать машинку с АКПП? чем грозит, если например ежедневно в минус 20 С, через пару минут после запуска двигателя, начинать движение (ну конечно без фанатизма)?
Просвятите
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Я тут статейку одну нашел, на мой вопрос конечно не ответила, а вот к тому, что не начав движение не прогреешь агрегат (С) Вит, есть сомнения
В промежуточном кожухе, между двигателем и коробкой передач, установлен гидротрансформатор, который выполняет функции обычного сцепления. В процессе работы этот узел, наполненный трансмиссионной жидкостью, несет довольно высокие нагрузки и вращается с достаточно большой скоростью. Он не только передает крутящий момент, поглощает и сглаживает вибрации двигателя, но и приводит в действие масляный насос, находящийся в корпусе коробки передач. Масляный насос наполняет трансмиссионной жидкостью гидротрансформатор и создает рабочее давление в системе управления и контроля. Поэтому является неверным мнение о том, что автомобиль, оснащенный автоматической трансмиссией, можно завести принудительно, не используя стартер, а разогнав его до высокой скорости. Шестеренчатый насос получает энергию только от двигателя, и если двигатель не работает, то давление в системе управления и контроля не создается, в каком бы положении не находился рычаг выбора режима движения. Следовательно, принудительное вращение карданного вала не обязывает коробку передач работать, а двигатель — вращаться.
А вот оригинал http://www.carsoft.ru/avtorepair/akpp.htm

В промежуточном кожухе, между двигателем и коробкой передач, установлен гидротрансформатор, который выполняет функции обычного сцепления. В процессе работы этот узел, наполненный трансмиссионной жидкостью, несет довольно высокие нагрузки и вращается с достаточно большой скоростью. Он не только передает крутящий момент, поглощает и сглаживает вибрации двигателя, но и приводит в действие масляный насос, находящийся в корпусе коробки передач. Масляный насос наполняет трансмиссионной жидкостью гидротрансформатор и создает рабочее давление в системе управления и контроля. Поэтому является неверным мнение о том, что автомобиль, оснащенный автоматической трансмиссией, можно завести принудительно, не используя стартер, а разогнав его до высокой скорости. Шестеренчатый насос получает энергию только от двигателя, и если двигатель не работает, то давление в системе управления и контроля не создается, в каком бы положении не находился рычаг выбора режима движения. Следовательно, принудительное вращение карданного вала не обязывает коробку передач работать, а двигатель — вращаться.
А вот оригинал http://www.carsoft.ru/avtorepair/akpp.htm
- Вит
- Спец по Трофи
- Контактная информация:
Я имел ввиду, что АКП можно прогреть только начав движение. А создав давление в коробке стоя на месте при работающем двигателе масло в ней (АКП) не прогреется. Опять же ИМХО.Alekzander писал(а):Я тут статейку одну нашел, на мой вопрос конечно не ответила, а вот к тому, что не начав движение не прогреешь агрегат (С) Вит, есть сомнения![]()
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация:
Re: Pajero II АКПП
На П2 европейцев, судя по мануалу, ставились V4AW3-7 до 1998 модельного года, затем V4AW3-B.Kirill писал(а):На PII для японского рынка с мая 97, ставились АКПП "INVECS-II sport mode 5 speed full automatic".
На европейцев ставились?
Если INVECS II это

Впрочем, так же как и GDI.

Pajero '99 5-дв. V6 3.5 SOHC АКПП SuperSelect
Pajero Sport 2014
Pajero Sport 2014
- Andrei V6 3.5
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero 1999, Mitsubishi Pajero Sport 2014
- Откуда: Москва-Avignon-Київ-Ho Chi Minh-Москва-Санкт-Петербург-Екатеринбург
- Контактная информация: