Безопасность и силовой бампер

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Безопасность и силовой бампер

Сообщение Project311 »

Как сильно страдает безопасность авто при установке АРБшного (или любого железного) бампера?

Что с подушками итд итп?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

Теоретически (ИМХО) влияет здорово только при сильных ударах. При наличии силового бампера распределение энергии удара произойдёт не совсем так, как планировалось япоинженерами. Соответственно, раз энергия, которая шла раньше на растерзание штатного бампера уйдёт дальше в кузов, подушки сработают при несколько меньшей энергии удара. ИМХО реальных краш-тестов никто не делал, от того точно и не скажет никто...
Последний раз редактировалось Pol@ATOM 12 янв 2008, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Инженер
Модератор
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

у тебя машина с несущим кузовом и сминаемыми зонами.
А где рама? :?:
энергия, которая шла раньше на растерзание штатного бампера
Да уж! Столько энергии!! :shock: Штатный бампер сминается "ай да ну", почти руками. Да и выпрямляется так-же. :(
Вы, Уважаемые у Топора спросите. Как он на полном ходу в елку влетел (я не смог обхватить) и как люк в полцентнера весом в Лефортовском тоннеле словил. Бампер правда после таких нагрузок в ремонт, но машинка то - целая!
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

Ну во-первых, ARB свою продукцию всегда тестит на такие вещи. У них там система ломающихся подрамников, так что подушка не должна раньше срабатывать.
Напомню, что изначально эти бампера изготавливаются не для того, чтобы лес валить, а от защиты при столкновении с кенгуру (а кенгуру там шныряют как олени в полярной Норвегии, сам видел), поэтому их и тестируют как нужно.
А во-вторых, у меня есть реальный пример, как человек на скорости 60 (хоть мне и не верится) въехал в лобовую в КамАЗ. КамАЗ в хлам, у человека бампер TJM погнулся и капот помял немного. Всё.
И в-третьих, сам неоднократно влетал на скорости в немаленькие деревья, пока все ок :D
Некоторые мои отчеты можно посмотреть тут
nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

Pol@ATOM писал(а):у тебя машина с несущим кузовом и сминаемыми зонами
Это пять баллов.
Umka
Контактная информация:

Сообщение Umka »

Pol@ATOM писал(а): у тебя машина с несущим кузовом
я валяюсь!

АМ станет только безопаснее.
Pajero Sport 2004 6G72 3.0 V6-24V GLS MT5 Yokohama A/T 31x10.5x16, SuperWinch X9
Mercedes 300GD 1984 MT5 Super Swamper Bogger 35x10.5R15, Warn 9.5XP
Изображение
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Уваджаемые!!! Вроде взрослые люди, а говорите странные вещи...дда и вообще не в ту степь вы ушли.
Меня мало волнует, что будет с мордой машины при сильном ударе, а вопрос вот в чём:

1) СТАНДАРТНАЯ МОРДА ГАСИТ УДАР, ТЕМ ЧТО МНЁТСЯ, ОНА РАБОТАЕТ КАК ДЕМПФЕР, СТАЛЬНОЙ БАМПЕР НЕХРЕНА НЕ МНЁТСЯ

2) следуюиз первого, подушки сработают с запазданием!

3) МЕНЯ ВОЛНУЕТ, ЧТОБ МЕНЯ ОБ РУЛЬ НЕ РАЗМАЗАЛО.

Я понимаю, что краштестов проводилось не много :D нашими соклубниками, но всёже, может кто-то что-то где-то читал про это???

PS. Особенно понравилась тема, чтоб с КЕНГУРУ бороться.... поржал от души! Ещё надо штыри ставить, чтоб кенгуру не отлетало, а насадживалось на них, приезжаешь домой, а у тебя там и завтрак и обе и ужин на бампере. :lol:
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Umka
Контактная информация:

Сообщение Umka »

1. как уже говорили, фиг она что погасит.
3. чтобы тебя об руль не размазало, пристегивайся.
2. Подушки можешь поставить инерционные. они при жестком бамере еще быстрее сработают.
Pajero Sport 2004 6G72 3.0 V6-24V GLS MT5 Yokohama A/T 31x10.5x16, SuperWinch X9
Mercedes 300GD 1984 MT5 Super Swamper Bogger 35x10.5R15, Warn 9.5XP
Изображение
demon120
Двигатель:: траХтор
Мой автомобиль(и):: четвёрка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение demon120 »

Project311 писал(а):PS. Особенно понравилась тема, чтоб с КЕНГУРУ бороться.... поржал от души! Ещё надо штыри ставить, чтоб кенгуру не отлетало, а насадживалось на них, приезжаешь домой, а у тебя там и завтрак и обе и ужин на бампере. :lol:
А для чего по вашему АРБ бампера придумал? Непонятен этот "стёб"!
был второй, теперь просто спорт был...
drcham
Модератор
Двигатель:: Бензин
Мой автомобиль(и):: Wrangler JLU Rubicon
Благодарил (а): 61 раз
Контактная информация:

Сообщение drcham »

Дык он правду говорит. Эти бампера расчитаны не леса валить.
4LO&GO! Wrangler JLU Rubicon
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

