Чисто теоритический вопрос
Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис
- Железяка
- Контактная информация:
Чисто теоритический вопрос
Если остановят , мол не пристегнут, а я упрусь что был пристегнут и только что отстегнуся чтобы достать документы из кармана. Врятли что у мента будут свидетели что я ехал не пристегнутым, а когда остановился это уже не важно. Ну напишу я в протаколе что не согласен. Будет суд, а как он решит? на основании чего? получается слово гайца против моего слова. Чем все может кончится?
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
- Arkhipov K.
- Двигатель:: дизель
- Мой автомобиль(и):: TLC Prado
Сразу суда не будет, а будет решение командира батальона ГАИ по данным, изложенным его подчиненными в протоколе (угадай, кому он больше поверит - своему сотруднику или тебе). Потом если ты захочешь бодаться с начальником ГАИ, то можешь опротестовать его решение в вышестоящей организации ГАИ, написать жалобу в прокуратуру и подать заявление в суд (про суд и "НОНД - нет оснований не доверять" тебе уже сказали) ну и т.д. по нарастающей по судам более высокой инстанции.
Практический вопрос: а ты в первый суд (прокуратуру, обл.гаи) после решения гаишного начальника о штрафе 500руб. пойдешь?
Практический вопрос: а ты в первый суд (прокуратуру, обл.гаи) после решения гаишного начальника о штрафе 500руб. пойдешь?
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
- Vladimir_Ufa
Слушайте, а если у меня машина вся тонированная и когда меня остановят я выйду сам не дожидаясь ГАЙца, т.е. он увидеть что я не пристегнут не мог и не может, а даже если и будет утверждать, то в протоколе написать что моя машина в ноль тонирована и поэтому гаец видеть пристегнут я или нет не мог! В таком случае получается что помимо слова гайца против моего есть еще доказательство в суде - моя машина, пусть наглядно убедятся что ни хера не видно
Лучше за тонировку 100р отдать чем за ремень 500
Че скажете 

Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
был Монтеро Спорт 2001г LS
и Toyota Rav4 2005г
-
По поводу верит/не верит.
Остановили меня как-то за 83 км\ч в населенном пункте, радаром засекли. Ночь-полночь, дождь сильный.
Короче за Красногорском дело было.
Я отмазываться стал типа:
- а покажите мне сертификат на вашу пукалку радарную
- а докажите мне что это вы меня своей пуколкой засекли, а не рядом проезжающую машину
и т.д.
короче бодался, как мог
Аргументами гаишников был сунутый мне под нос значек и заявление, что типа у меня значек, а значки эти - волшебные, кому их дадут те сразу правду матку рубят, у них крылья растут, нимб появляетсяи т.д.
Вообщем добазарились мы с ним. Он меня к себе для плана вписали, на жизнь свою трудную пожаловался, про операцию "дачник" (вроде) рассказал и мне квитанцию символическую в 50р выкатили.
Денег принципиально не давал.
Короче без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. (Или есть свидетель - хорошо, иначе фиг докажешь)
Остановили меня как-то за 83 км\ч в населенном пункте, радаром засекли. Ночь-полночь, дождь сильный.
Короче за Красногорском дело было.
Я отмазываться стал типа:
- а покажите мне сертификат на вашу пукалку радарную
- а докажите мне что это вы меня своей пуколкой засекли, а не рядом проезжающую машину
и т.д.
короче бодался, как мог
Аргументами гаишников был сунутый мне под нос значек и заявление, что типа у меня значек, а значки эти - волшебные, кому их дадут те сразу правду матку рубят, у них крылья растут, нимб появляетсяи т.д.
Вообщем добазарились мы с ним. Он меня к себе для плана вписали, на жизнь свою трудную пожаловался, про операцию "дачник" (вроде) рассказал и мне квитанцию символическую в 50р выкатили.
Денег принципиально не давал.
Короче без бумажки ты какашка, а с бумажкой - человек. (Или есть свидетель - хорошо, иначе фиг докажешь)
Было MPS 2.5TD
Лето: БФГ 32" Муд
Зима: Купер М+С 235/75/R15
Ксенон 4300.
Patrol Y61 - жалею, что продал
Сейчас MP IV 3.0
Лето: БФГ 32" Муд
Зима: Купер М+С 235/75/R15
Ксенон 4300.
Patrol Y61 - жалею, что продал
Сейчас MP IV 3.0
- Nik
- Контактная информация:
с радаром и сильным дождем есть маленький нюанс.
Любое средство измерения должно иметь сертификат, паспорт и руководство по эксплуатации. В данных документах указываются условия применения данного СИ. Если реальные условия применения не соответствуют прописанным в документации то значит проведенные измерения некорректны. Кроме температуры в условиях применеия нормируется такой параметр как влажность, обычно он ограничевается условием "до 80%". Дождь - это влажность 100%.
Тут правда нужно быть готовым к тому, что ни в группе разбора, ни у нач. ГАИ это во внимание принято не будет. В данном случае это прямая дорога в суд со справкой из метеоцентра.
ЗЫ. По хорошему надо где-нибудь найти РЭ на применяемые сейчас радары, поскольку как данный пункт оформлен в современных приборах я не знаю. Более того, грамотные метрологи могут нормировать погрешность при выходе за пределы нормальных условий применения.
Любое средство измерения должно иметь сертификат, паспорт и руководство по эксплуатации. В данных документах указываются условия применения данного СИ. Если реальные условия применения не соответствуют прописанным в документации то значит проведенные измерения некорректны. Кроме температуры в условиях применеия нормируется такой параметр как влажность, обычно он ограничевается условием "до 80%". Дождь - это влажность 100%.
Тут правда нужно быть готовым к тому, что ни в группе разбора, ни у нач. ГАИ это во внимание принято не будет. В данном случае это прямая дорога в суд со справкой из метеоцентра.
ЗЫ. По хорошему надо где-нибудь найти РЭ на применяемые сейчас радары, поскольку как данный пункт оформлен в современных приборах я не знаю. Более того, грамотные метрологи могут нормировать погрешность при выходе за пределы нормальных условий применения.
pajero 1989 V6 3.0
- Vladimir_Ufa
На мой вопрос ответьте пожалуйстаVladimir_Ufa писал(а):Слушайте, а если у меня машина вся тонированная и когда меня остановят я выйду сам не дожидаясь ГАЙца, т.е. он увидеть что я не пристегнут не мог и не может, а даже если и будет утверждать, то в протоколе написать что моя машина в ноль тонирована и поэтому гаец видеть пристегнут я или нет не мог! В таком случае получается что помимо слова гайца против моего есть еще доказательство в суде - моя машина, пусть наглядно убедятся что ни хера не видно Лучше за тонировку 100р отдать чем за ремень 500 Че скажете

и Toyota Rav4 2005г
и Toyota Rav4 2005г
- rvr200
- Двигатель:: 3UR-FE
- Мой автомобиль(и):: *********
- Контактная информация:
...сразу два штрафа будет и за тонировку и за ремень. Поэтому, когда тебя остановили,раз тебя нифига не видно, пристегнись, а потом опускай стекло, и получай штраф за тонировку.Vladimir_Ufa писал(а):На мой вопрос ответьте пожалуйстаVladimir_Ufa писал(а):Слушайте, а если у меня машина вся тонированная и когда меня остановят я выйду сам не дожидаясь ГАЙца, т.е. он увидеть что я не пристегнут не мог и не может, а даже если и будет утверждать, то в протоколе написать что моя машина в ноль тонирована и поэтому гаец видеть пристегнут я или нет не мог! В таком случае получается что помимо слова гайца против моего есть еще доказательство в суде - моя машина, пусть наглядно убедятся что ни хера не видно Лучше за тонировку 100р отдать чем за ремень 500 Че скажетеПросто постоянно забываю ремень пристегивать, никак себя приучить не могу
А у нас в городе до конца января идет операция "Ремень", поэтому тема для меня актуальная
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Я вот до 5-го класса очень зубных не любил, и когда в школе вызывали на регулярное обследование всегда какие-нибудь способы придумывал, чтобы не ходить - то "простуду", то еще что-нибудь. Очень радовался потом, что откасил на сей раз.
Чего сложного ремень пристегнуть? И кому это больше нужно - менту или вам? Тем более за 500 р.
Пристегиваться - лень, поворотник включать - в лом, фары протереть - в западло и т.д.
Это я так, после трезвых праздников бурчу... :

