Безопасность и силовой бампер
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- Project311
- Контактная информация:
Безопасность и силовой бампер
Как сильно страдает безопасность авто при установке АРБшного (или любого железного) бампера?
Что с подушками итд итп?
Что с подушками итд итп?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
- Pol@ATOM
Теоретически (ИМХО) влияет здорово только при сильных ударах. При наличии силового бампера распределение энергии удара произойдёт не совсем так, как планировалось япоинженерами. Соответственно, раз энергия, которая шла раньше на растерзание штатного бампера уйдёт дальше в кузов, подушки сработают при несколько меньшей энергии удара. ИМХО реальных краш-тестов никто не делал, от того точно и не скажет никто...
Последний раз редактировалось Pol@ATOM 12 янв 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Инженер
- Модератор
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
А где рама?у тебя машина с несущим кузовом и сминаемыми зонами.

Да уж! Столько энергии!!энергия, которая шла раньше на растерзание штатного бампера

Вы, Уважаемые у Топора спросите. Как он на полном ходу в елку влетел (я не смог обхватить) и как люк в полцентнера весом в Лефортовском тоннеле словил. Бампер правда после таких нагрузок в ремонт, но машинка то - целая!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
8 926 085 00 24
Ну во-первых, ARB свою продукцию всегда тестит на такие вещи. У них там система ломающихся подрамников, так что подушка не должна раньше срабатывать.
Напомню, что изначально эти бампера изготавливаются не для того, чтобы лес валить, а от защиты при столкновении с кенгуру (а кенгуру там шныряют как олени в полярной Норвегии, сам видел), поэтому их и тестируют как нужно.
А во-вторых, у меня есть реальный пример, как человек на скорости 60 (хоть мне и не верится) въехал в лобовую в КамАЗ. КамАЗ в хлам, у человека бампер TJM погнулся и капот помял немного. Всё.
И в-третьих, сам неоднократно влетал на скорости в немаленькие деревья, пока все ок
Напомню, что изначально эти бампера изготавливаются не для того, чтобы лес валить, а от защиты при столкновении с кенгуру (а кенгуру там шныряют как олени в полярной Норвегии, сам видел), поэтому их и тестируют как нужно.
А во-вторых, у меня есть реальный пример, как человек на скорости 60 (хоть мне и не верится) въехал в лобовую в КамАЗ. КамАЗ в хлам, у человека бампер TJM погнулся и капот помял немного. Всё.
И в-третьих, сам неоднократно влетал на скорости в немаленькие деревья, пока все ок

Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут
Это пять баллов.Pol@ATOM писал(а):у тебя машина с несущим кузовом и сминаемыми зонами
- Project311
- Контактная информация:
Уваджаемые!!! Вроде взрослые люди, а говорите странные вещи...дда и вообще не в ту степь вы ушли.
Меня мало волнует, что будет с мордой машины при сильном ударе, а вопрос вот в чём:
1) СТАНДАРТНАЯ МОРДА ГАСИТ УДАР, ТЕМ ЧТО МНЁТСЯ, ОНА РАБОТАЕТ КАК ДЕМПФЕР, СТАЛЬНОЙ БАМПЕР НЕХРЕНА НЕ МНЁТСЯ
2) следуюиз первого, подушки сработают с запазданием!
3) МЕНЯ ВОЛНУЕТ, ЧТОБ МЕНЯ ОБ РУЛЬ НЕ РАЗМАЗАЛО.
Я понимаю, что краштестов проводилось не много
нашими соклубниками, но всёже, может кто-то что-то где-то читал про это???
PS. Особенно понравилась тема, чтоб с КЕНГУРУ бороться.... поржал от души! Ещё надо штыри ставить, чтоб кенгуру не отлетало, а насадживалось на них, приезжаешь домой, а у тебя там и завтрак и обе и ужин на бампере.
Меня мало волнует, что будет с мордой машины при сильном ударе, а вопрос вот в чём:
1) СТАНДАРТНАЯ МОРДА ГАСИТ УДАР, ТЕМ ЧТО МНЁТСЯ, ОНА РАБОТАЕТ КАК ДЕМПФЕР, СТАЛЬНОЙ БАМПЕР НЕХРЕНА НЕ МНЁТСЯ
2) следуюиз первого, подушки сработают с запазданием!
3) МЕНЯ ВОЛНУЕТ, ЧТОБ МЕНЯ ОБ РУЛЬ НЕ РАЗМАЗАЛО.
Я понимаю, что краштестов проводилось не много

PS. Особенно понравилась тема, чтоб с КЕНГУРУ бороться.... поржал от души! Ещё надо штыри ставить, чтоб кенгуру не отлетало, а насадживалось на них, приезжаешь домой, а у тебя там и завтрак и обе и ужин на бампере.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- demon120
- Двигатель:: траХтор
- Мой автомобиль(и):: четвёрка
А для чего по вашему АРБ бампера придумал? Непонятен этот "стёб"!Project311 писал(а):PS. Особенно понравилась тема, чтоб с КЕНГУРУ бороться.... поржал от души! Ещё надо штыри ставить, чтоб кенгуру не отлетало, а насадживалось на них, приезжаешь домой, а у тебя там и завтрак и обе и ужин на бампере.
был второй, теперь просто спорт был...
- Pol@ATOM
- Сорри комрады, был пьян - увидел только надпись Монтеро и 2001 год, слово Спорт не прочёл - новый год всё-такиу тебя машина с несущим кузовом и сминаемыми зонами

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- Project311
- Контактная информация:
Честно говоря, никак не думал, чтоб кенгуру мочить....demon120 писал(а):А для чего по вашему АРБ бампера придумал? Непонятен этот "стёб"!
- timofey
И "кенгурятник" тоже не против кенгуру был изначально?Project311 писал(а):Честно говоря, никак не думал, чтоб кенгуру мочить....demon120 писал(а):А для чего по вашему АРБ бампера придумал? Непонятен этот "стёб"!

PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
- Влад на Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Project311
Для машин которые могли выпускаться и с SRS ("подушками") и без, АРБ выпускает два вида бамперов для машин с SRS и без. Соответственно, если купить на машину с SRS бампер для машины без SRS, то "подушки" могут сработать при менее серьезном ударе чем задумано конструкторами. Если купить то что нужно, то АРБ уверяет, что при аварии все произойдет в "штатном режиме".
ИМХО, если покупать АРБ, то за безопасность не стоит волноваться. А, вот при покупке самопального, есть повод для беспокойства.
Инженер
Разве у "Топора" есть подушки? Да и бампер точно не АРБ. Так что эти краш-тесты не катят
Для машин которые могли выпускаться и с SRS ("подушками") и без, АРБ выпускает два вида бамперов для машин с SRS и без. Соответственно, если купить на машину с SRS бампер для машины без SRS, то "подушки" могут сработать при менее серьезном ударе чем задумано конструкторами. Если купить то что нужно, то АРБ уверяет, что при аварии все произойдет в "штатном режиме".
ИМХО, если покупать АРБ, то за безопасность не стоит волноваться. А, вот при покупке самопального, есть повод для беспокойства.
Инженер
Разве у "Топора" есть подушки? Да и бампер точно не АРБ. Так что эти краш-тесты не катят

Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- DJTopor
- Мой автомобиль(и):: Pajero
- Контактная информация:
Он тебе как раз говорит про то что рама не согнулась, а не про подушки.Влад на Pajero писал(а):Инженер
Разве у "Топора" есть подушки?
тел. + 7 (495) 774-87-05
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
- IvanSpb
ИМХО, основное назначение бампера - как раз защита моторного отсека. Не деревья валить, а сохранить радиаторы. Вторичны возникающие ускорения, перегрузки водителя, подушки и т.д.
Имеется в виду, что машина не должна потерять способность к передвижению, после контакта с кенгуру, не встать где - нибудь в саванне в 300-ста километров от цивилизации с пробитыми радиаторами охлаждения. ИМХО, именно сохранить радиаторы, сохранить способность машины к передвижению, а фактически, сохранить этим жизнь водителю, в безлюдной местности - вот основная задача и назначение бампера
Всё остальное - на втором плане 
Имеется в виду, что машина не должна потерять способность к передвижению, после контакта с кенгуру, не встать где - нибудь в саванне в 300-ста километров от цивилизации с пробитыми радиаторами охлаждения. ИМХО, именно сохранить радиаторы, сохранить способность машины к передвижению, а фактически, сохранить этим жизнь водителю, в безлюдной местности - вот основная задача и назначение бампера

Pajero III Экспедиционник
Совершенно верно.IvanSpb писал(а):именно сохранить радиаторы, сохранить способность машины к передвижению
- Инженер
- Модератор
- Мой автомобиль(и):: -Спорт-
В том то и дело Влад, что катят! Я как раз и хотел сказать, что эти передние "колины" бампера сделаны (а может так получилось) с таким рассчетом, что бы гасить своей конструкцией полученный удар, при этом не доставляя кузову серьезных "неудобств". У меня то все подушки работают, а приходилось сталкиваться с препятствиями, уж поверь мне. Преимущество силового бампера как раз в том, что он поглощает столько энергии при столкновении, что хватает на спасение кузова, и пассажиров в том числе, при этом сам все-же сминается.Инженер
Первый подготовленный Спорт на планете
8 926 085 00 24
8 926 085 00 24
- Влад на Pajero
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
Я то писал не про "Колины" бамперы, а про АРБ. Да и автора (я так понял) больше интересует АРБ и "принцип работы" бампера. Думаю, Николай исходя из своего опыта получил что-то близкое к фирменному бамперу. Это здОрово!Инженер писал(а): В том то и дело Влад, что катят! Я как раз и хотел сказать, что эти передние "колины" бампера сделаны (а может так получилось) с таким рассчетом, что бы гасить своей конструкцией полученный удар, при этом не доставляя кузову серьезных "неудобств".
Инженер писал(а): Преимущество силового бампера как раз в том, что он поглощает столько энергии при столкновении, что хватает на спасение кузова, и пассажиров в том числе, при этом сам все-же сминается.
Я бы наверное это сформулировал немного по другому: Силовой бампер предназначен для поглощения, без остаточной деформации, ударных нагрузок значительно больших чем возникающие в обычной эксплуатации (касание пластикового обвеса окружающих машин

Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
- Project311
- Контактная информация:
Ябы хотел узнать скорее не про АРБ, а прос "самопал" так сказать. Так как платить 50 штук за АРБ что-то не очень хочется...