у тебя машина с несущим кузовом и сминаемыми зонами
- Сорри комрады, был пьян - увидел только надпись Монтеро и 2001 год, слово Спорт не прочёл - новый год всё-таки :) Признаю себя ослом 8) По остальному пока без изменений - ИМХО об руль не размажет, а по поводу лес валить - пацаны валили... :shock: Про столкновения с кенгуру не в курсе :D
Броня крепка и спирт залит в канистры!
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

demon120 писал(а):А для чего по вашему АРБ бампера придумал? Непонятен этот "стёб"!
Честно говоря, никак не думал, чтоб кенгуру мочить....
timofey

Сообщение timofey »

Project311 писал(а):
demon120 писал(а):А для чего по вашему АРБ бампера придумал? Непонятен этот "стёб"!
Честно говоря, никак не думал, чтоб кенгуру мочить....
И "кенгурятник" тоже не против кенгуру был изначально? :D
PAJERO II, 1995 г.в., 6G74, АКПП. BFGoodrich M/T 33x10,5R15 - был...
Паркетный трактор РAJERO-III, 4М41, МКПП, 5 дверей - был...
ГАЗ-69А, 1958 г.в. почти стандарт - есть!
Влад на Pajero
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

Project311
Для машин которые могли выпускаться и с SRS ("подушками") и без, АРБ выпускает два вида бамперов для машин с SRS и без. Соответственно, если купить на машину с SRS бампер для машины без SRS, то "подушки" могут сработать при менее серьезном ударе чем задумано конструкторами. Если купить то что нужно, то АРБ уверяет, что при аварии все произойдет в "штатном режиме".
ИМХО, если покупать АРБ, то за безопасность не стоит волноваться. А, вот при покупке самопального, есть повод для беспокойства.

Инженер
Разве у "Топора" есть подушки? Да и бампер точно не АРБ. Так что эти краш-тесты не катят :(
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Мой автомобиль(и):: Pajero
Контактная информация:

Сообщение DJTopor »

Влад на Pajero писал(а):Инженер
Разве у "Топора" есть подушки?
Он тебе как раз говорит про то что рама не согнулась, а не про подушки.
тел. + 7 (495) 774-87-05
Москва, ул. Фабрициуса, д. 37 корп 2 стр 1
http://pajero.shop
http://remont-pajero.ru
Присоединяйтесь к нам:
facebook.com/pajeroshop
instagram.com/pajero.shop/
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

ИМХО, основное назначение бампера - как раз защита моторного отсека. Не деревья валить, а сохранить радиаторы. Вторичны возникающие ускорения, перегрузки водителя, подушки и т.д.

Имеется в виду, что машина не должна потерять способность к передвижению, после контакта с кенгуру, не встать где - нибудь в саванне в 300-ста километров от цивилизации с пробитыми радиаторами охлаждения. ИМХО, именно сохранить радиаторы, сохранить способность машины к передвижению, а фактически, сохранить этим жизнь водителю, в безлюдной местности - вот основная задача и назначение бампера :roll: Всё остальное - на втором плане :?
Pajero III Экспедиционник
nub1an
Контактная информация:

Сообщение nub1an »

IvanSpb писал(а):именно сохранить радиаторы, сохранить способность машины к передвижению
Совершенно верно.
Инженер
Модератор
Мой автомобиль(и):: -Спорт-
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Инженер »

Инженер
Разве у "Топора" есть подушки? Да и бампер точно не АРБ. Так что эти краш-тесты не катят
В том то и дело Влад, что катят! Я как раз и хотел сказать, что эти передние "колины" бампера сделаны (а может так получилось) с таким рассчетом, что бы гасить своей конструкцией полученный удар, при этом не доставляя кузову серьезных "неудобств". У меня то все подушки работают, а приходилось сталкиваться с препятствиями, уж поверь мне. Преимущество силового бампера как раз в том, что он поглощает столько энергии при столкновении, что хватает на спасение кузова, и пассажиров в том числе, при этом сам все-же сминается.
Первый подготовленный Спорт на планете
"Жить, хорошо! А хорошо жить, еще лучше"
8 926 085 00 24
Влад на Pajero
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

Инженер писал(а): В том то и дело Влад, что катят! Я как раз и хотел сказать, что эти передние "колины" бампера сделаны (а может так получилось) с таким рассчетом, что бы гасить своей конструкцией полученный удар, при этом не доставляя кузову серьезных "неудобств".
Я то писал не про "Колины" бамперы, а про АРБ. Да и автора (я так понял) больше интересует АРБ и "принцип работы" бампера. Думаю, Николай исходя из своего опыта получил что-то близкое к фирменному бамперу. Это здОрово!
Инженер писал(а): Преимущество силового бампера как раз в том, что он поглощает столько энергии при столкновении, что хватает на спасение кузова, и пассажиров в том числе, при этом сам все-же сминается.

Я бы наверное это сформулировал немного по другому: Силовой бампер предназначен для поглощения, без остаточной деформации, ударных нагрузок значительно больших чем возникающие в обычной эксплуатации (касание пластикового обвеса окружающих машин :) ), но при этом его конструкция расчитывается таким образом, чтобы при ударе превышающем некоторый уровень, гасить энергию сминаясь раньше чем силовые элементы конструкции автомобиля (рама, силовые элементы кузова и пр.).
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Ябы хотел узнать скорее не про АРБ, а прос "самопал" так сказать. Так как платить 50 штук за АРБ что-то не очень хочется...
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»