Пристегиваться - лень, поворотник включать - в лом, фары протереть - в западло и т.д.

Это я так, после трезвых праздников бурчу... :

- rvr200
- Контактная информация:
Правильно бурчишь.SKP писал(а):
Пристегиваться - лень, поворотник включать - в лом, фары протереть - в западло и т.д.![]()
Вообще, кмк, если все лом, тогда платить бабло надо, и не жаловаться и вопрошать, а что мне за это будет? Будет что-нибудь...
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
- Vladimir_Ufa
rvr200 писал(а):сразу два штрафа будет и за тонировку и за ремень. Поэтому, когда тебя остановили,раз тебя нифига не видно, пристегнись, а потом опускай стекло, и получай штраф за тонировку.
Нет оснований не доверять - че то как то печально все получаетсяNik писал(а):Штрафом
как говорится "нет оснований недоверять"
хуже другое, даже если ты действительно был пристегнут, то в суде доказательств данного факта у тебя тоже не будет.

и Toyota Rav4 2005г
и Toyota Rav4 2005г
- Vladimir_Ufa
[/quote]
Но, во-первых, этический момент хотелось бы опустить, а обсудить чисто теоретический вопрос, как в заглавии темы. Во-вторых, в нашей стране законы и правила пишутся в общей массе не для блага людей, а для чьего то шкурного интереса
Ну, и в-третьих как недавно писал тут владелец П4 попавший в аварию - примерно так "сказали, что если бы был пристегнут - было бы хуже", хотя сам считаю что уж на трассе или когда едешь со скоростью больше 60км/ч пристегиваться надо обязательно. Просто в городе тыркаясь в пробках или проезжая за поездку 2-3км со средней скоростью 20км/ч уж больно мне дискомфортно ремень туда сюда тыркать (или может это потому что я 115кг и 191см
)
Не я конечно понимаю что на форуме все умныеrvr200 писал(а):Правильно бурчишь.
Вообще, кмк, если все лом, тогда платить бабло надо, и не жаловаться и вопрошать, а что мне за это будет? Будет что-нибудь...

и Toyota Rav4 2005г
и Toyota Rav4 2005г
- rvr200
- Контактная информация:
2 "Vladimir_Ufa"
Отличие взрослого (умного) человека от незрелого, в том и есть что он готов отвечать за свои действия. Сам не пристегиваюсь, это мои проблемы. Тем более, что с нашими (российскими) гаишниками из одной и той же ситуации (ремни,скорость,красный,"синька" и т.д.) можно выйти с разными потерями. big grin
Отличие взрослого (умного) человека от незрелого, в том и есть что он готов отвечать за свои действия. Сам не пристегиваюсь, это мои проблемы. Тем более, что с нашими (российскими) гаишниками из одной и той же ситуации (ремни,скорость,красный,"синька" и т.д.) можно выйти с разными потерями. big grin
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
- Vladimir_Ufa
- Vladimir_Ufa
Я тоже так считаю, если я не пристегнулся это только моя проблема, от этого другим участникам движения побоку, поэтому считаю что от этого штрафа надо коситьrvr200 писал(а):Отличие взрослого (умного) человека от незрелого, в том и есть что он готов отвечать за свои действия. Сам не пристегиваюсь, это мои проблемы

и Toyota Rav4 2005г
и Toyota Rav4 2005г